爺爺炫耀「柴刀趕熊」…他長大發覺驚人事實 網笑:不想嚇壞孫子

一名網友表示,過去他自己曾聽爺爺炫耀趕走熊的事蹟,直到近日他才查到相關新聞真相。示意圖,非當事熊隻。圖片來源/ingimage
一名網友表示,過去他自己曾聽爺爺炫耀趕走熊的事蹟,直到近日他才查到相關新聞真相。示意圖,非當事熊隻。圖片來源/ingimage

即使是現代日本,熊隻出沒、侵擾民眾的事件仍層出不窮。最近就有一位網友,表示他爺爺常自誇當年和熊交手的事蹟,然而後來他看到新聞報導,才發現實際的狀況,比他爺爺說的還更跨張。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,一名twitter網友「ヨシサキネコム16g」日前在網路上分享,說他小時候常常聽自己爺爺告訴他,爺爺過去曾經被熊襲擊過,但當時爺爺拿著柴刀和熊對峙,最後竟然成功地趕跑了熊,似乎有意吹噓自己的英勇事蹟。

然而該網友在長大之後查到相關新聞,才發現事情比他爺爺說的還要誇張。根據報導記載,爺爺當時其實不是趕跑了熊,而是在獵人趕到之前,就靠著柴刀,自己成功殺死了熊。至於為何要「說謊」講成只是趕跑熊,他認為應該是爺爺都把熊殺了,還聯絡獵人這點自覺不好意思,所以才刻意捏造。

不過事實本身,反而還比虛構的故事誇張,如此反差也引來許多網友的驚嘆,表示:「這個捏造的方向和我想的不一樣」、「爺爺應該是不想嚇到小孩子吧」、「一定是怕孫子覺得爺爺是『能殺死熊』的恐怖人類,所以才故意不說吧」。

日本

延伸閱讀

影/北海道推出「機器狼」擊退棕熊 人看了都會怕

93歲爺爺健身房報到32年 網見超狂背景喊「一定要敬禮!」

聽過「熊電」嗎?內行曝「南部老一輩才懂」 網喊長知識

影/水族館螃蟹大打出手「角角過招」 網友笑:影片有魔性!

相關新聞

台灣首家好市多在高雄!他曬「創始會員卡」意外曝20年前景象

美式賣場好市多1997年進駐台灣,因為商品大分量且便宜,深受民眾喜愛。許多人都以為好市多來台灣第一家店是內湖或汐止,但其實是第一家開在高雄中華五路上...

太冷啦!超保暖「阿嬤神毯」睡到流汗 網驚呼:這條大家都有

寒流發威!近日氣溫下降,許多山還下起雪來,不少人選擇窩在家,蓋上棉被或毛毯暖身子。而近日網上流傳一條超保暖的「祖傳神毯」,引起高度熱議,讓不少人直呼,「我家也有一條!」

這款辦桌甜點讓他好懷念 網友讚:甜味低又很有古早味

現代人結婚辦喜宴,大多講求乾淨、衛生,因此多在餐廳舉辦,不過仍然有人喜愛傳統的辦桌方式,因為辦桌的菜餚不僅澎湃,還很有特色。一名網友回憶以前吃辦桌時,最後上的甜點是「漢堡冰淇淋」,如今已經很少看到這種點心,讓他不禁很懷念。

「生日快樂,雖然無法見面…」她翻出亡父遺留筆記 曝感人內幕

人生難免分分合合,有時想起了誰,但能不能碰面都不好說。最近就有一位日本網友,發現一則父親生前的筆記,讓他感受到即使人分離了,父愛仍然還在。

50年歷史!「童年零食」勾起無數人回憶 網曝當年算高檔貨

隨著時代變遷,不少零食、飲料宣布停產,讓大家留下無限的懷念。近日一名女網友分享一款「古早味零食」,並表示小時候都很珍惜著吃,照片在網上曝光,勾起無數人的童年的回憶。

麥當勞17年前菜單曝光 「隱藏商品」讓他驚呼:好想吃吃看

麥當勞1984年來台灣拓點,每回更新菜單都會停賣不少商品,讓許多人不捨直呼「好想再吃一次」。近日有網友挖出17年前的麥當勞自由搭配券,結果竟看到從未見過的「隱藏商品」,讓他整個又驚又喜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。