他好奇哪種台灣麵包最有代表性? 網推這兩款「台灣獨有」

有網友好奇哪種麵包能代表台灣麵包,許多人都推薦「蔥花麵包」和「肉鬆麵包」最具代表性。 圖/ingimage
有網友好奇哪種麵包能代表台灣麵包,許多人都推薦「蔥花麵包」和「肉鬆麵包」最具代表性。 圖/ingimage

各國都有麵包,也都有屬於自己專屬的口味,而台灣麵包店很多,賣的口味也很多樣化,有創新也有傳統經典,就有網友發文好奇想問哪一種台灣的麵包最具有代表性?多數人都力推「蔥花麵包」和「肉鬆麵包」是台灣麵包的經典。

原PO在PTT引用日本知名漫畫《烘焙王》的內容,裡面提到英國麵包、法國麵包和德國麵包,漫畫主角也做出各種日本麵包,這讓原PO看了相當有感,也很想知道有沒有屬於台灣的麵包,於是發文詢問「如果有台灣麵包,哪一種麵包比較有機會冠上這個名稱呢?」

許多網友都推薦「蔥花麵包」比較能代表台灣麵包,「蔥花,滿滿的綠色」、「青蔥麵包沒有肉鬆」、「蔥仔胖」、「加蔥的都是」、「蔥花麵包,據說只有台灣在做麵包時用蔥」、「蔥花麵包最有特色」。

而「肉鬆麵包」也有許多人稱讚,「肉鬆麵包吧,真的是台灣獨有」、「肉鬆沙拉一票」、「肉鬆系列啊」、「台式麵包就是肉鬆麵包,好吃」、「肉鬆蔥花蛋捲」;另外還有網友也力推台灣獨有的特殊產品,「蘋果麵包,台灣原創」、「炸彈麵包」、「刈包」、「芋泥麵包」、「金牛角吧,很有特色」。

PTT

延伸閱讀

她買到家樂福生吐司 回購網友曝純粹吃法「新鮮美味」

食譜/純天然酵母麵包 具有獨特個性的麵包

7-8月發票中獎清冊看這裡!花35元買麵包就中1000萬

記憶麵包、銅鑼燒!麥當勞限量推出4款「哆啦A夢抱枕」

相關新聞

萬華喜相逢麵包店歇業 網淚喊:想念黑森林蛋糕、煙火蠟燭

開業33年的萬華「喜相逢西點麵包店」,在昨(30)日結束營業。不少老客戶聞之崩潰嘆息,許多人表示從小就吃他們家的蛋糕和麵包至今,傳統道地的蛋糕、麵包製法讓人回味再三,讓網友嘆:「這種傳統純粹的生日蛋糕現在越來越難找了」。

為何老人總懷念「以前治安佳」?網正反開戰曝2原因釀錯覺

常聽老一輩的人懷念從前,雖然各方面不夠便捷,娛樂也少,甚至生活可能清苦,然而社會治安卻較現在安定許多,真是如此嗎?有網友就此提出疑問,引起網友分成正反兩派辯論。

123年前歷史文物曝光 阿嬤衣櫃挖出「大日本帝國」契尾

臺灣幾經政權更迭,其中曾被日本統治長達50年之久,當時留存的文物建築,至今都成了珍貴的歷史資產。近日一位阿嬤從房間挖出一張逾100年前、由「大日本帝國政府」發出的「契尾」,紙張雖泛黃破舊,色彩文字仍清晰可見,讓圍觀網友驚呼「太珍貴了」。

大掃除翻出一整櫃百年古書 網友推估價值:千萬別丟

每到農曆春節前,家家戶戶都會利用時間來大掃除,除了清掃環境之外,也整理出一些用不到的物品,不過有時候會挖出讓人驚豔的東西。一名女網友在臉書貼文表示家裡清出好幾本看起來相當有歷史的經文古書,照片一PO出也讓許多人直呼不要亂丟,應該要好好保存。

他收到阿公給「壹圓舊紙鈔」紅包 網友一看驚:無價珍寶

華人社會中,每到農曆新年時,長輩都會包紅包給晚輩,又稱為「壓歲錢」,其意思代表給予好運和祝福。一名網友在臉書PO出一張照片,原來是阿公給他的紅包,原PO很開心地收下,之後打開一看裡面的金額,卻讓他嚇了一跳,鄉民們看到照片也驚呼「無價之寶」。

人生第一個鉛筆盒一路用到大學 網友懷念:我以前也用這款

「鉛筆盒」是許多人在小學時,書包裡必備的文具之一。隨著年紀增長,當初愛不釋手的鉛筆盒,也很可能漸漸從個人物品中淘汰掉。不過日本最近有位網友,把小時候的鉛筆盒一路用到大學,釣出許多其他網友的回憶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。