快訊

原因不明!水公司東港營運所主任突倒路旁 送醫不治

他拍下路邊男孩搬貨讚懂事 網友回憶暑假都忙什麼

網友見到路邊工作的小朋友,回憶自己小時候暑假都在野外玩樂。圖擷自爆廢公社二館
網友見到路邊工作的小朋友,回憶自己小時候暑假都在野外玩樂。圖擷自爆廢公社二館

暑假對學生來說,學校的課業可以暫時丟到一邊,總是代表著歡樂的玩樂時光,就連大人也常哀嘆為什麼已經沒有暑假可放。不過在某些經濟情況較差的家庭,不用上學的孩子也是重要的生產力,一位網友在網路PO出一張小孩幫忙搬貨的照片,問大家以前的暑假時光都怎麼渡過呢?

有網友在「爆廢公社二館」發表兩張照片,照片中可見一個男孩在小貨車旁搬運箱子,網友寫下「暑假同學都在傳說對決(知名網遊),這孩子居然願意陪著爸爸送貨~」讚許小孩懂事。他也回憶起自己小時後暑假都怎麼過,自白都是抓魚、抓蝦、水鴛鴦炸糞坑,「連家裡馬桶都被我打破過!」非常調皮。

網友看到照片紛紛留言這個孩子很乖、幫家人分擔工作,「好棒的孩子,還能跟爸爸一起培養感情」、「不迷戀線上遊戲,能幫家裡做事,這小孩會有前途的」、「這樣很好能夠讓小孩子知道爸爸平常的工作都是在做什麼,總比在家裡耍廢好吧,以後長大這也是一種回憶。」

也有人說自己小時後也都得幫忙家裡,「我童年暑假寒假也每天早上6點起床跟著我爸上班」、「以前暑假陪我爸去出車,我爸是長途司機,陪他去搬飼料」、「我家務農,暑假都要上山幫忙」、「從小四開始幾乎寒暑假都在阿姨的自助餐店幫忙」、「在舅舅工廠打工弄的全身都瘀青」、「從15歲開始打工」、「陪我爸去工地搬水泥,田裡挖地瓜、去海邊控窯」。有人說去觀光區看到一家大小在擺攤工作,都覺得小孩好懂事,會幫父母分擔事情。

多數人則回應到處玩到處野,「控窯、偷釣魚、玩BB槍」、「湯姆熊打到爽,網咖去到警察來才閃」、「滿田間亂跑,控窯、釣青蛙、打球!現在的孩子根本不知道那些是什麼了」。一位網友回憶小時候都往小溪裡跑,便宜的組合釣竿就到溪裡釣魚,米糠炒到香味出來拌飯當抓溪蝦誘餌,溪邊玩水游泳,「天氣熱就是往溪裡跑就對了。」當然也有人說暑假從頭玩到尾,「最後幾天才趕暑假作業。」

暑假 寒假 打工

延伸閱讀

女子收到「超狂駕照」照片曝光 網笑:臨檢肯定不會過

想買新車!媽列「一長串缺點」打槍 網狂讚:媽媽是對的

萬年大樓有什麼好玩?答案全是童年回憶 網嘆:時代的眼淚

癲癇男童被拴羊圈2年「吃屎過活」 父親繼母住房內不理

相關新聞

為何老人總懷念「以前治安佳」?網正反開戰曝2原因釀錯覺

常聽老一輩的人懷念從前,雖然各方面不夠便捷,娛樂也少,甚至生活可能清苦,然而社會治安卻較現在安定許多,真是如此嗎?有網友就此提出疑問,引起網友分成正反兩派辯論。

123年前歷史文物曝光 阿嬤衣櫃挖出「大日本帝國」契尾

臺灣幾經政權更迭,其中曾被日本統治長達50年之久,當時留存的文物建築,至今都成了珍貴的歷史資產。近日一位阿嬤從房間挖出一張逾100年前、由「大日本帝國政府」發出的「契尾」,紙張雖泛黃破舊,色彩文字仍清晰可見,讓圍觀網友驚呼「太珍貴了」。

營養午餐最期待的菜色?網狂指「2樣人氣餐點」:瞬間被搶光

相信不少人在求學階段吃過營養午餐,供應廠商為了學生健康,每天會提供不同餐點、湯品、水果,然而菜色的喜愛好度也是大家常討論的話題,對此,一名網友好奇發問「營養午餐最期待哪些菜色」,問題曝光後,眾人紛紛揭曉心中答案。

他移居台中發現肉圓不輸彰化!除了茂川 網再推吃了30年老店

肉圓是平民小吃,彰化、南投、台南等地都有許多名店,有長期到台中工作的網友發現,台中的肉圓也非常美味,他首推茂川肉丸,其他網友也紛紛推薦丁山肉丸、旱溪肉圓、南興肉圓老店,雖然有部分網友認為台中肉員只適合觀光客光顧,但仍有許多人鍾愛,還有人推薦自己吃了30年的口袋名單。

古董罰單曝光!43年前「穿拖鞋騎車違法」 網見金額不敢置信

隨著時代的變遷,法律也跟著修正或廢除。日前一名網友在家中翻出民國66年的罰單,其中違規原因和罰款金額最讓人驚訝,古董罰單在網上曝光,勾起不少人的回憶。

傳統麵包店被超商取代? 網友揭3「自然淘汰」因素

麵包是許多人喜愛又覺得方便的食物,以往都會到傳統麵包店購買,但隨著超商、超市的增加,甚至還有大型連鎖麵包店的加入,選擇性變得更多,一般麵包店或者穿梭大街小巷的麵包店則逐漸沒落,就有網友好奇想知道「傳統麵包店是不是都被超商幹掉了?」

他難忘穿軍中雨衣像「人間煉獄」 老鳥曝:裡外都濕又很臭

當兵是許多男生必經的過程之一,雖然很苦,但軍中的人事物也讓人回味無窮。一名網友當兵時曾體驗過穿軍中雨衣的感受,讓他苦不勘言,他也好奇想知道其他人穿過的想法,於是在PTT發文詢問「一句話證明你穿過軍隊雨衣?」貼文一出隨即引來許多網友熱烈討論。

他小六用「遊戲王卡」賺零用錢跟友情 網友:笑死!從小就懂做生意

最單純的小學生容易受遊戲吸引,不過用遊戲賺錢你有聽說過嗎?一名工程師在《批踢踢實業坊》上分享小學回憶,他小六才轉到小學,因為很難交朋友,他突發奇想將重複的遊戲王卡出售,沒想到一招讓他多賺了零用錢,工程師沾沾自喜地說「因為這樣我出清了手上的廢卡,同時還交到了朋友,可喜可賀」。

只有更慘沒有最慘!七年級十大崩潰衰事「教召延長只排第四」

有句成語叫做「生不逢時」,也許有些人不認同將一切的不順遂都怪罪於大環境,但你不能否認時空背景對一個人的影響甚鉅...

國小合作社最夯的商品 網友一致認同這個:大家搶著養

對於七八年級生,國小最夯的合作社是最棒的回憶。網友在《批踢踢實業坊》上問「以前國小合作社最夯的商品是什麼?」,他表示印象中大家最喜歡的不外乎是水晶寶寶、姓名貼,從小就很羨慕同學們可以到合作社亂買,他詢問除了常見的小物,還有哪些熱門商品,其他網友看了回應「蠶寶寶跟桑葉」。

回味經典畫面!首部007電影龐德女郎比基尼將出售 市值上千萬

第一部007電影《第七號情報員》中龐德女郎穿的白色比基尼,十一月將舉行拍賣,預估市值高達50萬美金(約合新台幣1438萬元)。

他好奇哪種台灣麵包最有代表性? 網推這兩款「台灣獨有」

各國都有麵包,也都有屬於自己專屬的口味,而台灣麵包店很多,賣的口味也很多樣化,有創新也有傳統經典,就有網友發文好奇想問哪一種台灣的麵包最具有代表性?多數人都力推「蔥花麵包」是台灣麵包的經典。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。