快訊

確診者獲「無敵星星」康復三個月內不會再被匡列

第3例腦炎病童…4歲女童加護病房治療中 已累計7童重症

今中重症+191、59人病歿 4歲女童併發腦炎重症急救中

回憶中的「學校合作社」賣什麼? 網:麥當勞、肯德基、壽司通通有

相信許多人在求學時期最懷念的地方就是學校的「合作社」,因販賣的商品不但種類多,且價格也相對低廉。 圖截自/爆廢公社公開版
相信許多人在求學時期最懷念的地方就是學校的「合作社」,因販賣的商品不但種類多,且價格也相對低廉。 圖截自/爆廢公社公開版

相信許多人在求學時期最懷念的地方就是學校的「合作社」,因販賣的商品不但種類多,價格也相對低廉。日前有一位網友分析,似乎不同年代合作社販賣的商品都各有特色,並藉此詢問「大家還記得以前國中合作社賣的東西嗎?

原PO在爆廢公社公開版上發文說明,今天問一個70年次的說有賣一碗一碗的肉羹,再問了一個87年次的說他們國中有賣炸雞腿。相較之下,原PO表示自己是77年次的,但以前國中只有賣麵包、運動飲料和礦泉水,並感嘆道「我真的不知道我的學校在幹嘛,最拿得出場只有肉鬆麵包」。

此文一出,便引起許多網友回覆分享,「我68年次,記得國中的合作社賣蠻多東西的,而且還可以幫忙代訂麥當勞」、「我76年次尾,以前合作社賣超多東西的!熟食、零食、飲料和文具都有」、「73年次,有肉羹麵、雞腿飯、肉燥飯」、「76年次,印象中有油飯、涼麵、壽司、炒飯、羹麵和金馬便當」、「72年次,我們學校中餐可以訂肯德基套餐!一盒好像50元」。

更有網友分享在合作社遇過超平價的美食,紛紛表示,「涼麵超猛的,一盒10元」、「10元壽司」、「一個10元古早味米糕」、「涼麵6元,辣蘿蔔乾1元」、「蛋炒飯30元,超好吃」、「5元冬瓜茶」、「一份35元的黑胡椒豬肉燴飯」。但也有人留言表示自己就讀的學校根本就沒有合作社,「蛤?合作社是什麼?直接沒有」、「國中沒有合作社 , 都是買販賣機或是翻牆買蔥油餅」、「沒有合作社,都翻牆出去買東西」。

壽司 爆廢公社 麥當勞 肯德基 便當

延伸閱讀

婆婆當年要她拿掉小孩...現在猛親寶寶 媽媽怒:覺得噁心!

台灣人才外流多可怕? 網友:一直習慣用台積電看天下很好笑

新護照「TAIWAN放大、ROC縮小」 網酸:台灣美學出了什麼事?

普渡拜地基主!媽「忘一動作」擲沒杯 兒冷靜一問:聖杯了

相關新聞

萬華喜相逢麵包店歇業 網淚喊:想念黑森林蛋糕、煙火蠟燭

開業33年的萬華「喜相逢西點麵包店」,在昨(30)日結束營業。不少老客戶聞之崩潰嘆息,許多人表示從小就吃他們家的蛋糕和麵包至今,傳統道地的蛋糕、麵包製法讓人回味再三,讓網友嘆:「這種傳統純粹的生日蛋糕現在越來越難找了」。

為何老人總懷念「以前治安佳」?網正反開戰曝2原因釀錯覺

常聽老一輩的人懷念從前,雖然各方面不夠便捷,娛樂也少,甚至生活可能清苦,然而社會治安卻較現在安定許多,真是如此嗎?有網友就此提出疑問,引起網友分成正反兩派辯論。

一張照片揭30年前南陽街 四、五年級生憶:小小教室塞上百人

台北車站附近的南陽街又被稱為補習街,自1954年第一間補習班創立後,1960年代起南陽街補習班林立,是當時學子的回憶。臉書粉絲團「報時光UDNtime」貼出1988年的南陽街照片,勾起不少人回憶當年的補習時光。

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

奇摩、哈電族聽過嗎?20年前最潮用語網嘆「時代的眼淚」

每個時代都有專屬的流行語,有網友在批踢踢上傳一段文字,當中夾雜不少約20年前潮流用語,例如「E世代最ㄅㄧㄤˋ的事情,就是到戰略高手上奇摩家族」、「ㄘㄟˊ,太瞎了吧!」等,原PO表示這些文字放到現代,18歲以下的年輕人應該不太懂,納悶「知道這文在說什麼的都幾歲了」,引來不少網友共鳴「看不懂的都SPP啦」。

123年前歷史文物曝光 阿嬤衣櫃挖出「大日本帝國」契尾

臺灣幾經政權更迭,其中曾被日本統治長達50年之久,當時留存的文物建築,至今都成了珍貴的歷史資產。近日一位阿嬤從房間挖出一張逾100年前、由「大日本帝國政府」發出的「契尾」,紙張雖泛黃破舊,色彩文字仍清晰可見,讓圍觀網友驚呼「太珍貴了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。