人生第一個鉛筆盒一路用到大學 網友懷念:我以前也用這款

日本一位網友近日在twiiter上分享,表示他應該是全京都大學內,唯一一個在用這款小學生式鉛筆盒的人。圖擷取自twitter
日本一位網友近日在twiiter上分享,表示他應該是全京都大學內,唯一一個在用這款小學生式鉛筆盒的人。圖擷取自twitter

「鉛筆盒」是許多人在小學時,書包裡必備的文具之一。隨著年紀增長,當初愛不釋手的鉛筆盒,也很可能漸漸從個人物品中淘汰掉。不過日本最近有位網友,把小時候的鉛筆盒一路用到大學,釣出許多其他網友的回憶。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,日本twitter網友「宇杉@虎党」最近PO出一張照片,照片內有一個日本文具大廠「クツワ(kutsuwa)」所製作的鉛筆盒,外表像是過去小學生愛用的款式,只是明顯破舊了些。網友宇杉PO出照片,還寫下了「我有信心全京大(京都大學)只有我是用這種鉛筆盒」。

宇杉接受訪問,表示這個鉛筆盒是他從小學一年級時拿到的,等於人生的第一個鉛筆盒,就一直用到現在。雖然曾有上大學後就要換新的想法,但考慮到這個「夥伴」都已經陪他這麼久了,因此決定一起迎接大學生活後,再讓它功成身退。

這款超懷舊的鉛筆盒,釣出不少網友的回憶,紛紛表示「太有愛了吧,讓它伴隨一生吧」、「好懷念啊」、「我以前也是用這個,雖然現在已經讓它退休了」、「太厲害了…クツワ(kutsuwa)會高興到哭出來吧」。

而製造商クツワ(kutsuwa)還真的注意到這則消息,在官方twitter轉貼了網友的文章,感謝他對這個自家生產PUMA鉛筆盒的長年支持。

日本

延伸閱讀

日居酒屋嗆「10點喝酒感染率不會變10倍」 照做生意大爆滿

急徵!日本市長po人力網站求「副市長」 年薪300萬條件只有這兩個

京都「垃圾鬼屋」 鄰居又氣又怕:像是產業廢料屋

除雪變露營!日男苦中作樂自製雪屋 暢飲啤酒、大嗑墨西哥料理

相關新聞

一張照片揭30年前南陽街 四、五年級生憶:小小教室塞上百人

台北車站附近的南陽街又被稱為補習街,自1954年第一間補習班創立後,1960年代起南陽街補習班林立,是當時學子的回憶。臉書粉絲團「報時光UDNtime」貼出1988年的南陽街照片,勾起不少人回憶當年的補習時光。

奇摩、哈電族聽過嗎?20年前最潮用語網嘆「時代的眼淚」

每個時代都有專屬的流行語,有網友在批踢踢上傳一段文字,當中夾雜不少約20年前潮流用語,例如「E世代最ㄅㄧㄤˋ的事情,就是到戰略高手上奇摩家族」、「ㄘㄟˊ,太瞎了吧!」等,原PO表示這些文字放到現代,18歲以下的年輕人應該不太懂,納悶「知道這文在說什麼的都幾歲了」,引來不少網友共鳴「看不懂的都SPP啦」。

他秀出路邊懷舊麵包車照片 網友勾起回憶:好懷念

想買麵包不僅可以到麵包店,超商、賣場、連鎖咖啡店也都買得到,但早期還沒有這麼方便的時候,除了麵包店之外,最常見的就是穿梭大街小巷的「麵包車」了。有網友PO出在路邊發現的麵包車,讓其他人看了也直呼「好懷念」。

女大生曝老家銅板美食「20年只漲2元」 當地人爽曝:高屏地區才有

便宜美食人人愛,近日有網友曝光南部超市美食,配料澎湃卻只要銅板價,堪稱「月底救星」,且連賣20年幾乎沒漲價,讓她大嘆「什麼時候才會爆紅」。照片曝光後,在地人一看秒讚該超市方便又便宜,是「高屏人才知的小確幸」。

小朋友檳榔你吃過嗎?這張照片勾起好多人的童年回憶

有網友在臉書爆廢公社二館貼出一張照片,當中是早年常在柑仔店可以買到的蜜餞零食辣芒果,他說,「聽說吃過這個小朋友檳榔的人,...

哪樣小菜是國人心目中的霸主? 網一面倒點名「這兩味」

台灣勘稱美食天堂,傳統的平民小吃廣受國人歡迎,而許多民眾在麵店用餐時,都會順道買些小菜來搭配。不過,一名網友日前在網路上以標題「小菜界的霸主是啥」發文,詢問網友們心目中哪一道小菜是最受歡迎的呢?此文一出,掀起網友們熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。