快訊

全面脫貧?「十三五」期限倒數,中共稱貧困縣「清零」

懷念回數票時代嗎?網一面倒曝「致命缺點」:etag方便許多

國道高速公路的回數票。圖擷自facebook
國道高速公路的回數票。圖擷自facebook

國道高速公路全面實施ETC電子系統後,人工收費回數票已走入歷史,近日有網友發文回憶車子開過收費站的場景,並透露當時的心情,因此他不免好奇「大家懷念回數票的時代嗎」,貼文掀起眾人熱議。

原PO在PTT發文表示,「以前高速公路設有收費站,經過時需停下來繳交回數票或現金通行費,繳交完後即可踩下油門奔馳而去,像是賽車進維修區再出發一樣的感覺,但也造成某些路段可以採取投機的方式躲收費,常在市區上班的走高速公路不需繳費,記得國道3號某路段有保留收費站的遺跡,大家會懷念那個年代嗎?」

貼文一出,網友們留言回應,「非常不懷念,常常進站前都塞車,嚴重影響行車順暢」、「導致塞車原因之一,完全不懷念」、「不只影響順暢度,也影響油耗,換電子感應後不知道累積省下多少油」、「過年過節塞車已經很討厭了,每經過一個收費站還驟然減速」、「應該說會回憶,但不懷念因為電子方便許多」、「etag是政府最棒的策略」。

eTag 高速公路 PTT

延伸閱讀

打開夏威夷披薩沒配料他傻眼 原因曝光網笑瘋:老闆爽賺

CP值高!好市多「神級三明治」媲美星巴克 網讚:熱烤更美味

居住品質差!套房「2大地雷」讓他超崩潰:住5天就快暴斃

台中捷運通車有何影響?網指2點成長改善 加碼曝光房市熱區

相關新聞

想不起歌名只記得前奏 失眠男發文「噔噔噔」鄉民幫神出來

每個人或多或少都有過這樣的經驗,腦子一股旋律響起,卻怎麼也想不起歌名,實在有點難受。一名網友因為面臨這樣的狀況,上網發文求助,不過他僅以「噔噔噔」前奏為資訊,原本沒抱太大期望,沒想到過了4個小時後,真的有人回答出正確答案,讓網友驚呆,「太神啦!」

喝養樂多「戳洞」還是「撕開」?業者道破玄機:這樣喝才正確

「養樂多」是日常隨處可見的飲料,小小一瓶看似不起眼,但好味道加上乳酸菌的健康形象,令人愛不釋手。而養樂多的瓶蓋,通常都是一張小小的鋁箔紙構成,選擇將其撕開,或乾脆直接在紙上戳洞的人都有。而最近養樂多業者總算公布了,到底哪種方法,才是正確的開瓶方式。

滷肉飯「必備配料」引激戰 他超厭惡這一味網卻狂推

傳統小吃雞肉飯、滷肉飯深受台灣人喜愛,無論是正餐、宵夜都可以來上一碗解餓,不過有網友表示,超討厭雞肉飯、滷肉飯必備配料「醃黃蘿蔔」,討厭程度甚至超過香菜。該篇貼文引來上千名網友留言激戰,有人說「超好吃,吃一碗飯要配三片」,不過也有人認為「都是色素,沾到白飯就討厭」。

吃辦桌一見水果盤上桌超傻眼 內行人曝真相「方便又衛生」

許多人都有參加過辦桌的經驗,傳統的流水席裡,澎湃霸氣的菜餚總是讓人感到驚艷,但有網友PO文抱怨去吃辦桌,結果水果盤一上桌讓他看傻了眼,盤子上只有一種水果而且沒有擺飾,原PO直呼第一次看到這樣上菜的,但有內行人點出重點,表示這樣才聰明。

媽買唱歌玩具卻聽見「精典台語老歌」 網笑:教小孩早日認清愛情

許多家長會買兒童玩具送給家中小孩來增加互動,或是搭配放鬆悅耳的兒歌哄小孩入睡,但有一位女網友日前買了一隻「跳跳鼠」會一邊跳動一邊唱歌的兒童玩具,沒想到它竟然還會演唱經典台語老歌《愛情的騙子我問你》,讓全網笑翻直呼「早日教小孩認清愛情啊!」

聽過「熊電」嗎?內行曝「南部老一輩才懂」 網喊長知識

閩南語深受日語影響,有些熟悉的詞彙其實是從日語演變而來,然而台灣人在用字遣詞上仍有地域差異。一名女網友透露,自己跟10個人說「熊電」,有8個人都滿頭問號,讓她無奈地說「別跟我說老一輩才講這個詞」,貼文掀起眾人熱議。

童年回憶!賣場驚見「經典神飲」 網歪樓:泳裝辣妹沒變老

小時候喜歡喝的飲料,隨著時代變遷逐漸被新口味取代,因而消失在市面上。然而一名網友日前逛全聯福利中心時,意外發現絕版20年的「經典神飲」,當下立刻買回家享用,照片在網上曝光,勾出不少人的童年回憶。

懷念回數票時代嗎?網一面倒曝「致命缺點」:etag方便許多

國道高速公路全面實施ETC電子系統後,人工收費回數票已走入歷史,近日有網友發文回憶車子開過收費站的場景,並透露當時的心情,因此他不免好奇「大家懷念回數票的時代嗎」,貼文掀起眾人熱議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。