萬年大樓有什麼好玩?答案全是童年回憶 網嘆:時代的眼淚

西門町商圈著名地標萬年商業大樓。圖擷自萬年商業大樓臉書專頁
西門町商圈著名地標萬年商業大樓。圖擷自萬年商業大樓臉書專頁

西門町商圈是台北市重要的逛街勝地,也是外國遊客來台必訪景點,其中知名地標「萬年商業大樓」裡頭店家琳瑯滿目,包辦吃喝玩樂應有盡有,但有網友發文稱萬年大樓對台北人來說,應該是「上個世紀年輕人」會去的潮地,因此他好奇「萬年大樓有什麼好玩」,貼文掀起眾人熱議。

原PO在PTT發文表示,對台北人來說萬年大樓應該是上個世紀年輕人會去的百貨商場,如今大樓外觀老舊,甚至沒有拉皮的打算,地下一樓美食街,有各式各樣的異國料理,感覺有點像觀光夜市,再上面有模型店、雜誌店、二輪電影院及湯姆熊樂園,想問大家萬年大樓有什麼好玩的?

貼文一出,鄉民們留言回應,「感覺好像現在的士林夜市」、「地下室的金園排骨很好吃」、「給你參考,我通常都去看模型」、「地下室的麵店好吃,而且扭蛋店多元又集中」、「買玩具的好去處,想玩湯姆熊也會來萬年」。

更有網友直言萬年大樓不比從前,「國高中時的回憶,老人味都飄出來了」、「萬年和獅子林這兩棟,已經是時代的眼淚」、「那邊真的是上一代年輕人去的地方」。

也有人回憶以前的樓層設施,「萬年之前有冰宮超好玩,可惜拆了」、「10樓以前是高級網咖,8樓還是哪樓有MTV」、「沒跟到冰宮時代好難過,就連撞球場也都變成商務旅館了」。

台北人 西門町 PTT

延伸閱讀

曾流行?百年前藝妓照驚見「三猿姿勢」 背後涵義與職業有關

台灣跟美國建交有何好處?網「一句話」神解:毫無意義

夜市吃牛排!他一喝紅茶驚覺不對勁 網揭密:根本不敢碰

新工作!朱立倫回台大教課 網友嗨翻:想朝聖

相關新聞

台南哪樣美食紅的莫名其妙 網友點名兩樣「過譽了!」

台南被譽為台灣美食之都,許多遊客到訪台南紛紛搶著享用美食,對於齒頰留香的美味念念不忘,但卻有網友去台南一試在地美食後卻覺得非常普通,不懂為什麼會紅?他也好奇的問「哪一種台灣美食,你覺得紅的最莫名其妙?」貼文意外引起網友熱議,就有網友點名2項備受讚揚的「蝦捲」與「棺材板」,多數人認為真的很普通,根本是「過譽了!」

56年前白花油營業部主任曝光 網友驚呼「旗袍最棒」

在台灣,或許每個人的童年都有這麼段記憶,每當身體不適時,長輩總會拿出一罐白花油塗塗抹抹。時間倒回56年前的經濟建設成果展覽會,當年白花油廠也有參加,而廠商特別聘請擔任營業部主任的...

哪種月餅口味最好吃?老饕點名「經典款」 地獄餡料跟著曝光

10月1日就是中秋節,相信大家會揪團烤肉、戶外賞月、吃月餅和柚子等,對此,有網友好奇發問「大家最喜歡吃什麼月餅」,不少人熱情回應,其中1種「地獄餡料」榮登眾人最不能接受的月餅口味。

回憶中的「學校合作社」賣什麼? 網:麥當勞、肯德基、壽司通通有

相信許多人在求學時期最懷念的地方就是學校的「合作社」,因販賣的商品不但種類多,且價格也相對低廉。日前有一位網友說明在不同年代的合作社販賣的商品都各有特色,並藉此詢問「大家還記得以前國中合作社賣的東西嗎?」

傳統豆花 VS.丁香豆花誰勝出? 網答案一面倒

豆花是台灣常見的古早味甜點,尤其炎炎夏日,來一碗灑滿剉冰的豆花,清涼消暑。不過其實豆花也分成兩種,一種是口感綿密的傳統豆花,另一種是口感滑順且較硬的丁香豆花,究竟哪一種更讓網友喜歡呢?

注意過台北市人孔蓋嗎? 網揭密「2大logo」:年代感滿分

台北人有注意過馬路上的「人孔蓋」有什麼特別嗎?Dcard有一位網友po了一篇「你不會注意到的台北之人孔蓋篇」,幫大家解密台北人孔蓋上的「神秘標誌」,原來竟是超有年代感的「前台北市市徽」及「中華電信前身電信總局的logo」,讓許多網友驚呼「長知識了」。

代表雲林的食物?在地人點名「銅板美食」:從小吃到大

台灣素有「美食王國」的稱號,各縣市都有當地的特色小吃,這讓一名網友好奇「代表雲林的食物是什麼」,問題曝光立刻掀起熱議,也釣出在地人分享不能錯過的隱藏好料。

翻出古董機!一插充電線竟能開機 網回憶:當年貴到要人命

隨著時代進步加上科技日新月異,通訊產品也跟著變化,從黑金剛到智慧型手機,不過日前有網友翻出10幾年前的Sony Ericsson手機,令人驚訝的是插上充電線竟能開機,讓他興奮直呼「時代的眼淚」。

他拍下路邊男孩搬貨讚懂事 網友回憶暑假都忙什麼

暑假對學生來說,學校的課業可以暫時丟到一邊,總是代表著歡樂的玩樂時光,就連大人也常哀嘆為什麼已經沒有暑假可放。不過在某些經濟情況較差的家庭,不用上學的孩子也是重要的生產力,一位網友在網路PO出一張小孩幫忙搬貨的照片,問大家以前的暑假時光都怎麼渡過呢?

她挖出超商「滿額兌換珍品」 網回憶:滿77元就送一個

台灣超商現在集點換購活動都必須加價購買,民眾若要換加價商品恐要花費不少錢。有網友近期發文分享,翻出過去超商兌換獎品,像是迪士尼經典公仔、哆啦A夢磁鐵等商品,她說39元就可換一點,輕鬆就能換購商品,不像現在70元一點換購,要花費不少錢,對此不少網友也紛紛表示認同,回憶起過去沿路掃店換購的回憶。

網咖時代最懷念什麼?「答案出爐」早期收費價格跟著曝光

對不少七八年級生來說,網咖載滿著青春的回憶,但隨著時代更迭網咖漸漸沒落,這讓一名網友好奇「網咖時代最懷念的是什麼」,答案不出所料多數人立刻回答「泡麵」,更有網友分享早期網咖的收費價格。

萬年大樓有什麼好玩?答案全是童年回憶 網嘆:時代的眼淚

西門町商圈是台北重要的逛街勝地,也是外國遊客來台必訪景點,其中知名地標「萬年商業大樓」裡頭店家琳瑯滿目,包辦吃喝玩樂應有盡有,但有網友發文稱萬年大樓對台北人來說,應該是「上個世紀年輕人」會去的潮地,因此他好奇「萬年大樓有什麼好玩」,貼文掀起眾人熱議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。