快訊

大學指考7時開放量體溫入場 必帶這2張證件和口罩

書香變雞排香!台中一中怎變身商圈?神人描繪「25年前真實樣貌」

「一中商圈」是旅人來到台中必訪之處。記者趙容萱/攝影
「一中商圈」是旅人來到台中必訪之處。記者趙容萱/攝影

台灣各縣市皆有其最為熱鬧的區域,而台中除了逢甲夜市日日人聲鼎沸,就屬「一中商圈」最為熱鬧了。不過,就有網友相當好奇,身為中部第一學府的台中一中,周圍商圈是如何轉變成知名觀光夜市的。貼文一出即引起熱議,一名內行網友更出面,帶領眾人一窺一中商圈過往的樣貌。

該名網友在社群論壇PTT發文說到,台中一中是中部第一學府,有許多優秀的人才畢業於此。然而,「中一中附近,為何不見書香,反而都是雞排香、烤肉香,成了台中著名夜市」,讓他很想知道,該區域轉變為觀光夜市的原因。對此,網友們紛紛表示,「學區旁本來就很熱鬧,容易變成夜市」;也有人直指,一中街周圍「還有中科大、體大,加上一中三間學校,能不發大財?」、「台中技術學院+一中+水利補習大樓,當然有商圈發展可能」。

此則貼文也釣出一名網友,描繪出25年前一中商圈的景象,他指出當時台中一中及台中商專的學生,時常在一中街附近的麵攤用餐。隨後,台中水利會在一中前面蓋了一棟台中水利會大樓,由於空間大、電梯多,聚集了眾多補習班進駐,「全盛時期的時候一班至少300人,等電梯至少要等20分鐘,等於是整個中部的高中生都來這裡補習了」。而學生補習前後,經常購買外食填飽肚子,間接帶動周圍商圈興起,「接著就被分割成一格一格的小店面」,逐漸形成現在的一中街商圈。

這讓眾多網友驚呼,「這是什麼年代的,完全不知道!」不少人也開始憶起陳年往事,「以前來來的頂樓是湯姆熊啊,一堆補習班翹課的都在那裡」、「水利大樓後面那個廣場,以前是專門鬥牛耍帥用的」、「我只記得育才快餐」、「懷念有來來百貨、舊光南、玫瑰唱片、新學友、金石堂的時期」。

台中一中 PTT

延伸閱讀

逛夜市沒得洗手 女大生自豪男友隨身攜帶水龍頭下場被罵翻

豆花店開13條件登報「急徵老闆娘」限20歲、大奶... 張陳簡廖勿擾

全聯新北旗艦店引民眾朝聖 網友讚「好像在日本」

台北的美食沙漠在哪? 網推「這條路」:剩麥當勞、超商能吃

相關新聞

整理爺爺生前遺物找出「生鏽鑰匙」 網猜價值高:西漢王莽時期錢幣

中國已有上千年歷史,歷朝歷代都有其特有的文物,其中錢幣就是部分朝代具有的代表性文物。近期有網友在臉書社團發文分享,表示爸爸在整理爺爺遺物時,發現一個盒裝的生鏽鑰匙,不曉得是不是古董文物,對此許多網友相當驚訝,表示這是西漢王莽時期的錢幣,名叫「一刀平五千」,相當有價值。

租書店倒光...嘆「以後漫畫書該怎辦」 網直言:時代在變

一名網友在PTT閒聊板發文表示,生活圈附近的租書店都倒光了,很感嘆也很擔心「如果租書店都撐不下去,未來漫畫書本的發展會如何?還會有人願意投入嗎?」貼文一出,便引起網友熱議,就有網友直言「真的感覺時代變了」。

新竹美食只有麥當勞?網超認同列舉「美食」都是連鎖店

新竹為台灣的重要工業園區,為半導體產業重要樞紐,觀光產業相對較不發達,許多人笑稱新竹是美食沙漠。有網友表示,連假期間到新竹找朋友,朋友居然帶他來吃麥當勞,甚至說麥當勞是新竹最棒的美食之一。其他網友直言「他沒有騙你,是真心的朋友」。

三色豆是珍饈!軍中「最地獄菜色」曝光 老鳥哀號:滿嘴毛

總是聽說當兵生活苦,但在親自體會過以前,沒人知道苦到什麼程度。就有一位網友在ptt上詢問「當兵吃過最難吃的菜色是什麼?」勾起男性網友們難忘的共同回憶。

手機未普及時搭捷運都在幹嘛? 網友歸類出會做的3件事

手機越來越普及,現在幾乎人手一機,不論在哪都可以看到許多人低著頭滑啊滑,走路也滑、搭車也滑,有人甚至重度成癮,沒了手機就不知如何是好。一名網友就表示搭捷運如果不玩手機就顯得格格不入,甚至不敢轉頭亂看,讓他很尷尬,他也好奇的想問「以前沒手機的時候坐捷運都在幹嘛?」

她抱怨「郵票」買了不能用! 意外釣出全網國小回憶

施比受有福,許多人都喜歡在可承擔的範圍內做善事、幫助他人。有網友表示,國小的時候,都會被強迫購買「紅十字會郵票」,但該種郵票不能使用,只能被老師口頭稱讚。其他網友都有過相同經驗,留言「這算是紅十字會的幕款,是算公益的」。

打掃舊家翻出「神秘」盒子竟是「偶像賣麵始祖」 引8年級生暴動:好懷念

每個人都會有屬於自己的「童年回憶」,隨著年紀漸長就會把一些童年的收藏品放在盒子裡保存,等到大掃除發現時,滿滿的回憶就會瞬間湧上心頭。對此,就有一名女網友在《 Dcard 》中PO文表示,昨(13)日她在整理舊家時,發現一個「神秘」的盒子,沒想到一開後竟是二姐留下的偶像與7-11聯名商品,讓她不禁驚訝的直呼「根本就是偶像賣麵的始祖!」

台灣零食霸主是誰? 眾人推「這品牌」從小吃到大

近幾年台灣超商、便利商店引進不少國外商品,但本土零食品牌依然占有一席之地,日前有網友好奇,「知名品牌可樂果在台灣的零食界地位高嗎?」,網友們看了紛紛留言回應,更有人分享其它經典零食。

火車車廂驚見「拱門」設計 內行人曝功能網喊長知識

台灣大眾運輸工具選擇多元,其中台鐵通勤車站多且票價便宜,成為不少民眾的交通首選。日前有網友搭火車時發現車廂內有「拱門」設計,他對此感到疑惑,照片在網上曝光,釣出內行人回應,眾人看完大感不可思議,紛紛留言直呼「長知識了」。

阿嬤家挖出「古董級黑人牙膏」 網見Logo笑臉嚇壞:童年陰影

信不少人在整理家中時有意外挖到寶的經驗,近日有網友分享自己在阿嬤家挖出「絕版的黑人牙膏」,不過熟悉的Logo笑臉,卻讓人越看越害怕,照片在網上曝光,勾起不少網友童年的回憶,還有人開玩笑說「應該變成黑人石膏了吧!」

最希望復刻的泡麵飲料? 網友點名超懷舊杯麵始祖

泡麵口味不斷推陳出新,但有時還是會覺得熟悉的老味道才最對味。一位癌友想吃味丹停產泡麵,老闆特別為他加開泡麵產線的新聞感到不少網友,這也讓網友懷念起那些停產的美食,於是有網友上PTT問大家「最希望什麼泡麵飲料能復刻?」

書香變雞排香!台中一中怎變身商圈?神人描繪「25年前真實樣貌」

台灣各縣市皆有其最為熱鬧的區域,而台中除了逢甲夜市日日人聲鼎沸,就屬「一中商圈」最為熱鬧了。不過,就有網友相當好奇,身為中部第一學府的台中一中,周圍商圈是如何轉變成知名觀光夜市的。貼文一出即引起熱議,一名內行網友更出面,帶領眾人一窺一中商圈過往的樣貌。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。