新郎騎白馬、牛車載嫁妝 三重古禮娶嬌妻超吸睛

日前在三重出現一場古禮迎娶婚禮,隊伍浩浩蕩蕩引起民眾圍觀。 圖/翻攝自「爆廢公社二館」
日前在三重出現一場古禮迎娶婚禮,隊伍浩浩蕩蕩引起民眾圍觀。 圖/翻攝自「爆廢公社二館」

隨著時代演進,許多傳統文化都已經逐漸沒落,就連結婚儀式也都西式化了,不再像以前那樣繁瑣,不過也有人嚮往古早婚禮習俗,近日在網路上流傳一段影片,一名新郎騎著白馬帶著大批人馬,遵照古禮迎娶新娘,吸引周圍民眾駐足拍照。

一名網友在臉書「爆廢公社二館」轉貼一段影片,地點位在新北市三重,只見一大群人身著古服,有人舉著「囍」字牌子、有人敲鑼打鼓,浩浩蕩蕩地前進,原來這是一場古禮婚禮。前方隊伍過後,新郎緊接著出現,同樣穿著古代的禮袍,騎著白馬英姿煥發,還有幾名壯漢扛著新娘乘坐的大紅花轎跟著後頭,讓一旁的民眾看得驚喜連連。

而常聽人說「嫁妝一牛車」,真實情況也出現在這場婚禮隊伍當中,一名男子牽著一頭牛,後面還拉著一車的嫁妝,有洗衣機、冰箱等家電用品,圍觀民眾看了驚呼「是真的婚禮」。

影片一出也讓許多網友看了直呼「太酷了」,「比一堆超跑有趣多了」、「不用租禮車了」、「我太早嫁了啦!我也要這樣」、「這才是婚禮,最特別的那種」、「會是很難忘的婚禮回憶」、「看了好感動喔,好復古傳統」。

還有人看到轎子上下搖晃,擔心新娘會暈,「新娘會不會暈轎?我看轎子一直晃個不停」、「新娘到那邊都暈車了吧」、「新娘頭好暈」、「這要住很近吧?不然扛轎的會瘋掉,坐轎的會暈轎」。

隊伍中還出現「嫁妝一牛車」,讓民眾頻頻拿出手機拍照。 圖/翻攝自「爆廢公社二館」
隊伍中還出現「嫁妝一牛車」,讓民眾頻頻拿出手機拍照。 圖/翻攝自「爆廢公社二館」

爆廢公社 婚禮

相關新聞

萬華喜相逢麵包店歇業 網淚喊:想念黑森林蛋糕、煙火蠟燭

開業33年的萬華「喜相逢西點麵包店」,在昨(30)日結束營業。不少老客戶聞之崩潰嘆息,許多人表示從小就吃他們家的蛋糕和麵包至今,傳統道地的蛋糕、麵包製法讓人回味再三,讓網友嘆:「這種傳統純粹的生日蛋糕現在越來越難找了」。

為何老人總懷念「以前治安佳」?網正反開戰曝2原因釀錯覺

常聽老一輩的人懷念從前,雖然各方面不夠便捷,娛樂也少,甚至生活可能清苦,然而社會治安卻較現在安定許多,真是如此嗎?有網友就此提出疑問,引起網友分成正反兩派辯論。

123年前歷史文物曝光 阿嬤衣櫃挖出「大日本帝國」契尾

臺灣幾經政權更迭,其中曾被日本統治長達50年之久,當時留存的文物建築,至今都成了珍貴的歷史資產。近日一位阿嬤從房間挖出一張逾100年前、由「大日本帝國政府」發出的「契尾」,紙張雖泛黃破舊,色彩文字仍清晰可見,讓圍觀網友驚呼「太珍貴了」。

大掃除翻出一整櫃百年古書 網友推估價值:千萬別丟

每到農曆春節前,家家戶戶都會利用時間來大掃除,除了清掃環境之外,也整理出一些用不到的物品,不過有時候會挖出讓人驚豔的東西。一名女網友在臉書貼文表示家裡清出好幾本看起來相當有歷史的經文古書,照片一PO出也讓許多人直呼不要亂丟,應該要好好保存。

他收到阿公給「壹圓舊紙鈔」紅包 網友一看驚:無價珍寶

華人社會中,每到農曆新年時,長輩都會包紅包給晚輩,又稱為「壓歲錢」,其意思代表給予好運和祝福。一名網友在臉書PO出一張照片,原來是阿公給他的紅包,原PO很開心地收下,之後打開一看裡面的金額,卻讓他嚇了一跳,鄉民們看到照片也驚呼「無價之寶」。

人生第一個鉛筆盒一路用到大學 網友懷念:我以前也用這款

「鉛筆盒」是許多人在小學時,書包裡必備的文具之一。隨著年紀增長,當初愛不釋手的鉛筆盒,也很可能漸漸從個人物品中淘汰掉。不過日本最近有位網友,把小時候的鉛筆盒一路用到大學,釣出許多其他網友的回憶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。