快訊

陳時中千呼萬喚出不來 林佳龍為何有本錢卡位北市?

美台貿易倡議踩油門加速 戴琪對陸態度成關鍵?

撞臉鹹酥雞老闆 陳時中本尊直呼像:我以為把我頭P上去

她挖出超商「滿額兌換珍品」 網回憶:滿77元就送一個

原PO表示過去超商只要39元就能獲得一點,很容易就集到商品。圖擷自爆怨公社
原PO表示過去超商只要39元就能獲得一點,很容易就集到商品。圖擷自爆怨公社

台灣超商現在集點換購活動都必須加價購買,民眾若要換加價商品恐要花費不少錢。有網友近期發文分享,翻出過去超商兌換獎品,像是迪士尼經典公仔、哆啦A夢磁鐵等商品,她說39元就可換一點,輕鬆就能換購商品,不像現在70元一點換購,要花費不少錢,對此不少網友也紛紛表示認同,回憶起過去沿路掃店換購的回憶。

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文,她表示現在超商的加購商品都大同小異,不像過去商品豐富性多,集點門檻也不高,她說「還記得小時候每天都往超商跑,不用買很多東西就可以得到一點(39元一點的時代),現在70元一點集到幾點還要加價才能換禮物」,原PO表示Kitty全套磁鐵、全套別針,Snoopy卡套、OPEN家族踢踏舞公仔等過去加購商品是家中的珍藏,現在的小孩已經不太懂這些是什麼。

對此,網友紛紛留言,「以前集點還能有免費的商品能兌換」、「那時候根本瘋狂的吃便當」、「但質地跟實用性也是有差」、「以前是滿額就送一個東西,後面才開始39一點,然後現在東西越來越爛」、「之前只要消費滿77元就免費送一個,現在還要加價購」、「整套迪士尼蒐集完他還會送一個金的,哈哈哈哈」、「這個真的是童年,之前還有一整本史努比放悠遊卡的」。

超商 集點

延伸閱讀

老闆交代印章刻「便當」2字…員工不敢質疑照辦 真相笑翻萬人

7-11這款經典飲料將停產 網崩潰:我之前才寄200杯

癲癇男童被拴羊圈2年「吃屎過活」 父親繼母住房內不理

雕像太逼真!妻3年前車禍離世 「睜眼坐沙發」家人以為重生

相關新聞

萬華喜相逢麵包店歇業 網淚喊:想念黑森林蛋糕、煙火蠟燭

開業33年的萬華「喜相逢西點麵包店」,在昨(30)日結束營業。不少老客戶聞之崩潰嘆息,許多人表示從小就吃他們家的蛋糕和麵包至今,傳統道地的蛋糕、麵包製法讓人回味再三,讓網友嘆:「這種傳統純粹的生日蛋糕現在越來越難找了」。

為何老人總懷念「以前治安佳」?網正反開戰曝2原因釀錯覺

常聽老一輩的人懷念從前,雖然各方面不夠便捷,娛樂也少,甚至生活可能清苦,然而社會治安卻較現在安定許多,真是如此嗎?有網友就此提出疑問,引起網友分成正反兩派辯論。

一張照片揭30年前南陽街 四、五年級生憶:小小教室塞上百人

台北車站附近的南陽街又被稱為補習街,自1954年第一間補習班創立後,1960年代起南陽街補習班林立,是當時學子的回憶。臉書粉絲團「報時光UDNtime」貼出1988年的南陽街照片,勾起不少人回憶當年的補習時光。

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

韓劇「魷魚遊戲」最近在台灣和世界各地爆紅,劇中把童年懷舊遊戲當作「死亡篩選」的比賽項目也令人印象深刻。便有網友因此在《Dcard》上提問「韓國的兒童遊戲有魷魚遊戲、椪糖等等,台灣有什麼兒時遊戲擁有稱之為經典的地位」引發網友熱烈討論。

奇摩、哈電族聽過嗎?20年前最潮用語網嘆「時代的眼淚」

每個時代都有專屬的流行語,有網友在批踢踢上傳一段文字,當中夾雜不少約20年前潮流用語,例如「E世代最ㄅㄧㄤˋ的事情,就是到戰略高手上奇摩家族」、「ㄘㄟˊ,太瞎了吧!」等,原PO表示這些文字放到現代,18歲以下的年輕人應該不太懂,納悶「知道這文在說什麼的都幾歲了」,引來不少網友共鳴「看不懂的都SPP啦」。

123年前歷史文物曝光 阿嬤衣櫃挖出「大日本帝國」契尾

臺灣幾經政權更迭,其中曾被日本統治長達50年之久,當時留存的文物建築,至今都成了珍貴的歷史資產。近日一位阿嬤從房間挖出一張逾100年前、由「大日本帝國政府」發出的「契尾」,紙張雖泛黃破舊,色彩文字仍清晰可見,讓圍觀網友驚呼「太珍貴了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。