快訊

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

懷念回數票時代嗎?網一面倒曝「致命缺點」:etag方便許多

國道高速公路的回數票。圖擷自facebook
國道高速公路的回數票。圖擷自facebook

國道高速公路全面實施ETC電子系統後,人工收費回數票已走入歷史,近日有網友發文回憶車子開過收費站的場景,並透露當時的心情,因此他不免好奇「大家懷念回數票的時代嗎」,貼文掀起眾人熱議。

原PO在PTT發文表示,「以前高速公路設有收費站,經過時需停下來繳交回數票或現金通行費,繳交完後即可踩下油門奔馳而去,像是賽車進維修區再出發一樣的感覺,但也造成某些路段可以採取投機的方式躲收費,常在市區上班的走高速公路不需繳費,記得國道3號某路段有保留收費站的遺跡,大家會懷念那個年代嗎?」

貼文一出,網友們留言回應,「非常不懷念,常常進站前都塞車,嚴重影響行車順暢」、「導致塞車原因之一,完全不懷念」、「不只影響順暢度,也影響油耗,換電子感應後不知道累積省下多少油」、「過年過節塞車已經很討厭了,每經過一個收費站還驟然減速」、「應該說會回憶,但不懷念因為電子方便許多」、「etag是政府最棒的策略」。

eTag 高速公路 PTT

延伸閱讀

打開夏威夷披薩沒配料他傻眼 原因曝光網笑瘋:老闆爽賺

CP值高!好市多「神級三明治」媲美星巴克 網讚:熱烤更美味

居住品質差!套房「2大地雷」讓他超崩潰:住5天就快暴斃

台中捷運通車有何影響?網指2點成長改善 加碼曝光房市熱區

相關新聞

萬華喜相逢麵包店歇業 網淚喊:想念黑森林蛋糕、煙火蠟燭

開業33年的萬華「喜相逢西點麵包店」,在昨(30)日結束營業。不少老客戶聞之崩潰嘆息,許多人表示從小就吃他們家的蛋糕和麵包至今,傳統道地的蛋糕、麵包製法讓人回味再三,讓網友嘆:「這種傳統純粹的生日蛋糕現在越來越難找了」。

他收到阿公給「壹圓舊紙鈔」紅包 網友一看驚:無價珍寶

華人社會中,每到農曆新年時,長輩都會包紅包給晚輩,又稱為「壓歲錢」,其意思代表給予好運和祝福。一名網友在臉書PO出一張照片,原來是阿公給他的紅包,原PO很開心地收下,之後打開一看裡面的金額,卻讓他嚇了一跳,鄉民們看到照片也驚呼「無價之寶」。

人生第一個鉛筆盒一路用到大學 網友懷念:我以前也用這款

「鉛筆盒」是許多人在小學時,書包裡必備的文具之一。隨著年紀增長,當初愛不釋手的鉛筆盒,也很可能漸漸從個人物品中淘汰掉。不過日本最近有位網友,把小時候的鉛筆盒一路用到大學,釣出許多其他網友的回憶。

台灣首家好市多在高雄!他曬「創始會員卡」意外曝20年前景象

美式賣場好市多1997年進駐台灣,因為商品大分量且便宜,深受民眾喜愛。許多人都以為好市多來台灣第一家店是內湖或汐止,但其實是第一家開在高雄中華五路上...

太冷啦!超保暖「阿嬤神毯」睡到流汗 網驚呼:這條大家都有

寒流發威!近日氣溫下降,許多山還下起雪來,不少人選擇窩在家,蓋上棉被或毛毯暖身子。而近日網上流傳一條超保暖的「祖傳神毯」,引起高度熱議,讓不少人直呼,「我家也有一條!」

這款辦桌甜點讓他好懷念 網友讚:甜味低又很有古早味

現代人結婚辦喜宴,大多講求乾淨、衛生,因此多在餐廳舉辦,不過仍然有人喜愛傳統的辦桌方式,因為辦桌的菜餚不僅澎湃,還很有特色。一名網友回憶以前吃辦桌時,最後上的甜點是「漢堡冰淇淋」,如今已經很少看到這種點心,讓他不禁很懷念。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。