還記得「半屏山」髮型嗎?他po媽媽年代復古照 萬名網友懷舊

網友po出「媽媽年代的照片」,掀起萬名網友懷舊。圖擷自爆廢公社
網友po出「媽媽年代的照片」,掀起萬名網友懷舊。圖擷自爆廢公社

翻出舊時代的照片總是令人懷念,有一位網友在臉書社團「爆廢公社」po出一張「媽媽年代」的舊照,並問「有沒有人的媽媽也跟著流行走?」只見照片中五人一律穿著黑色皮衣,配上復古感滿點的「半屏山髮型」,掀起網友一陣懷念。

網友紛紛大讚,「很正耶」、「好強的氣場」、「很時髦耶」、「那個年代,是很前衛的造型」、「都很漂亮耶,以前沒修圖的年代,各個是真美」、「好懷念的髮型…」、「沒修圖的年代真的都很正!」

而關於這張照片的年代,網友們也議論紛紛,「6年級的回憶啊!超殺」、「4-5年級」、「我6年級沒這樣子啊…應該是3、4年級,我媽38年次,我就看過她的髮型是如此…」、「媽媽也是5年級有這種半屏山髮型」,還有年輕一點的網友表示,「這個應該是阿嬤的年代」。

髮型 爆廢公社

延伸閱讀

民歌都是風花雪月?回首「校園民歌」的起源與爭議

全聯烤肉必備「生菜組合」CP值超高! 網友直呼:這超難買

婦人好市多試鞋「高水準」行為 網大讚:連我自己都做不到

滿滿膠原蛋白!他吃「神秘水果」超驚豔 內行一看驚:1顆超貴

相關新聞

萬華喜相逢麵包店歇業 網淚喊:想念黑森林蛋糕、煙火蠟燭

開業33年的萬華「喜相逢西點麵包店」,在昨(30)日結束營業。不少老客戶聞之崩潰嘆息,許多人表示從小就吃他們家的蛋糕和麵包至今,傳統道地的蛋糕、麵包製法讓人回味再三,讓網友嘆:「這種傳統純粹的生日蛋糕現在越來越難找了」。

為何老人總懷念「以前治安佳」?網正反開戰曝2原因釀錯覺

常聽老一輩的人懷念從前,雖然各方面不夠便捷,娛樂也少,甚至生活可能清苦,然而社會治安卻較現在安定許多,真是如此嗎?有網友就此提出疑問,引起網友分成正反兩派辯論。

123年前歷史文物曝光 阿嬤衣櫃挖出「大日本帝國」契尾

臺灣幾經政權更迭,其中曾被日本統治長達50年之久,當時留存的文物建築,至今都成了珍貴的歷史資產。近日一位阿嬤從房間挖出一張逾100年前、由「大日本帝國政府」發出的「契尾」,紙張雖泛黃破舊,色彩文字仍清晰可見,讓圍觀網友驚呼「太珍貴了」。

他收到阿公給「壹圓舊紙鈔」紅包 網友一看驚:無價珍寶

華人社會中,每到農曆新年時,長輩都會包紅包給晚輩,又稱為「壓歲錢」,其意思代表給予好運和祝福。一名網友在臉書PO出一張照片,原來是阿公給他的紅包,原PO很開心地收下,之後打開一看裡面的金額,卻讓他嚇了一跳,鄉民們看到照片也驚呼「無價之寶」。

人生第一個鉛筆盒一路用到大學 網友懷念:我以前也用這款

「鉛筆盒」是許多人在小學時,書包裡必備的文具之一。隨著年紀增長,當初愛不釋手的鉛筆盒,也很可能漸漸從個人物品中淘汰掉。不過日本最近有位網友,把小時候的鉛筆盒一路用到大學,釣出許多其他網友的回憶。

台灣首家好市多在高雄!他曬「創始會員卡」意外曝20年前景象

美式賣場好市多1997年進駐台灣,因為商品大分量且便宜,深受民眾喜愛。許多人都以為好市多來台灣第一家店是內湖或汐止,但其實是第一家開在高雄中華五路上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。