快訊

以「上帝之手」之名:球王馬拉度納逝世的阿根廷日記

立委爆台鐵向韓訂購全新區間車有4缺失 零件一堆中國製

吃辦桌一見水果盤上桌超傻眼 內行人曝真相「方便又衛生」

一名網友參加平安宴辦桌,但水果盤一上桌卻讓他看傻眼。 圖/翻攝自「爆怨2公社」
一名網友參加平安宴辦桌,但水果盤一上桌卻讓他看傻眼。 圖/翻攝自「爆怨2公社」

許多人都有參加過辦桌的經驗,傳統的流水席裡,澎湃霸氣的菜餚總是讓人感到驚艷,但有網友PO文抱怨去吃「平安宴」,結果水果盤一上桌讓他看傻了眼,盤子上只有一種水果而且沒有擺飾,原PO直呼第一次看到這樣上菜的,但有內行人點出重點,表示這樣才聰明。

原PO在臉書「爆怨2公社」貼出一張他參加傳統辦桌的照片,他說宴會吃到最後上了水果盤,但盤子裡卻散亂地擺了8顆橘子,沒有其他水果也沒有整齊地擺設,和印象中切好並且有多款水果、甚至多層又豪華的水果盤完全大相逕庭。原PO傻眼的說「第一次遇到吃辦桌,水果是這樣上的」。

原PO說這一桌的價格不只2000元,每道菜餚都不錯,唯獨這道水果盤讓他很傻眼,貼文一出也引起網友們褒貶不一,「我以為流水席都很『澎湃』耶」、「一桌可能只有3000元」、「是在趕人了嗎?」、「橘子、蓮霧都是整顆給,但沒看過擺盤這麽隨意的」、「這個總舖師有點混」、「鄉下的便宜桌,都是吃粗飽的」、「阿沙力的擺法,自己來不要客氣」、「整顆比較有誠意又衛生」、「這樣才不會污染啊」、「也太懶,我看到的至少都還塞在泡綿裡擺一圈」。

不過有許多內行的網友看了都大讚這樣比較方便,「不錯啊,一人一顆,不想吃就直接帶回家囉」、「方便打包啊,有什麼問題?」、「自己來,也方便帶走回家」、「可以方便讓你帶回家啊,如果是切好的柳丁,又不好帶回家」、「我喜歡,吃不下方便好外帶」、「現在很多人到最後都吃不下了,直接整顆給你帶回家,免得浪費太多的食物」。

辦桌

延伸閱讀

台北俗大驚小怪?南北喜宴這一點大不同!

南部辦桌都超豪華? 南部人:這只是基本款!

臺菜武林掌門人:找回失去的味覺記憶,欣欣餐廳阿塗師

流水席最期待哪道料理?竟然是配角級的「冰」!

相關新聞

滷肉飯「必備配料」引激戰 他超厭惡這一味網卻狂推

傳統小吃雞肉飯、滷肉飯深受台灣人喜愛,無論是正餐、宵夜都可以來上一碗解餓,不過有網友表示,超討厭雞肉飯、滷肉飯必備配料「醃黃蘿蔔」,討厭程度甚至超過香菜。該篇貼文引來上千名網友留言激戰,有人說「超好吃,吃一碗飯要配三片」,不過也有人認為「都是色素,沾到白飯就討厭」。

吃辦桌一見水果盤上桌超傻眼 內行人曝真相「方便又衛生」

許多人都有參加過辦桌的經驗,傳統的流水席裡,澎湃霸氣的菜餚總是讓人感到驚艷,但有網友PO文抱怨去吃辦桌,結果水果盤一上桌讓他看傻了眼,盤子上只有一種水果而且沒有擺飾,原PO直呼第一次看到這樣上菜的,但有內行人點出重點,表示這樣才聰明。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。