快訊

東北風報到!明雨勢最劇烈北東轉濕涼 中秋烤肉被雨淋

遭爆祕密借貸川普女婿14.5億元 兆豐銀回應了

56年前白花油營業部主任曝光 網友驚呼「旗袍最棒」

臉書粉專「報時光UDNtime」一則白花油貼文,勾起網友滿滿的回憶。 圖擷自報時光UDNtime
臉書粉專「報時光UDNtime」一則白花油貼文,勾起網友滿滿的回憶。 圖擷自報時光UDNtime

在台灣,或許每個人的童年都有這麼段記憶,每當身體不適時,長輩總會拿出一罐白花油塗塗抹抹。時間倒回56年前的經濟建設成果展覽會,當年白花油廠也有參加,而廠商特別聘請擔任營業部主任的中國小姐鄭慶寧一身旗袍亮相,美麗身姿讓網友直呼「旗袍最高」。

臉書粉絲專頁「報時光UDNtime」分享一張56年前的照片,圖中除了偌大的白花油看板,一旁還站著一位婀娜多姿、穿著合身旗袍的美女,乍看還以為是白花油的廣告海報,一看內文才知道原來是民國53年的經濟建設成果展覽會,當年白花油也有參加,甚至特別聘請中國小姐鄭慶寧擔任營業部主任。

貼文曝光後,勾起許多網友對白花油滿滿的回憶,紛紛表示「現在依然很好用」、「我的包包裡都會放著一瓶」、「從小用到大,依然是最愛無誤」;此外,還有人提到當年白花油為了行銷偏遠地區,甚至請託敲銅鑼、賣藥膏的武行藝團幫忙販售。

對於中國小姐鄭慶寧的亮麗身姿,則有網友驚呼「旗袍最高(日文中「最棒」的意思)」,還有人表示當年女星流行穿旗袍,但若沒有好身材襯托恐怕無法盡顯旗袍之美,讓他直言「可見那個年代的女星都真材實料」。

旗袍 臉書

相關新聞

台南哪樣美食紅的莫名其妙 網友點名兩樣「過譽了!」

台南被譽為台灣美食之都,許多遊客到訪台南紛紛搶著享用美食,對於齒頰留香的美味念念不忘,但卻有網友去台南一試在地美食後卻覺得非常普通,不懂為什麼會紅?他也好奇的問「哪一種台灣美食,你覺得紅的最莫名其妙?」貼文意外引起網友熱議,就有網友點名2項備受讚揚的「蝦捲」與「棺材板」,多數人認為真的很普通,根本是「過譽了!」

56年前白花油營業部主任曝光 網友驚呼「旗袍最棒」

在台灣,或許每個人的童年都有這麼段記憶,每當身體不適時,長輩總會拿出一罐白花油塗塗抹抹。時間倒回56年前的經濟建設成果展覽會,當年白花油廠也有參加,而廠商特別聘請擔任營業部主任的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。