快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

這款辦桌甜點讓他好懷念 網友讚:甜味低又很有古早味

一名網友分享自己小時候常去辦桌吃到的漢堡冰淇淋,讓他相當懷念。 圖/翻攝自PTT
一名網友分享自己小時候常去辦桌吃到的漢堡冰淇淋,讓他相當懷念。 圖/翻攝自PTT

現代人結婚辦喜宴,大多講求乾淨、衛生,因此多在餐廳舉辦,不過仍然有人喜愛傳統的辦桌方式,因為辦桌的菜餚不僅澎湃,還很有特色。一名網友回憶以前吃辦桌時,最後上的甜點是「漢堡冰淇淋」,如今已經很少看到這種點心,讓他不禁很懷念。

從原PO貼出的照片看到這款冰淇淋內餡包的是紅豆、香草口味,圓形簡單的造型相當有古早味。他說小時候跟著家人吃辦桌,最後一道上的除了水果之外,就是這款「漢堡冰淇淋」了,「不過現在吃喜宴都看不到了,吃過的現在應該都30以上了吧?有沒有八卦?」

貼文引起網友熱烈討論,許多人認為「古早味」和「甜味」是讓人懷念的原因,「我印象中就是吃這個,比什麼哈根達斯好」、「減低甜味,哈根對某些人來說太甜了」、「古早味欸」、「很棒啊,一般冰淇淋去路邊買就有了」、「很喜歡這個,因為有人不吃可以多吃一個」、「這真的好吃」、「超懷念,紅豆口味超好吃」、「有的還是義美銅鑼燒冰淇淋,更好吃」。

辦桌菜餚吃的是總舖師的手路菜,但有時候上桌的東西也會讓人啼笑皆非,之前有人PO出最後上的水果竟然是一整顆的橘子,還有炸雞腿、一人一桶冰淇淋等,而最多人討論的還是炸湯圓,雖然話題性十足,但也可見台灣人對於傳統喜宴的愛好。

PTT 冰淇淋 辦桌

延伸閱讀

初次見到!婚宴炸湯圓配「紫色泥狀物」 內行人讚:國宴標準

晉級又進擊的臺灣古早味蛋糕:登韓前夕的蛋糕大戰

吃辦桌一見水果盤上桌超傻眼 內行人曝真相「方便又衛生」

流口水!南部辦桌一桌8000 菜單曝光網喊:吃過都難忘

相關新聞

大掃除翻出一整櫃百年古書 網友推估價值:千萬別丟

每到農曆春節前,家家戶戶都會利用時間來大掃除,除了清掃環境之外,也整理出一些用不到的物品,不過有時候會挖出讓人驚豔的東西。一名女網友在臉書貼文表示家裡清出好幾本看起來相當有歷史的經文古書,照片一PO出也讓許多人直呼不要亂丟,應該要好好保存。

他收到阿公給「壹圓舊紙鈔」紅包 網友一看驚:無價珍寶

華人社會中,每到農曆新年時,長輩都會包紅包給晚輩,又稱為「壓歲錢」,其意思代表給予好運和祝福。一名網友在臉書PO出一張照片,原來是阿公給他的紅包,原PO很開心地收下,之後打開一看裡面的金額,卻讓他嚇了一跳,鄉民們看到照片也驚呼「無價之寶」。

人生第一個鉛筆盒一路用到大學 網友懷念:我以前也用這款

「鉛筆盒」是許多人在小學時,書包裡必備的文具之一。隨著年紀增長,當初愛不釋手的鉛筆盒,也很可能漸漸從個人物品中淘汰掉。不過日本最近有位網友,把小時候的鉛筆盒一路用到大學,釣出許多其他網友的回憶。

台灣首家好市多在高雄!他曬「創始會員卡」意外曝20年前景象

美式賣場好市多1997年進駐台灣,因為商品大分量且便宜,深受民眾喜愛。許多人都以為好市多來台灣第一家店是內湖或汐止,但其實是第一家開在高雄中華五路上...

太冷啦!超保暖「阿嬤神毯」睡到流汗 網驚呼:這條大家都有

寒流發威!近日氣溫下降,許多山還下起雪來,不少人選擇窩在家,蓋上棉被或毛毯暖身子。而近日網上流傳一條超保暖的「祖傳神毯」,引起高度熱議,讓不少人直呼,「我家也有一條!」

這款辦桌甜點讓他好懷念 網友讚:甜味低又很有古早味

現代人結婚辦喜宴,大多講求乾淨、衛生,因此多在餐廳舉辦,不過仍然有人喜愛傳統的辦桌方式,因為辦桌的菜餚不僅澎湃,還很有特色。一名網友回憶以前吃辦桌時,最後上的甜點是「漢堡冰淇淋」,如今已經很少看到這種點心,讓他不禁很懷念。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。