快訊

輕生少校頸部「索溝痕」致命…家屬懷疑有異 將複驗解剖

三色豆是珍饈!軍中「最地獄菜色」曝光 老鳥哀號:滿嘴毛

當兵生活是多數台灣男性深刻難忘的共同回憶。報系資料照
當兵生活是多數台灣男性深刻難忘的共同回憶。報系資料照

總是聽說當兵生活苦,但在親自體會過以前,很難想像苦到什麼程度。而談起軍中噩夢,「伙食」是不少人印象深刻的一塊,就有一位網友在ptt上詢問「當兵吃過最難吃的菜色是什麼?」勾起當過兵的網友們難忘的共同回憶。

網友在ptt八卦版表示,「軍中伙食真的爛成一團,除非你是待特殊特種單位,不然怎麼煮還是那幾樣菜色。」網友自己先講,「我吃過最像噴(廚餘)的就是無色無味的三層肉,還沒沾醬油咧」讓原po氣到大罵髒話,並問網友「那大家當兵吃過最糞的菜色是啥?」

此文引起當過兵的網友熱烈討論,「綠色的水煮蛋」、「我不知道怎麼特別指出一道特別難吃的」、「三色豆在外面是噴,在裡面算珍饈了,想弄到難吃很難」、「我吃過戰備口糧泡成濃湯,最後整鍋抬回去」、「白開水泡綠豆」、「鹹的綠豆湯」、「外表有滷汁的生雞翅,沒錯真的是生的」、「老母雞的炸雞翅,硬到咬下去只有齒痕留在上面」、「肯定是各式青菜,不管哪種青菜都能炒到跟芥菜一樣超級苦」、「新訓的東西真的有熟有味道就要偷笑了」。

不過令網友們一致留下深刻陰影的還是「毛毛豬腳」,「毛毛豬腳幾乎沒肉在啃骨頭」、「中坑豬腳全部都是毛,嘔嘔嘔嘔嘔」、「豬腳,咬不動還都是短硬毛」、「豬腳,上面永遠都有毛」、「有毛的水煮豬腳」。

菜色 國軍

延伸閱讀

她大讚吐司超絕配「特殊吃法」 內行網友:我每天都這樣吃

桌遊店牆壁破洞出現「粉紅色肉塊」 網震驚:一看以為是內臟

他幫同事訂新口味便當打開後超傻眼 網友震驚:像廚餘

他好奇大學讀什麼科系最爽? 網點1科系:吃喝玩樂超級爽

相關新聞

整理爺爺生前遺物找出「生鏽鑰匙」 網猜價值高:西漢王莽時期錢幣

中國已有上千年歷史,歷朝歷代都有其特有的文物,其中錢幣就是部分朝代具有的代表性文物。近期有網友在臉書社團發文分享,表示爸爸在整理爺爺遺物時,發現一個盒裝的生鏽鑰匙,不曉得是不是古董文物,對此許多網友相當驚訝,表示這是西漢王莽時期的錢幣,名叫「一刀平五千」,相當有價值。

租書店倒光...嘆「以後漫畫書該怎辦」 網直言:時代在變

一名網友在PTT閒聊板發文表示,生活圈附近的租書店都倒光了,很感嘆也很擔心「如果租書店都撐不下去,未來漫畫書本的發展會如何?還會有人願意投入嗎?」貼文一出,便引起網友熱議,就有網友直言「真的感覺時代變了」。

新竹美食只有麥當勞?網超認同列舉「美食」都是連鎖店

新竹為台灣的重要工業園區,為半導體產業重要樞紐,觀光產業相對較不發達,許多人笑稱新竹是美食沙漠。有網友表示,連假期間到新竹找朋友,朋友居然帶他來吃麥當勞,甚至說麥當勞是新竹最棒的美食之一。其他網友直言「他沒有騙你,是真心的朋友」。

三色豆是珍饈!軍中「最地獄菜色」曝光 老鳥哀號:滿嘴毛

總是聽說當兵生活苦,但在親自體會過以前,沒人知道苦到什麼程度。就有一位網友在ptt上詢問「當兵吃過最難吃的菜色是什麼?」勾起男性網友們難忘的共同回憶。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。