喜歡吃什麼食物代表老了?網點名「3指標」:專屬大人的味道

有網友好奇「喜歡吃什麼代表老了」,貼文掀起眾人熱議。示意圖/ingimage
有網友好奇「喜歡吃什麼代表老了」,貼文掀起眾人熱議。示意圖/ingimage

隨著年齡增長口味也跟著改變,有些食物小時候很討厭,長大反而變得超喜歡,對此有網友好奇發問「喜歡吃什麼東西代表老了」,貼文引起不少鄉民討論,其中「蔬菜3魔王」獲得最多人點名。

原PO在PTT發文表示,有些東西小孩子和年輕人不喜歡,等到年紀夠大才突然開始喜歡,可能跟生活歷練和味覺變化有關,「像我小時候不喜歡吃苦瓜,長大卻好喜歡鹹蛋苦瓜,此外普洱茶也是,最近才發現普洱茶的真諦,想問大家覺得喜歡吃什麼代表老了?」

貼文一出,網友熱烈回應,「養生有機不吃外食,我媽就是這樣」、「開始看營養成分時」、「不愛和不敢吃冰,算是很明顯的指標」、「當然是無糖茶,小時候糖絕對是加好加滿,現在全糖完全不行」、「從覺得怎有人喝咖啡,到現在咖啡好香」、「開始養生、減醣減鹽、吃清淡」。

不過最多人提到青椒、苦瓜、茄子,「童年拒吃的紅蘿蔔、青椒、茄子」、「絕對是苦瓜和茄子」、「現在覺得苦瓜好吃」、「苦瓜、茄子真的是大人的味道」、「我承認我是青椒和秋葵」、「鹹蛋苦瓜!」

PTT

延伸閱讀

癌症救星?「熱苦瓜水能抗癌並救你一輩子」是真還是假?

標錯價?好市多「木椅要價11萬」 內行一看秒懂:不意外

國民美食買一送一!皮彈餡多超驚豔 網推爆:已吃掉8盒

麥當勞隱藏版冰淇淋!加「1種醬料」秒變奢華 網讚:學起來

相關新聞

萬華喜相逢麵包店歇業 網淚喊:想念黑森林蛋糕、煙火蠟燭

開業33年的萬華「喜相逢西點麵包店」,在昨(30)日結束營業。不少老客戶聞之崩潰嘆息,許多人表示從小就吃他們家的蛋糕和麵包至今,傳統道地的蛋糕、麵包製法讓人回味再三,讓網友嘆:「這種傳統純粹的生日蛋糕現在越來越難找了」。

台灣首家好市多在高雄!他曬「創始會員卡」意外曝20年前景象

美式賣場好市多1997年進駐台灣,因為商品大分量且便宜,深受民眾喜愛。許多人都以為好市多來台灣第一家店是內湖或汐止,但其實是第一家開在高雄中華五路上...

太冷啦!超保暖「阿嬤神毯」睡到流汗 網驚呼:這條大家都有

寒流發威!近日氣溫下降,許多山還下起雪來,不少人選擇窩在家,蓋上棉被或毛毯暖身子。而近日網上流傳一條超保暖的「祖傳神毯」,引起高度熱議,讓不少人直呼,「我家也有一條!」

這款辦桌甜點讓他好懷念 網友讚:甜味低又很有古早味

現代人結婚辦喜宴,大多講求乾淨、衛生,因此多在餐廳舉辦,不過仍然有人喜愛傳統的辦桌方式,因為辦桌的菜餚不僅澎湃,還很有特色。一名網友回憶以前吃辦桌時,最後上的甜點是「漢堡冰淇淋」,如今已經很少看到這種點心,讓他不禁很懷念。

「生日快樂,雖然無法見面…」她翻出亡父遺留筆記 曝感人內幕

人生難免分分合合,有時想起了誰,但能不能碰面都不好說。最近就有一位日本網友,發現一則父親生前的筆記,讓他感受到即使人分離了,父愛仍然還在。

50年歷史!「童年零食」勾起無數人回憶 網曝當年算高檔貨

隨著時代變遷,不少零食、飲料宣布停產,讓大家留下無限的懷念。近日一名女網友分享一款「古早味零食」,並表示小時候都很珍惜著吃,照片在網上曝光,勾起無數人的童年的回憶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。