快訊

影/田納西高中槍擊案 1死1傷1拘留

他秀出路邊懷舊麵包車照片 網友勾起回憶:好懷念

有網友在路邊發現一輛麵包車,勾起他小時候的回憶,趕緊買了一個麵包大快朵頤。 圖/翻攝自「路上觀察學院」
有網友在路邊發現一輛麵包車,勾起他小時候的回憶,趕緊買了一個麵包大快朵頤。 圖/翻攝自「路上觀察學院」

想買麵包不僅可以到麵包店,超商、賣場、連鎖咖啡店也都買得到,但早期還沒有這麼方便的時候,除了麵包店之外,最常見的就是穿梭大街小巷的「麵包車」了。有網友PO出在路邊發現的麵包車,讓其他人看了也直呼「好懷念」。

從原PO在臉書「路上觀察學院」貼出的照片可看到,這輛麵包車後車門打開後,架上6層塞滿了麵包和吐司,各種甜甜圈、巧克力瑞士捲、蔥麵包、肉鬆麵包等傳統口味應有盡有,讓原PO忍不住上前買了一個肉鬆麵包,「路邊賣胖學院,難得看到,買一個小時候常吃的口味」。

懷舊的麵包車讓許多網友們看了也回憶起過往,「都市看不到的東西」、「這種胖車在鄉下很多,或是在一些原住民部落的山上,不好買物資的地方比較容易出現」、「好懷念喔~小時候都會站在家門口等麵包車」、「小蜜蜂欸,懷舊」、「好懷念!小時候還有賣青菜車」、「超懷念的…以前老闆還會背霹靂腰包,說奇怪的冷笑話」、「這個還有進階版,沒有固定地點的麵包車跑在大街小巷,冬天的奶茶超好喝」。

還有人分享自己最愛的口味,「那肉鬆麵包真的超好吃!必買」、「想念包蔥蛋皮的肉鬆麵包」、「美乃滋要夠多」、「克寧姆是一定要買的」、「最喜歡現場撒糖的甜甜圈」、「這種一定要買熱狗麵包跟巧克力裡面包草莓醬的才行啊」、「我最喜歡吃草莓的、克林姆跟青蔥的俗胖!不管他環境多糟…我就是愛」。

延伸閱讀

七年級生的童年?那些年我們一起追過的「XX車」!

南部麵包霸主「佳湘麵包」!網揭秘超便宜原因

錯過太可惜! 來自北海道「夢享吐司」隱藏台中北區巷弄烘焙坊

傳統麵包店被超商取代? 網友揭3「自然淘汰」因素

相關新聞

血腥遊樂場?日瘋傳超恐怖溜滑梯 小象遭「分屍剖肚」

公園裡的遊樂場是小孩子的天地,有各種可愛動物造型的溜滑梯、團團轉和鞦韆,簡直是兒童的夢幻國度!不過,並非每個遊樂場都「兒童適宜」,日本最近瘋傳一個超恐怖遊樂設施,照片中的大象溜滑梯被劈開一分為二,中間塗上紅色油漆,就像一隻被分屍的動物,「血腥」場面驚嚇程度可以讓小孩子晚晚做噩夢!

哪些手搖飲是七、八年級回憶?網大推「4大霸主」:真的經典

台灣人愛喝手搖飲,鬧區幾乎每走幾步就一家店,但因為不斷推陳出新,因此競爭相當激烈,有人好奇問道「哪些飲料是七、八年級生的回憶」,引起網友熱議,最多人的提起「4大手搖飲霸主」,分別是「快可立」、「葵可立」、「休閒小站」、「杯樂」。

清明拜拜連擲30個笑筊 媽向過世奶奶問一句話立刻聖筊

科學當道的這個世界,總有些事情讓人無法解釋,一名網友在臉書發文寫道之前向過世的奶奶擲筊,但他連擲10個都是笑筊,就算換哥哥、爸爸來擲也是一樣,沒想到媽媽只問了一句話就立刻擲出聖筊,神奇的過程讓他驚訝不已。

自助餐神秘菜色!他問「甜甜的白色方塊」網笑:為什麼在這

自助餐菜色豐富多元,價格實惠,各家餐廳有時也會推出限定菜色,讓饕客們眼睛一亮。近日一名網友即發文詢問「神秘菜色」,貼文釣出各方高手解答。

童年十八般武藝!長大都忘光 小時候學過十大「最沒用才藝」

許多家長為了讓孩子在童年培養多元的興趣、認識自己的長處,會鼓勵小孩學習各種課堂之外的才藝,有些小孩更是同時學習兩種以上才藝...

沒人要看歌仔戲? 他曝演出台下照 網嘆:時代的眼淚

以古詩、文言文及閩南語參雜而成的歌仔戲,是早期台灣社會最興盛的娛樂活動之一,時至今日仍為相當具代表性的傳統表演藝術。不過隨著時代更迭,歌仔戲的文化逐漸式微,有網友就貼出一張歌仔戲的演出照,感嘆台下觀眾稀少,引發一番討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。