九份太美讓他想住下來 網友提2缺點勸退「會很累」

圖為國內外觀光客熱愛的北部景點九份。 圖/聯合報系資料照片
圖為國內外觀光客熱愛的北部景點九份。 圖/聯合報系資料照片

新北市的九份是國內外許多觀光客喜愛造訪的景點之一,不論人文、風景、美食等,都讓人著迷,就有網友發文寫道住在台北很久了,一直想住在鄉下地方,而九份的美景常讓他流連忘返,因此很好奇「住在九份或是瑞芳還有基隆什麼感覺?」

原PO在PTT寫道九份對他來說算是很特殊的景點,擁有絕佳的風景,每當心情不好難過的時候,就會和老婆兩人一起到九份逛逛散散心,讓煩惱都忘光。他說住台北久了,其實自己的夢想很簡單,就是和老婆兩人找一個鄉下地方住下來,有得吃喝、睡覺就夠了,也不需要孩子,因此他想問鄉民們住九份、瑞芳是什麼感覺。

貼文一出,有鄉民分享九份瑞芳的優點,「九份老街,推美食」、「那邊真的很不錯,侯硐也很棒」、「東北角風情啊,其實很美的」、「金瓜石比較讚」、「不用養貓,門外就會有貓蹲點」。

不過多數人則認為「天氣」和「遊客」是缺點,「感覺很容易下雨」、「冬天天天下雨很崩潰」、「你也得找的到工作啊,瑞芳工作很少」、「放假家門外塞滿車,出不去回不來」、「下雨很多天會很煩,然後腳力住久會變好」、「假日時候公車超難等,每次都只能走路回家,出去買飯也要排隊,很累」、「又濕又冷又陰天」、「觀光客多到搭車沒位子坐」。

PTT 九份 瑞芳 基隆

延伸閱讀

賴品妤瑞芳服務處揭匾 深入地方服務

瑞芳新圖書館啟用 特色活動一波接一波

瑞芳城市美學圖書館旁店面外牆彩繪 老中藥商有夠歡喜

假日難停車大家為何愛去九份?網友曝「2優勢」:人多不意外

相關新聞

萬華喜相逢麵包店歇業 網淚喊:想念黑森林蛋糕、煙火蠟燭

開業33年的萬華「喜相逢西點麵包店」,在昨(30)日結束營業。不少老客戶聞之崩潰嘆息,許多人表示從小就吃他們家的蛋糕和麵包至今,傳統道地的蛋糕、麵包製法讓人回味再三,讓網友嘆:「這種傳統純粹的生日蛋糕現在越來越難找了」。

一張照片揭30年前南陽街 四、五年級生憶:小小教室塞上百人

台北車站附近的南陽街又被稱為補習街,自1954年第一間補習班創立後,1960年代起南陽街補習班林立,是當時學子的回憶。臉書粉絲團「報時光UDNtime」貼出1988年的南陽街照片,勾起不少人回憶當年的補習時光。

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

奇摩、哈電族聽過嗎?20年前最潮用語網嘆「時代的眼淚」

每個時代都有專屬的流行語,有網友在批踢踢上傳一段文字,當中夾雜不少約20年前潮流用語,例如「E世代最ㄅㄧㄤˋ的事情,就是到戰略高手上奇摩家族」、「ㄘㄟˊ,太瞎了吧!」等,原PO表示這些文字放到現代,18歲以下的年輕人應該不太懂,納悶「知道這文在說什麼的都幾歲了」,引來不少網友共鳴「看不懂的都SPP啦」。

都叫「意麵」卻有超多種? 他崩潰:有些根本只是白麵條

意麵是台灣特色小吃之一,簡單一碗麵加上滷肉或滷蛋就非常美味。有網友表示,長大後到外地讀書才發現意麵不只一種,除了最常見的鹽水意麵外,還有白麵、鍋燒意麵等不同麵條。其他網友直呼「只有鹽水意麵才算意麵,每次端上來是其他麵條都很傻眼」。

「炸過再炒」鹹酥雞台南獨有? 網喊:很難買了別再PO這家!

鹹酥雞是國民美食,許多台灣民眾喜愛在宵夜點一袋香氣四溢的炸雞、甜不辣、豬血糕,好吃的鹹酥雞店,往往也會大排長龍。日前有一名網友貼出一張「喵嫂鹹酥雞」的餐點照,發文詢問「先炸再炒」的鹹酥雞,哪裡可以買到?貼文一出,引發討論,有網友推薦原PO可以吃「福來趣啃」、「麻辣黨主席」、「小赤佬」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。