快訊

開箱影片/粉色迷人!實測iPhone 13「重度使用」 電量降這麼多

守護山林20年 他要將被伐光的樹林種回來

懷念回數票時代嗎?網一面倒曝「致命缺點」:etag方便許多

國道高速公路的回數票。圖擷自facebook
國道高速公路的回數票。圖擷自facebook

國道高速公路全面實施ETC電子系統後,人工收費回數票已走入歷史,近日有網友發文回憶車子開過收費站的場景,並透露當時的心情,因此他不免好奇「大家懷念回數票的時代嗎」,貼文掀起眾人熱議。

原PO在PTT發文表示,「以前高速公路設有收費站,經過時需停下來繳交回數票或現金通行費,繳交完後即可踩下油門奔馳而去,像是賽車進維修區再出發一樣的感覺,但也造成某些路段可以採取投機的方式躲收費,常在市區上班的走高速公路不需繳費,記得國道3號某路段有保留收費站的遺跡,大家會懷念那個年代嗎?」

貼文一出,網友們留言回應,「非常不懷念,常常進站前都塞車,嚴重影響行車順暢」、「導致塞車原因之一,完全不懷念」、「不只影響順暢度,也影響油耗,換電子感應後不知道累積省下多少油」、「過年過節塞車已經很討厭了,每經過一個收費站還驟然減速」、「應該說會回憶,但不懷念因為電子方便許多」、「etag是政府最棒的策略」。

eTag 高速公路 PTT

延伸閱讀

打開夏威夷披薩沒配料他傻眼 原因曝光網笑瘋:老闆爽賺

CP值高!好市多「神級三明治」媲美星巴克 網讚:熱烤更美味

居住品質差!套房「2大地雷」讓他超崩潰:住5天就快暴斃

台中捷運通車有何影響?網指2點成長改善 加碼曝光房市熱區

相關新聞

萬華喜相逢麵包店歇業 網淚喊:想念黑森林蛋糕、煙火蠟燭

開業33年的萬華「喜相逢西點麵包店」,在昨(30)日結束營業。不少老客戶聞之崩潰嘆息,許多人表示從小就吃他們家的蛋糕和麵包至今,傳統道地的蛋糕、麵包製法讓人回味再三,讓網友嘆:「這種傳統純粹的生日蛋糕現在越來越難找了」。

一張照片揭30年前南陽街 四、五年級生憶:小小教室塞上百人

台北車站附近的南陽街又被稱為補習街,自1954年第一間補習班創立後,1960年代起南陽街補習班林立,是當時學子的回憶。臉書粉絲團「報時光UDNtime」貼出1988年的南陽街照片,勾起不少人回憶當年的補習時光。

奇摩、哈電族聽過嗎?20年前最潮用語網嘆「時代的眼淚」

每個時代都有專屬的流行語,有網友在批踢踢上傳一段文字,當中夾雜不少約20年前潮流用語,例如「E世代最ㄅㄧㄤˋ的事情,就是到戰略高手上奇摩家族」、「ㄘㄟˊ,太瞎了吧!」等,原PO表示這些文字放到現代,18歲以下的年輕人應該不太懂,納悶「知道這文在說什麼的都幾歲了」,引來不少網友共鳴「看不懂的都SPP啦」。

台灣迪士尼頻道即將終止營運!網友熱議這些節目最經典

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤「迪士尼頻道節目」話題兩週內的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的九大最懷念迪士尼節目網路聲量排行。

別再停售啦!網友敲碗拜託復活這些速食產品

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「最想念的速食產品」話題近三個月內的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的八大最想念速食產品網路聲量排行。

學生愛遲到25歲師嗆「沒時間蘑菇」 眾見冷門詞全傻:從沒聽過

世代交替最有感的一件事,就是流行用語的變化或消逝。有網友表示,他與大學生交談時提到「沒時間陪你們『蘑菇』」,沒想到一群人竟回應「沒聽過」,讓他相當驚訝自己才25歲「是不是老了?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。