快訊

超大份禮物!美贈250萬劑「大SIZE」莫德納先開打

國1驚悚車禍!轎車疑自撞護欄 駕駛拋飛車外死亡

公公從軍48年「再也見不到媽媽」 她曝傳家寶勳章血淚故事

網友分享公公當兵得來的認證勳章。圖/取自爆料公社
網友分享公公當兵得來的認證勳章。圖/取自爆料公社

歷史上發生過多次戰爭,透過前人們的努力才換來現今的和平,有網友分享,民國19年出生的公公從17歲當兵到65歲,期間經歷過蔣中正蔣經國任職總統的時期,為了當兵打仗,他再也沒有看過他的媽媽,現在家中牆上掛滿了認證勳章,讓她直呼「這是我家的傳家寶」。

一名網友在臉書社團「爆廢公社發文表示,她先生的家庭為外省家庭,家裡的牆上掛了很多蔣中正、蔣經國簽章的勳章證書,都是靠公公努力一輩子換來的,公公在民國19年出生,在17歲時從軍,接著就一直沒有回家,當時他的弟弟還在媽媽肚裡。

從公公17歲後,就再也沒有看過他的媽媽,等他再次回到老家時,已是兒子18歲之時,公公的媽媽也早已過世。該網友說,公公還會大聊被砲彈追著跑的時期,如何躲砲彈等等,歷史課本上面的故事正是他經歷過的,「牆上這些是他一輩子努力而來的,現在都是我家的傳家寶」。

網友分享公公當兵得來的認證勳章。圖/取自爆料公社
網友分享公公當兵得來的認證勳章。圖/取自爆料公社

其他網友則留言「謝謝,有他們當年守護中華民國,我們今天才能過著安逸的生活」、「保家衛國一輩子,出生入死,偉大,敬禮,辛苦您了」、「歷史不能被遺忘,但是很多人卻忘記了.....」。

也有不少網友回憶自家長輩的經歷,「因為他們走過國破家亡更加知道國家和平的可貴!我爸是19年出生,共產黨打進他家之前,我爸還是整天唸書的14歲屁孩國中生,突然學校關閉叫所有寄宿生回家,因爲家族在當地是望族我奶奶怕家族會遭受不幸,所以把我爸送軍隊,從14歲行軍到台灣才17歲,多次差點死在行軍的路邊,在來台灣的船上也是險象環生,來台灣之前行軍的日子每每都讓我爸想起紅了眼眶⋯家裡也有一堆的勳章不知道來源」。

還有人說「我爺爺奶奶外公也是外省人,爺爺是十萬青年十萬軍時,跟著蔣中正來台灣的!他們用自己的生命在保家衛國,再也沒有回去對岸過,這些歷史真的不能忘,前人的付出真的要感恩」。

蔣中正 蔣經國 爆廢公社 戰爭

延伸閱讀

飲料店用過期養樂多!店員笑「清清腸胃」 內行揭暗黑內幕

嚇歪!他驚見玉米冒出「黑色瘤狀物」 網曝真相長知識了

超浮誇!她PO母種出「巨無霸長年菜」 網驚:從除夕吃到初五

超神!睡夢中誤將airpods吞下肚卡食道 取出後竟還能正常運作

相關新聞

一張照片揭30年前南陽街 四、五年級生憶:小小教室塞上百人

台北車站附近的南陽街又被稱為補習街,自1954年第一間補習班創立後,1960年代起南陽街補習班林立,是當時學子的回憶。臉書粉絲團「報時光UDNtime」貼出1988年的南陽街照片,勾起不少人回憶當年的補習時光。

奇摩、哈電族聽過嗎?20年前最潮用語網嘆「時代的眼淚」

每個時代都有專屬的流行語,有網友在批踢踢上傳一段文字,當中夾雜不少約20年前潮流用語,例如「E世代最ㄅㄧㄤˋ的事情,就是到戰略高手上奇摩家族」、「ㄘㄟˊ,太瞎了吧!」等,原PO表示這些文字放到現代,18歲以下的年輕人應該不太懂,納悶「知道這文在說什麼的都幾歲了」,引來不少網友共鳴「看不懂的都SPP啦」。

他PO出學生時期這作業 眾人見狀直呼:一整本都是謊言

相信許多人在國中時期都有寫過「生活週記」,除了要分享在校生活點滴之外,還要抄寫報紙上的國內外大小事新聞,沒有繳交還會挨罵,讓每個學生避之惟恐不及,甚至有人覺得簡直就是噩夢。

心愛的寵物雞失蹤?阿嬤一句話「你正咬著」網哭:童年陰影

很多人童年都有養寵物的經驗,看著心愛的寵物一天天長大,是小朋友最期待的事。有位女網友在爆怨2公社分享經驗,她在廟會抽中一隻小雞,開開心心帶回家飼養,養了幾個月養出感情,某天回家不見「雞」影,吃飯時她問阿嬤「我的雞呢」才發現雞已經被端上餐桌,也釣出了一票人的童年陰影。

這種菜吃起來有「蟑螂味」? 內行人一眼揭真相:明明是極品

台灣本土疫情延燒,三級防疫警戒下,不少民眾自行開伙的頻率升高,避免染疫風險增加。而一名網友就分享,自己手邊有樣沒見過的青菜,也不清楚其名稱,詢問友人後,得到的答案竟是「吃起來有蟑螂味」,話題引發討論。

糕餅店找不到!她問「1童年麵包」名稱? 網秒答:小時候超愛

台灣的美食種類眾多,不論是小吃、菜色或零食,都受到許多民眾喜愛,不過隨著時間過去,一些古早味美食則越發少見。一名網友就透露,她最近想起童年時代經常吃到的「小點心麵包」,外型大約是50元硬幣的大小、吃起來有奶香味,但始終不清楚這款麵包的名稱,貼文曝光後引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。