史上最低超速罰單!大路騎時速44公里慘被拍 內行人:這邊腳踏車都會超速

從兒子被拍到超速的照片,可知當時路況。 圖/翻攝自爆廢公社
從兒子被拍到超速的照片,可知當時路況。 圖/翻攝自爆廢公社

許多交通事故肇因於酒駕、超速、未注意路況等,每每讓人憤慨。但這位媽媽卻收到一張讓她哭笑不得的超速罰單,連網友看了都搖頭安慰:「就當被搶吧!」

臉書社團「爆廢公社」昨(26日)出現一張讓人啼笑皆非的超速罰單,事主媽媽表示,原本以為是兒子和同學去屏東玩時,騎車太快導致,便叨念他幾句,兒子卻反駁自己騎的並不快,只是沒注意到速限。仔細一看,罰單上違規事實為「限速30公里,經測速時速44公里,超速14公里」,讓她忍不住笑出來說「那你就認了吧,乖乖去緻罰款」。

該張罰單逗笑網友,紛紛表示「真的沒很快」、「連腳踏車都會超速」、「30是要下來推車的意思嗎」、「限速30真的是搶錢呀」、「史上最低超速罰單」,網友們也安慰事主媽,只騎時速40公里,兒子其實很乖啊。

兒子在騎車經過霧台,超速被開罰。 圖/翻攝自爆廢公社
兒子在騎車經過霧台,超速被開罰。 圖/翻攝自爆廢公社

罰單上標註的地點為屏東縣霧台鄉24線,熟知路況的網友瘋狂吐槽並透露當地被限速的原因:「霧台那支30的真的很哭」、「霧台!那個坡用滑的都能超速了」、「重點那個地方還是一個長下坡~被玩壞的地方」、「路那麼寬,而且都沒車」、「霧台這個30很久了啊,還不是因為一堆改管屁孩常常去霧台炸管,後來就變成限速30」,不過也有網友表示「霧台還沒紅以前就這速限了」、「這邊限30很久了」,事主媽也回覆兒子只是去玩,不知道這邊限速僅30公里,並笑說兒子很憂鬱,還要她好好保存這張貴松松的追焦照。

這張「超速罰單」也勾起不少人心酸血淚,開始細數全台各地的超低限速地段,「現在山區道路(省道)幾乎都限速30公里,指標道路台18線(阿里山公路)」、「桃園有20的,虎頭山那邊,仰德大道那邊也有」、「 虎頭山下坡,騎腳踏車被拍過」、「北橫明池國家森林那邊有隻25的」、「基隆也有一堆20的」。

罰單 測速 屏東縣

延伸閱讀

失竊腳踏車尋獲變新車? 失主苦惱:該補貼維修費給小偷嗎?

區間測速變取締王牌 年底前全台30個以上路段增設

蘇花改科技執法4月上路 一路超速到底可吃10張罰單!

「窮人高速公路」不收過路費 小心超速荷包失血更多

相關新聞

整理阿嬤遺物發現60年前存摺 網友驚:你奶奶超有錢

有時候從一些老舊事物可以一窺當年的經濟情況,有名網友在整理奶奶的遺物時,發現了一本民國50年的存摺,他打開發現裡面記載每個月都有好幾萬元存入,他將照片PO上網後好奇的問鄉民們,民國50年的錢有多大?照片一出也引起網友們的討論。

紓困消費券有用嗎 網友疑問:當年有花超過3600?

新冠疫情衝擊經濟,政府為紓困推出多項措施,卻因手續不便反造成混亂,有網友因此回憶起2009年金融海嘯時所發的振興消費券。當年一人發3600元,使用期限約半年。有網友便拿來比較並發問:當年發放消費券花了很多錢,效果似乎也不理想,有領過消費券的大家,當年都是怎麼花的,有花超過原本面額的3600嗎?

他曝20年前台北盛況 大嘆「越活越回去」引網友共鳴

通常隨著時代演進,一個城市也就越進步,不過有網友將現今的台北和20年前的台北拿來做比較,從生活、經濟等層面來看,20年前的台北讓他覺得朝氣蓬勃,但反觀20年後的現在,卻讓他感覺越活越回去,貼文一出也讓網友們看了很有共鳴。

台灣哪個車站質感最好? 網狂推「日式風格」最美

交通車站每天人來人往,設計美觀總為旅客們帶來好心情。一名網友就在PTT發問「台灣哪個火車站質感最好?」貼文便引來網友們熱議,其中「日式風格建築」、「舊式車站」引起最多人討論。

騎車被女神盯得目不轉睛 網驚回:時代的眼淚呀

近日網友在「爆怨公社」上發文,他抱怨騎車的時候一直感覺到有人盯著他看,騎近一看才發現是明星擋泥板,網友驚呼「時代的眼淚呀」,也有人分享王祖賢、郭富城的明星擋泥板,紛紛留言「想買都買不到」。

牛仔褲已退流行?網友曝「2關鍵」:現在沒人穿

牛仔褲一年四季百搭耐穿是不少人衣櫃中不可或缺的單品之一,但有網友發現街上越來越少人穿牛仔褲,而且銷售不佳常成為滯銷商品,這讓他好奇「牛仔褲是否退流行了」,貼文掀起眾人熱烈討論。

整理爺爺生前遺物找出「生鏽鑰匙」 網猜價值高:西漢王莽時期錢幣

中國已有上千年歷史,歷朝歷代都有其特有的文物,其中錢幣就是部分朝代具有的代表性文物。近期有網友在臉書社團發文分享,表示爸爸在整理爺爺遺物時,發現一個盒裝的生鏽鑰匙,不曉得是不是古董文物,對此許多網友相當驚訝,表示這是西漢王莽時期的錢幣,名叫「一刀平五千」,相當有價值。

租書店倒光...嘆「以後漫畫書該怎辦」 網直言:時代在變

一名網友在PTT閒聊板發文表示,生活圈附近的租書店都倒光了,很感嘆也很擔心「如果租書店都撐不下去,未來漫畫書本的發展會如何?還會有人願意投入嗎?」貼文一出,便引起網友熱議,就有網友直言「真的感覺時代變了」。

新竹美食只有麥當勞?網超認同列舉「美食」都是連鎖店

新竹為台灣的重要工業園區,為半導體產業重要樞紐,觀光產業相對較不發達,許多人笑稱新竹是美食沙漠。有網友表示,連假期間到新竹找朋友,朋友居然帶他來吃麥當勞,甚至說麥當勞是新竹最棒的美食之一。其他網友直言「他沒有騙你,是真心的朋友」。

三色豆是珍饈!軍中「最地獄菜色」曝光 老鳥哀號:滿嘴毛

總是聽說當兵生活苦,但在親自體會過以前,沒人知道苦到什麼程度。就有一位網友在ptt上詢問「當兵吃過最難吃的菜色是什麼?」勾起男性網友們難忘的共同回憶。

手機未普及時搭捷運都在幹嘛? 網友歸類出會做的3件事

手機越來越普及,現在幾乎人手一機,不論在哪都可以看到許多人低著頭滑啊滑,走路也滑、搭車也滑,有人甚至重度成癮,沒了手機就不知如何是好。一名網友就表示搭捷運如果不玩手機就顯得格格不入,甚至不敢轉頭亂看,讓他很尷尬,他也好奇的想問「以前沒手機的時候坐捷運都在幹嘛?」

她抱怨「郵票」買了不能用! 意外釣出全網國小回憶

施比受有福,許多人都喜歡在可承擔的範圍內做善事、幫助他人。有網友表示,國小的時候,都會被強迫購買「紅十字會郵票」,但該種郵票不能使用,只能被老師口頭稱讚。其他網友都有過相同經驗,留言「這算是紅十字會的幕款,是算公益的」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。