快訊

【早晨財經速解讀】美元指數創高英鎊崩跌 外資賣超台股1.2兆台幣守不住?

安倍國葬的理由?日本的反國葬與「弔問外交」

民進黨內憂「北三都全滅」 2022選戰牽動閣揆保衛戰

古早家庭理髮「生財工具照」 釣出一票老人:沉睡記憶被喚醒

家庭理髮店極具年代感的理髮工具曝光後,引起大批網友直呼懷念。示意圖/ingimage
家庭理髮店極具年代感的理髮工具曝光後,引起大批網友直呼懷念。示意圖/ingimage

不同年代的日常生活都有不同的特色,就連剪頭髮的方式都值得讓人回味,日前有一名網友分享極具年代感的理髮店工具,只見幼童的小小身軀直接坐在「洗衣板」上理髮,讓許多網友看了直呼懷念,「這篇文釣出一堆老人啊~」。

原PO在PTT八卦板分享小時候媽媽帶著去家庭式理髮廳剪頭髮的回憶,他表示以前小小的身軀因為不夠高,所以理髮店阿姨都會在椅子上放一塊「古早味洗衣板」,以墊高小朋友的高度方便理髮,但他也忍不住抱怨,「記得以前坐洗衣板剪頭髮時,屁股還會有痕跡,經歷過這個的都幾歲了?

家庭理髮店極具年代感的理髮工具曝光後,引起大批網友直呼懷念。圖擷自PTT
家庭理髮店極具年代感的理髮工具曝光後,引起大批網友直呼懷念。圖擷自PTT

文章曝光後引起網友熱議,紛紛釣出許多網友回想過往童年,「我小學都這樣剪,好懷念」、「坐過,但通常是厚木板啦」、「32歲了,話說那家還在」、「小時候在眷村理髮店有坐過」、「45,好像有坐過」、「我沉睡的記憶被你喚醒了,36歲有坐過」、「37坐過,釣出一堆老人」、「啊…不說都忘記了,懷念啊」。

還有網友默默幫原PO補充,「這種店通常洗頭還要坐著在洗手台上洗」、「洗手台還是白色方瓷磚,裡面的檯面是圓石子」、「嫩,我都坐阿嚕咪製(台語,指鋁金屬)的洗衣板」,不過也有自認年輕的網友直呼沒看過,紛紛吶喊「是誰在我腦中植入這段不存在的記憶!」、「第一次看到」、「哪國啊?沒看過啦」。

PTT 眷村

延伸閱讀

她曝「小漫畫本」才是乖乖本體!千人爆共鳴:都為了玩具才買

女大生曝老家銅板美食「20年只漲2元」 當地人爽曝:高屏地區才有

奇摩、哈電族聽過嗎?20年前最潮用語網嘆「時代的眼淚」

他秀出路邊懷舊麵包車照片 網友勾起回憶:好懷念

相關新聞

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

誠徵西門町古惑仔 與5566飆演青春偶像劇|2003年《西街少年》

2003年偶像劇《西街少年》構想來自韓片《火山高校》,三立原欲找ENERGY主演,但ENERGY以團員受傷為由婉拒,最後由5566主演,他們飾演一群熱血的西門町青少年,劇情除一般偶像劇的愛情主線外,還

上上下下左右左右BA!1983年席捲全球的任天堂遊戲

「上上下下左右左右BA」對於這個密語,想必只要是電玩迷都相當熟悉吧!1983年,任天堂的紅白機在日本開始發售,正式開啟了遊戲機的時代,這股熱潮瞬間席捲全球,在世界各地掀起了電玩風潮,台灣當然也不例外!

全球第二大連鎖速食 沙拉吧烤馬鈴薯最具特色 曾打入校園的溫娣漢堡

許多人懷念的速食————溫娣漢堡,商標是以創辦人湯瑪斯的女兒瑪琳達作為原型,紮著兩根辮子的紅髮女孩,看起來親切十足,也是多數人對溫娣漢堡的第一印象。1985年6月,位於忠孝東路的溫娣漢堡開幕,緊鄰麥當

擁有「小香港」之稱!曾是南台灣最大眷村|果貿社區

對於南台灣的眷村歷史,你是否有所認識呢?說到南部的代表眷村,一定不會漏掉至今也相當知名的果貿三村。位於高雄左營的果貿三村,是1960年代海軍早期在左營設置的25個眷村之一,在1965年完工的果貿三村共

妙妙妙!陽台上唱首歌竟被挖掘出道 音樂圈平民天后徐懷鈺Yuki

「有怪獸 有怪獸 有怪獸 纏著我」對於徐懷鈺的歌,你一定不會感到陌生,她唱過許多膾炙人口的歌曲如《怪獸》、《我是女生》等,在90年代歌壇留下不朽地位。 不同於現在明星歌手常從選秀出道,被譽為「平

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。