快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

初次見到!婚宴炸湯圓配「紫色泥狀物」 內行人讚:國宴標準

網友初次見到有八寶芋泥的炸湯圓。圖擷自facebook
網友初次見到有八寶芋泥的炸湯圓。圖擷自facebook

參加喜宴除了一同見證新人的幸福時刻,相信不少人也期待吃到美味的菜色,其中「炸湯圓」是婚宴必備的招牌甜點,然而有網友初次見到此種組合的炸湯圓,而在場賓客看了也驚呼連連,貼文引起不少網友熱烈討論。

原PO在臉書社團「爆廢1公社」分享一張照片,只見盤子內擺滿了紅白湯圓,並灑上香甜花生粉點綴,但中間卻有「紫色泥狀」的東西及一片鳳梨,原PO透露「炸湯圓吃過也看過,不過中間那個我真的第一次吃,請問一下,這道菜實際的名稱是什麼?」

貼文一出,內行人留言解答,「八寶芋泥,國宴標準的」、「中間那是八寶芋泥」、「八寶芋泥,這道甜點過年都會出現在我家桌上」、「八寶芋泥,裡面有八種料」、「這個桌菜不錯!台北很多只有炸湯圓,沒有芋泥」。

也有網友解釋這道菜色的含義,「芋泥(遇見你)、湯圓(圓滿),遇見你很美滿」、「芋見幸福,花好月圓」、「湯圓(花好月圓)、多子多孫(芋頭)、旺旺來(鳳梨片)」、「這是芋泥湯圓,意思是甜甜蜜蜜圓圓滿滿」。

甜點 喜宴

延伸閱讀

她問「曾拒絕錄取公司能再投履歷嗎」 釣出面試官解答疑惑

外送鐵板燒!她打開餐點怒飆髒話 網傻眼:根本廚餘

破200萬訂閱!他看中天直播見「打賞情況」 網驚:氣勢好狂

搭捷運見男子被「黑洞狂吸」 照片曝光網笑:現實版怒髮衝冠

相關新聞

大掃除翻出一整櫃百年古書 網友推估價值:千萬別丟

每到農曆春節前,家家戶戶都會利用時間來大掃除,除了清掃環境之外,也整理出一些用不到的物品,不過有時候會挖出讓人驚豔的東西。一名女網友在臉書貼文表示家裡清出好幾本看起來相當有歷史的經文古書,照片一PO出也讓許多人直呼不要亂丟,應該要好好保存。

他收到阿公給「壹圓舊紙鈔」紅包 網友一看驚:無價珍寶

華人社會中,每到農曆新年時,長輩都會包紅包給晚輩,又稱為「壓歲錢」,其意思代表給予好運和祝福。一名網友在臉書PO出一張照片,原來是阿公給他的紅包,原PO很開心地收下,之後打開一看裡面的金額,卻讓他嚇了一跳,鄉民們看到照片也驚呼「無價之寶」。

人生第一個鉛筆盒一路用到大學 網友懷念:我以前也用這款

「鉛筆盒」是許多人在小學時,書包裡必備的文具之一。隨著年紀增長,當初愛不釋手的鉛筆盒,也很可能漸漸從個人物品中淘汰掉。不過日本最近有位網友,把小時候的鉛筆盒一路用到大學,釣出許多其他網友的回憶。

台灣首家好市多在高雄!他曬「創始會員卡」意外曝20年前景象

美式賣場好市多1997年進駐台灣,因為商品大分量且便宜,深受民眾喜愛。許多人都以為好市多來台灣第一家店是內湖或汐止,但其實是第一家開在高雄中華五路上...

太冷啦!超保暖「阿嬤神毯」睡到流汗 網驚呼:這條大家都有

寒流發威!近日氣溫下降,許多山還下起雪來,不少人選擇窩在家,蓋上棉被或毛毯暖身子。而近日網上流傳一條超保暖的「祖傳神毯」,引起高度熱議,讓不少人直呼,「我家也有一條!」

這款辦桌甜點讓他好懷念 網友讚:甜味低又很有古早味

現代人結婚辦喜宴,大多講求乾淨、衛生,因此多在餐廳舉辦,不過仍然有人喜愛傳統的辦桌方式,因為辦桌的菜餚不僅澎湃,還很有特色。一名網友回憶以前吃辦桌時,最後上的甜點是「漢堡冰淇淋」,如今已經很少看到這種點心,讓他不禁很懷念。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。