媽媽挖出「古董溫度計」 網一看暴動:滿滿的童年回憶

有民眾挖出骨董級溫度計,勾起不少網友兒時的回憶。圖擷自facebook
有民眾挖出骨董級溫度計,勾起不少網友兒時的回憶。圖擷自facebook

新冠肺炎COVID-19)疫情持續升溫,造成酒精、口罩、耳溫槍等物資缺貨,對此,有名網友分享媽媽從家中挖出「絕版溫度計」,照片在網上曝光,勾起不少網友童年的回憶。

原PO在臉書社團「爆廢公社」發文表示,「我媽說這隻很高級,想買還買不到,古董級的,問我要不要用耳溫槍交換」。照片中可見,盒上寫著大大的「高級體溫計」,使用前需將度數甩到35℃以下,接著放在腋下或口腔中,等待3至5分鐘,便可測得溫度。

貼文一出,引來廣大網友熱議,「這種的比較準確,耳溫槍有誤差」、「使用前記得要甩一甩」、「我家也有一隻,現在還在使用」、「小時候用過!超準的」、「古董比耳溫槍準多了」、「我家有兩支,以後拿來當傳家寶」。

據了解,水銀溫度計含有微量的汞含量,若不慎打破可能危害人體健康及汙染環境,對此環保署因應聯合國「汞水俁公約」,訂定含汞產品管制及淘汰期程,包含血壓計、溫度計、濕度計、壓力計將於西元2021年起禁止生產、進口或出口。

爆廢公社 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情升溫員工堅持到日本旅遊 老闆「霸氣資遣」網讚翻

國內旅遊去哪CP值最高 網狂推「這縣市」美食便宜不踩雷

路易莎和星巴克二選一?網推「這家」曝致勝關鍵:CP值高

為何民眾都是返台後出現症狀?網曝關鍵2重點:難以預防

相關新聞

整理阿嬤遺物發現60年前存摺 網友驚:你奶奶超有錢

有時候從一些老舊事物可以一窺當年的經濟情況,有名網友在整理奶奶的遺物時,發現了一本民國50年的存摺,他打開發現裡面記載每個月都有好幾萬元存入,他將照片PO上網後好奇的問鄉民們,民國50年的錢有多大?照片一出也引起網友們的討論。

媽媽挖出「古董溫度計」 網一看暴動:滿滿的童年回憶

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,造成酒精、口罩、耳溫槍等物資缺貨,對此,有名網友分享媽媽從家中挖出「絕版溫度計」,照片在網上曝光,勾起不少網友童年的回憶。

史上最低超速罰單!大路騎時速44公里慘被拍 內行人:這邊腳踏車都會超速

許多交通事故肇因於酒駕、超速、未注意路況等,每每讓人憤慨。但這位媽媽卻收到一張讓她哭笑不得的超速罰單,連網友看了都搖頭安慰:「就當被搶吧!」

大家最懷念哪間倒掉的飲料店? 網曝1神店:珍珠最好吃沒有之一

台灣手搖飲料店林立,許多人幾乎每天都會喝上一杯,還因為特有的客製化系統,讓台灣的手搖飲料文化揚名國際,不過隨著時代更迭,也有不少飲料店消失在洪流之中。對此,日前就有一名網友在PTT中PO文提到,自己是南部人,但他發現小時候愛喝的飲料店倒了不少,並舉出一些過去自己愛喝但現在已經不在的手搖飲料店,於是就好奇詢問廣大網友「大家還記得哪些倒掉的飲料店?」

趕快回來!過世嬤夢中溫情呼喚 他回國見防疫升級哭了

因全球新冠肺炎(COVID-19)疫情愈演愈烈,多國發布鎖國命令,加上台灣祭出史上最嚴出入境管制,不少留學生或旅外工作都趕在近幾天內搶購回台機票,返國人潮更是擠爆桃園機場。對此情況,有網友感歎:「要不是奶奶託夢,差一點就回不了台灣了!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。