快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

50年歷史!「童年零食」勾起無數人回憶 網曝當年算高檔貨

網友分享童年零食,勾起無數人的回憶。圖擷自facebook
網友分享童年零食,勾起無數人的回憶。圖擷自facebook

隨著時代變遷,不少零食、飲料宣布停產,讓大家留下無限的懷念。近日一名女網友分享一款「古早味零食」,並表示小時候都很珍惜著吃,照片在網上曝光,勾起無數人的童年的回憶。

原PO在臉書社團「報時光老派收藏」貼出照片寫道,「小時候柑仔店一條5塊還10塊,那天在宜蘭傳藝中心看到,覺得非常驚喜,於是用20塊買了一份回憶」。只見上面寫著巧克力風味醬,外觀是軟管狀的包裝,需要轉開蓋子刺開,再用嘴吸裡頭的巧克力醬。

原PO提到,吃了以後覺得這口味真是特別,味道跟印象中不太一樣,記得小時候都很珍惜著吃,現在身為大人就不太懂以前的自己,不過回憶還是美好的。

貼文引起廣大網友留言回應,「以前叫軟質巧克力,現在的復古商店賣的和小時候吃的牌子都不一樣」、「童年時也覺得這超好吃,現在我是絕對不會給小孩吃」、「這玩意至少超過五十年的歷史」、「小學每次遠足必備的零嘴」、「當年算得上是高檔零食」、「小時候最佳零食,還有草莓口味的」、「口味即使變了,回憶不變」。

零食

延伸閱讀

韓國泡麵超越日本?網揭「最大敗筆」:改稱快煮麵才對

整理冰箱見「紅色結晶」他困擾求助 內行曝超糗真相

萊豬過關!餐廳稱「使用台灣豬要漲價」 網酸:以前用什麼肉

餐廳點菜要注意!這3道不要碰 內行曝原因:髒到老闆都不敢吃

相關新聞

大掃除翻出一整櫃百年古書 網友推估價值:千萬別丟

每到農曆春節前,家家戶戶都會利用時間來大掃除,除了清掃環境之外,也整理出一些用不到的物品,不過有時候會挖出讓人驚豔的東西。一名女網友在臉書貼文表示家裡清出好幾本看起來相當有歷史的經文古書,照片一PO出也讓許多人直呼不要亂丟,應該要好好保存。

他收到阿公給「壹圓舊紙鈔」紅包 網友一看驚:無價珍寶

華人社會中,每到農曆新年時,長輩都會包紅包給晚輩,又稱為「壓歲錢」,其意思代表給予好運和祝福。一名網友在臉書PO出一張照片,原來是阿公給他的紅包,原PO很開心地收下,之後打開一看裡面的金額,卻讓他嚇了一跳,鄉民們看到照片也驚呼「無價之寶」。

人生第一個鉛筆盒一路用到大學 網友懷念:我以前也用這款

「鉛筆盒」是許多人在小學時,書包裡必備的文具之一。隨著年紀增長,當初愛不釋手的鉛筆盒,也很可能漸漸從個人物品中淘汰掉。不過日本最近有位網友,把小時候的鉛筆盒一路用到大學,釣出許多其他網友的回憶。

台灣首家好市多在高雄!他曬「創始會員卡」意外曝20年前景象

美式賣場好市多1997年進駐台灣,因為商品大分量且便宜,深受民眾喜愛。許多人都以為好市多來台灣第一家店是內湖或汐止,但其實是第一家開在高雄中華五路上...

太冷啦!超保暖「阿嬤神毯」睡到流汗 網驚呼:這條大家都有

寒流發威!近日氣溫下降,許多山還下起雪來,不少人選擇窩在家,蓋上棉被或毛毯暖身子。而近日網上流傳一條超保暖的「祖傳神毯」,引起高度熱議,讓不少人直呼,「我家也有一條!」

這款辦桌甜點讓他好懷念 網友讚:甜味低又很有古早味

現代人結婚辦喜宴,大多講求乾淨、衛生,因此多在餐廳舉辦,不過仍然有人喜愛傳統的辦桌方式,因為辦桌的菜餚不僅澎湃,還很有特色。一名網友回憶以前吃辦桌時,最後上的甜點是「漢堡冰淇淋」,如今已經很少看到這種點心,讓他不禁很懷念。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。