快訊

合庫土城分行傳員工親屬確診 合庫:分行已緊急消毒

傳來自不同旅遊團!澎湖5遊客曾接觸確診者 採檢結果出爐

進廟師兄告知「有人跟你來」 他連擲12聖筊後運勢翻身

擲筊示意圖。 聯合報系資料照片/記者曾增勳攝影
擲筊示意圖。 聯合報系資料照片/記者曾增勳攝影

你相信嗎?生活中所發生的每件事,都是冥冥之中自有安排。有網友表示,自己的豬年運勢不太順,某次走進一間廟宇問運途,結果師兄表示「有人跟著你來」,問清楚原因後,原PO還連擲12個聖筊,從此事業開始往上衝,讓原PO感動得直呼「我也必須完成答應祢的事」。

原PO於臉書公開社團「靈異公社」發文提到,由於豬年遇上了人生中很多不如意的事,因此某次與太太走進台南一間供奉著池府千歲的廟宇時,就順便報名問運途。廟裡的師兄告訴他,有人在身後跟著他來,「是廣澤尊王」。

原PO聽完之後相當驚奇,連猜兩次聖王公來自何處,卻都猜錯,最後師兄告訴他「是你們家的聖王公,祂來自南鯤鯓那方」。同時也開示原PO不需要問運途,因為他的心願聖王公都可以幫忙達成,不過彼此間是有「交換條件」的,原PO必須在願望達成後幫聖王公雕刻金身。

最後師兄吩咐原PO,回去找那間廟擲筊杯向聖王公問清楚這件事,擲筊結果以三個聖筊以上為準。於是原PO隔天前往該間廟宇,點了三支香跟聖王公秉報這件事情,問說「昨天是否跟著弟子去台南某間廟宇」,想不到竟然連擲出5個聖筊。接著原PO又問聖王公是否需要在自己的願望達成後「雕刻祢的金身」,又擲出7個聖杯。

從那時起不到半年的時間,原PO生活中的許多事情都進展得很順利,事業也蒸蒸日上,開心之餘,原PO表示「而如今我也必須完成當初我答應祢的事」。貼文曝光後,網友們紛紛表示「好厲害哦」、「想知道是哪間廟宇問事」、「真好!神明願意跟著你,有福份」、「誠信真的很重要」。

延伸閱讀

台灣鬼仔古:有沒有鬼?相信而不迷信

相關新聞

一張照片揭30年前南陽街 四、五年級生憶:小小教室塞上百人

台北車站附近的南陽街又被稱為補習街,自1954年第一間補習班創立後,1960年代起南陽街補習班林立,是當時學子的回憶。臉書粉絲團「報時光UDNtime」貼出1988年的南陽街照片,勾起不少人回憶當年的補習時光。

奇摩、哈電族聽過嗎?20年前最潮用語網嘆「時代的眼淚」

每個時代都有專屬的流行語,有網友在批踢踢上傳一段文字,當中夾雜不少約20年前潮流用語,例如「E世代最ㄅㄧㄤˋ的事情,就是到戰略高手上奇摩家族」、「ㄘㄟˊ,太瞎了吧!」等,原PO表示這些文字放到現代,18歲以下的年輕人應該不太懂,納悶「知道這文在說什麼的都幾歲了」,引來不少網友共鳴「看不懂的都SPP啦」。

南投廢墟奇景讓日本攝影師也嘆服 網友見照暴動「想住進去!」

在虛構科幻作品中,常常會出現人類滅絕或移居他處後的地球,被一片綠色植物覆蓋大地樣貌。最近有日本攝影師,就分享過去曾拍到類似的畫面,而且讓人驚訝的是,這還是在台灣所拍攝到的場景。

買香蕉見2字傻了!屏東客家庄「糶糴村」 怪地名跟米有關

中文博大精深,生活中不時會出現生僻字考驗大家的國學素養。一位民眾日前在香蕉包裝上看到屏東縣有個用字罕見的「糶糴村」,特地貼出照片與網友分享,還釣出屏東立委介紹這個特別的村莊。

被同事陷害「他爆氣發毒誓詛咒」 半年後真應驗讓他傻眼

在職場上總是會遇到合不太來的同事,使「職場人際關係」成為許多上班族的隱性壓力,對此便有一名網友分享,自己之前被同事陷害,導致身邊所有人都誤會他,讓他氣的發下毒誓「希望對方被車撞死」,沒想到日後卻發生讓他自己也瞠目結舌的事情。

你有這台嗎?他路上驚見18年前「超強數位相機」 網:當年超夯

近年來智慧型手機的功能越來越實用,如果沒有特殊需求,許多人基本上不會去購買數位相機,也使得數位相機漸漸變成「時代的眼淚」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。