快訊

女兒遭北韓綁架逾40年 日翁奮鬥救女今老衰去世

鐵路警父親抑鬱而終 柯文哲:台灣司法制度有漏洞

大家最懷念哪間倒掉的飲料店? 網曝1神店:珍珠最好吃沒有之一

一名網友PO文提到,他發現小時候愛喝的飲料店倒了不少,於是就好奇詢問網友「大家還記得哪些倒掉的飲料店?」不少網友都推薦名為「藍天鵝」的飲料店。圖擷自臉書
一名網友PO文提到,他發現小時候愛喝的飲料店倒了不少,於是就好奇詢問網友「大家還記得哪些倒掉的飲料店?」不少網友都推薦名為「藍天鵝」的飲料店。圖擷自臉書

台灣手搖飲料店林立,許多人幾乎每天都會喝上一杯,還因為特有的客製化系統,讓台灣的手搖飲料文化揚名國際,不過隨著時代更迭,也有不少飲料店消失在洪流之中。對此,日前就有一名網友在PTTPO文提到,自己是南部人,但他發現小時候愛喝的飲料店倒了不少,並舉出一些過去自己愛喝但現在已經不在的手搖飲料店,於是就好奇詢問廣大網友「大家還記得哪些倒掉的飲料店?」

原PO在文中表示,自己住在南部,隨著時間過去他發現一些小時後愛喝的飲料店都倒了,然而有些是真的難喝,並疑惑的問道「普洱世家、娃娃魚、英國藍,不確定這些北部有沒有開,那過氣或是倒掉但曾經開很多的還有誰?」

PO文一出後,立刻引來大批網友熱議,受到最多人支持的是一家名為「藍天鵝」的飲料店,紛紛認為他們家的「珍珠」最好吃,「當然是藍天鵝沒有其他」、「藍天鵝的黑糖露和珍珠超級好喝」、「以前覺得藍天鵝的珍珠最好吃,沒有之一,不過奶茶就廉價口感,印想中也是藍天鵝出現後,才開始敢買珍珠奶茶」、「藍天鵝的黑糖西米露真的超讚」、「藍天鵝有些南部還有」、「藍天鵝的珍珠奶茶很好喝,又便宜」、「藍天鵝台北好像很少,可是真的比現在很多飲料店好喝」。

也有網友提到其他間已經不再營業但令人懷念的飲料店,「茶窯!雞排加珍奶50元」、「清玉、英國藍」、「那時候只愛喝英國藍的伯爵奶茶」、「英國藍是我高中的回憶」、「董月花奶鋪、歇腳亭、英國藍」、「休閒小站、快可立、董月花都好懷念」、「清玉的黃金比例最好喝」、「休閒小站就是那種本土台灣飲料店,不是那種華麗風格的,但是很好喝」、「英國藍茶葉風波後就全倒了」、「最早的休閒小站真的是怎麼開怎麼賺」。

手搖飲料 珍珠奶茶 PTT

延伸閱讀

全聯補貨「慘況」一天4大捆 資深員工:比中元節還誇張

張上淳醫生兒出國引爭議 鄧惠文:要做大人就要像大人

口罩預購18萬人沒繳費 網曝關鍵原因:情理之中

影/國道客運司機邊開車邊玩手遊 網直呼:拿人命開玩笑

相關新聞

整理阿嬤遺物發現60年前存摺 網友驚:你奶奶超有錢

有時候從一些老舊事物可以一窺當年的經濟情況,有名網友在整理奶奶的遺物時,發現了一本民國50年的存摺,他打開發現裡面記載每個月都有好幾萬元存入,他將照片PO上網後好奇的問鄉民們,民國50年的錢有多大?照片一出也引起網友們的討論。

紓困消費券有用嗎 網友疑問:當年有花超過3600?

新冠疫情衝擊經濟,政府為紓困推出多項措施,卻因手續不便反造成混亂,有網友因此回憶起2009年金融海嘯時所發的振興消費券。當年一人發3600元,使用期限約半年。有網友便拿來比較並發問:當年發放消費券花了很多錢,效果似乎也不理想,有領過消費券的大家,當年都是怎麼花的,有花超過原本面額的3600嗎?

阿嬤家挖出「古董級黑人牙膏」 網見Logo笑臉嚇壞:童年陰影

信不少人在整理家中時有意外挖到寶的經驗,近日有網友分享自己在阿嬤家挖出「絕版的黑人牙膏」,不過熟悉的Logo笑臉,卻讓人越看越害怕,照片在網上曝光,勾起不少網友童年的回憶,還有人開玩笑說「應該變成黑人石膏了吧!」

最希望復刻的泡麵飲料? 網友點名超懷舊杯麵始祖

泡麵口味不斷推陳出新,但有時還是會覺得熟悉的老味道才最對味。一位癌友想吃味丹停產泡麵,老闆特別為他加開泡麵產線的新聞感到不少網友,這也讓網友懷念起那些停產的美食,於是有網友上PTT問大家「最希望什麼泡麵飲料能復刻?」

書香變雞排香!台中一中怎變身商圈?神人描繪「25年前真實樣貌」

台灣各縣市皆有其最為熱鬧的區域,而台中除了逢甲夜市日日人聲鼎沸,就屬「一中商圈」最為熱鬧了。不過,就有網友相當好奇,身為中部第一學府的台中一中,周圍商圈是如何轉變成知名觀光夜市的。貼文一出即引起熱議,一名內行網友更出面,帶領眾人一窺一中商圈過往的樣貌。

台灣哪個縣市最少去?網友紛點名「1縣市」:那裡有什麼?

隨著疫情在台灣逐漸趨緩,國內各大觀光景點也開始不限人潮。不過在台灣,有些地方可能因交通較不方便,而導致平時不太有人會在當地停留。就有網友在PTT上提問:「你這輩子去最少去的台灣本島縣市是哪裡?」,結果留言區的網友紛紛點名「苗栗」。

台灣最平的路? 最多網友公認「筆直大道」:沒爭議

台灣道路常見坑坑洞洞,甚至不時就會傳出有機車騎士因為路不平而摔車的事件,即使填補過後依舊不算平整。於是有網友好奇上PTT發問,「台灣哪條路最平?」

網怨台鐵一堆小站意義不明 眾人狂點名:南樹林該廢

前幾日才有人問過「台鐵最爛車站」,當時網友紛紛點名站體狹長又窄的「汐科站」,而這次則有網友在PTT抱怨「台鐵的沒用小站」,並率先點名「三姓橋」跟「北新竹」站,而許多網友則一致點名「南樹林站」。

國小時愛摘花吸花蜜 釣出眾多同好者:37歲以前還在吸

每個人在自己小時候一定都曾經做過不少稀奇古怪的事,不管是偷穿媽媽的高跟鞋,或是用毛毯或浴巾假裝自己是公主等,然而一定很多人曾經拔花「吸花蜜」過。對此,昨(23)日就有一名網友在PTT中PO文表示,自己小時候都在學校吸一種尾端有花蜜的花,雖然常常只能吸到一點點,可是就已經感到「很滿足」,於是他就好奇的問道「吸花蜜的人都幾歲了啊?」

豆腐乳太鹹讓他頻作嘔 老饕教「正宗吃法」:保證好吃

台灣傳統的配料中「豆腐乳」可謂經典之一,但也有許多人不愛這款產品,一名網友發文表示自己沒吃過豆腐乳,好奇之下去超市買了一罐回家吃,但只吃一口就因為太鹹而放棄了,他也好奇的想知道豆腐乳到底都是誰在吃?貼文一出就有行家傳授「正宗吃法」,就是要加熱才好吃。

不是吃肉圓長大! 彰化人早餐都吃「隱藏版」道地小吃

提到彰化小吃,最有名的莫過於肉圓跟爌肉飯,若搜尋「彰化早餐」,一般推薦的也都是爌肉飯居多。但有一位網友在Dcard上po文表示,身為一位土生土長的彰化人,她的早餐是鮮少有人知道的彰化隱藏版小吃「素食麵」。

北車大廳動線設計失敗? 網憶昔日春節返鄉搶票「榮景」

台鐵台北車站大廳近日因是否「禁止人民席地而坐」而引起不小的爭議,這也引起網友反思北車大廳空間設計的用意,意外釣出了解北車歷史的網友回憶在尚未開放網路訂票的年代,北車大廳的「榮景」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。