快訊

仲裁6.29億元價格買回美麗灣建物 台東縣府:設法籌錢

美19歲男計畫槍殺拜登被捕!車上搜出多把步槍、爆裂物

他小六用「遊戲王卡」賺零用錢跟友情 網友:笑死!從小就懂做生意

網友小六時用生意頭腦賺到友情跟卡片。示意圖,遊戲王卡片展示牆。記者陳睿中/攝影
網友小六時用生意頭腦賺到友情跟卡片。示意圖,遊戲王卡片展示牆。記者陳睿中/攝影

最單純的小學生容易受遊戲吸引,不過用遊戲賺錢你有聽說過嗎?一名工程師在《批踢踢實業坊》上分享小學回憶,他小六才轉到小學,因為很難交朋友,他突發奇想將重複的遊戲王卡出售,沒想到一招讓他多賺了零用錢,工程師沾沾自喜地說「因為這樣我出清了手上的廢卡,同時還交到了朋友,可喜可賀」。

原Po表示他小六才轉到新學校,當時小學生間非常流行遊戲王卡,他跟爸媽拿錢買卡後,就因為交不到朋友而沒有玩伴,原Po表示「某天上課在桌子底下偷看遊戲王卡的時候,突然想到『我何不把廢卡都賣掉』,然後我就把遊戲王卡兩張兩張,面對面放進透明的卡套內,從外觀看不出來這兩張是什麼卡」。

原Po把重複的強卡「黑魔導(金字)、真紅眼黑龍、青眼白龍」都放進去,他表示除了以上三張,其他卡都沒有用,接著他用一包5塊向週遭同學兜售,原Po稱「一開始沒什麼生意,但在有人抽到金字黑魔導後,我這遊戲王抽抽樂的生意,整個炸開,每堂課下課就一大堆人,聚集到我們班上想試手氣」。

原Po把賺來的錢拿去抽更多卡包,再把對他無用的卡片賣掉,原Po表示「後來賺的錢也拿來請同學喝飲料,因為這樣我出清了手上的廢卡,同時還交到了朋友,可喜可賀」,他也直言「如果你國小六年級是在南投中興新村某間國小念的,有買過遊戲王抽抽樂的,我對你感到非常抱歉」。

網友看完回應「從小開始當商人」、「 這種至少還是有良心的,我有一個國中同學是真的跑去坑新手」、「卡牌好玩,但抽卡不好玩」、「 原po應該是讓自己收集更多卡吧」、「笑死,從小就懂做生意」、「從小就跟巴菲特一樣呢 可惜後來做了工程師」、「他得到抽卡的爽感,跟出清重複的卡回補些零用錢+交到朋友」、「就是你!我買了三包都小精靈」。

PTT

延伸閱讀

爬頂樓關總水閥見水塔梯子 網喊有懼高症母湯

沒當過兵太草莓?免役求職會受歧視?網一句話揭真相

奧客手摸超商地瓜稱「確認溫度」店員全廢棄 網讚:謝謝妳保護地瓜

單身女半裸到陽台曬衣惹爭議 管委會「神公告」網友全笑翻

相關新聞

為何老人總懷念「以前治安佳」?網正反開戰曝2原因釀錯覺

常聽老一輩的人懷念從前,雖然各方面不夠便捷,娛樂也少,甚至生活可能清苦,然而社會治安卻較現在安定許多,真是如此嗎?有網友就此提出疑問,引起網友分成正反兩派辯論。

123年前歷史文物曝光 阿嬤衣櫃挖出「大日本帝國」契尾

臺灣幾經政權更迭,其中曾被日本統治長達50年之久,當時留存的文物建築,至今都成了珍貴的歷史資產。近日一位阿嬤從房間挖出一張逾100年前、由「大日本帝國政府」發出的「契尾」,紙張雖泛黃破舊,色彩文字仍清晰可見,讓圍觀網友驚呼「太珍貴了」。

營養午餐最期待的菜色?網狂指「2樣人氣餐點」:瞬間被搶光

相信不少人在求學階段吃過營養午餐,供應廠商為了學生健康,每天會提供不同餐點、湯品、水果,然而菜色的喜愛好度也是大家常討論的話題,對此,一名網友好奇發問「營養午餐最期待哪些菜色」,問題曝光後,眾人紛紛揭曉心中答案。

他移居台中發現肉圓不輸彰化!除了茂川 網再推吃了30年老店

肉圓是平民小吃,彰化、南投、台南等地都有許多名店,有長期到台中工作的網友發現,台中的肉圓也非常美味,他首推茂川肉丸,其他網友也紛紛推薦丁山肉丸、旱溪肉圓、南興肉圓老店,雖然有部分網友認為台中肉員只適合觀光客光顧,但仍有許多人鍾愛,還有人推薦自己吃了30年的口袋名單。

古董罰單曝光!43年前「穿拖鞋騎車違法」 網見金額不敢置信

隨著時代的變遷,法律也跟著修正或廢除。日前一名網友在家中翻出民國66年的罰單,其中違規原因和罰款金額最讓人驚訝,古董罰單在網上曝光,勾起不少人的回憶。

傳統麵包店被超商取代? 網友揭3「自然淘汰」因素

麵包是許多人喜愛又覺得方便的食物,以往都會到傳統麵包店購買,但隨著超商、超市的增加,甚至還有大型連鎖麵包店的加入,選擇性變得更多,一般麵包店或者穿梭大街小巷的麵包店則逐漸沒落,就有網友好奇想知道「傳統麵包店是不是都被超商幹掉了?」

他難忘穿軍中雨衣像「人間煉獄」 老鳥曝:裡外都濕又很臭

當兵是許多男生必經的過程之一,雖然很苦,但軍中的人事物也讓人回味無窮。一名網友當兵時曾體驗過穿軍中雨衣的感受,讓他苦不勘言,他也好奇想知道其他人穿過的想法,於是在PTT發文詢問「一句話證明你穿過軍隊雨衣?」貼文一出隨即引來許多網友熱烈討論。

他小六用「遊戲王卡」賺零用錢跟友情 網友:笑死!從小就懂做生意

最單純的小學生容易受遊戲吸引,不過用遊戲賺錢你有聽說過嗎?一名工程師在《批踢踢實業坊》上分享小學回憶,他小六才轉到小學,因為很難交朋友,他突發奇想將重複的遊戲王卡出售,沒想到一招讓他多賺了零用錢,工程師沾沾自喜地說「因為這樣我出清了手上的廢卡,同時還交到了朋友,可喜可賀」。

只有更慘沒有最慘!七年級十大崩潰衰事「教召延長只排第四」

有句成語叫做「生不逢時」,也許有些人不認同將一切的不順遂都怪罪於大環境,但你不能否認時空背景對一個人的影響甚鉅...

國小合作社最夯的商品 網友一致認同這個:大家搶著養

對於七八年級生,國小最夯的合作社是最棒的回憶。網友在《批踢踢實業坊》上問「以前國小合作社最夯的商品是什麼?」,他表示印象中大家最喜歡的不外乎是水晶寶寶、姓名貼,從小就很羨慕同學們可以到合作社亂買,他詢問除了常見的小物,還有哪些熱門商品,其他網友看了回應「蠶寶寶跟桑葉」。

回味經典畫面!首部007電影龐德女郎比基尼將出售 市值上千萬

第一部007電影《第七號情報員》中龐德女郎穿的白色比基尼,十一月將舉行拍賣,預估市值高達50萬美金(約合新台幣1438萬元)。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。