快訊

川普斥WHO以中國大陸為中心 可能不再投資

嘉義只能養老?在地人親曝「三大優勢」:知足的人會喜歡

嘉義縣文化觀光局日前推出私房美拍景點筆記,邀民眾上阿里山賞茶、賞花、拍美景。圖/嘉義縣政府提供
嘉義縣文化觀光局日前推出私房美拍景點筆記,邀民眾上阿里山賞茶、賞花、拍美景。圖/嘉義縣政府提供

嘉義產業以農業為大宗,該地人口年齡也偏高,有網友直言「感覺沒有趣景點,畢業後的大學生會回嘉義嗎?」對此有嘉義人現身說法,舉出嘉義交通、美食、景點三大優點,並直言「比起天天計較的台北人,我覺得在嘉義很安康舒適」,有人更直說是「養老首選」。

有網友在PTT上發文表示,「沒去過嘉義,聽說月薪5、6萬在那邊也可以養家,感覺沒什麼特別有趣景點,嘉義到底是什麼樣的地方啊?畢業後的大學生還會回嘉義嗎?」

其他網友留言「大型養老院」、「南部低端」、「化外之地」、「又老又窮」、「每個人家中都有養火雞」、「消費低,選擇多」、「嘉義縣府所在地人口比某些鄉鎮還少」、「食物便宜,但房價卻貴得要死」、「8+9很多的地方」、「薪水非常低」、「蔡阿嘎」。

不過有嘉義人現身說法,他表示,嘉義很好,比起台北、新北,居住品質非常好,停車方便,且美食也多,如砂鍋魚頭北門、林聰明、雞肉飯、涼圓、水晶餃、蛋捲、鳳梨、柿子等,都非常好吃。

他表示,嘉義景點也很多,不只富含日治時期的歲月痕跡,還有蘭潭仁義潭、阿里山、塔塔加、竹山太平梅山,都很好走很好逛,另外還有很多泡湯的地方,看櫻花的景點也很多

他表示,嘉義非常好,我很喜歡,住的很快樂也很方便,你很知足的人就好,賺不多、但是過得開心就好。比起那些天天計較的台北仔「薪水要高、交通要方便」,比起來嘉義很不錯,過得很安康很舒適,錢夠用就好。

嘉義 PTT 雞肉飯 阿里山

延伸閱讀

婚禮不發喜糖!新人改送「口罩捧花」 網暴動:根本炫富

他問男生幾歲前一定要考到駕照? 過來人勸這點才是關鍵

冷氣室外機裝在大樓詭異角度 事隔6月內行網友出面分析

她清洗衣機濾網竟發現「決明子綠芽」 網驚呼:沒被洗衣精殺死?

相關新聞

整理阿嬤遺物發現60年前存摺 網友驚:你奶奶超有錢

有時候從一些老舊事物可以一窺當年的經濟情況,有名網友在整理奶奶的遺物時,發現了一本民國50年的存摺,他打開發現裡面記載每個月都有好幾萬元存入,他將照片PO上網後好奇的問鄉民們,民國50年的錢有多大?照片一出也引起網友們的討論。

媽媽挖出「古董溫度計」 網一看暴動:滿滿的童年回憶

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,造成酒精、口罩、耳溫槍等物資缺貨,對此,有名網友分享媽媽從家中挖出「絕版溫度計」,照片在網上曝光,勾起不少網友童年的回憶。

YouTuber合唱《明天會更好》為防疫打氣 她嘆:台灣藝人呢?

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,然而台灣因為與中國政治因素,遭世界衛生組織(WHO)排除參與會議,先前知名YouTuber阿滴在頻道發布「給世界衛生組織的一封公開信」,全英文講述台灣為何需要加入WHO,引來網友一片好評。對此,有民眾感嘆表示,「最近幫忙台灣發聲的都是台灣的Youtuber」,貼文引發網友熱議。

阿公弄丟抽屜鑰匙求孫幫忙 他1秒破解卻笑翻網友

俗話說「家有一老如有一寶」,一名男網友在臉書上表示阿公自製了一個防盜鎖將桌子的抽屜鎖住,但因為弄丟了鑰匙,不知道怎麼辦只好向他求救。男網友端詳了一番後,突然好像發現了什麼,然後同時將兩個抽屜一起拉出來,這才知道這個鎖根本只能「防君子不防小人」。

嘉義只能養老?在地人親曝「三大優勢」:知足的人會喜歡

嘉義產業以農業為大宗,該地人口年齡也偏高,有網友直言「感覺沒有趣景點,畢業後的大學生會回嘉義嗎?」對此有嘉義人現身說法,舉出嘉義交通、美食、景點三大優點,並直言「比起天天計較的台北人,我覺得在嘉義很安康舒適」,有人更直說是「養老首選」。

重金10萬懸賞30年前粉色娃娃!幸運得主出爐了

近日有網友在網上貼出10萬元尋賞啟事,不過尋找的內容相當特別,為一隻30年前的娃娃,且娃娃並不稀有,實際詢問發現其實很多人家中都有收藏,其他網友傻眼,直言「裡面有藏寶圖?」也有不少人挖出家中類似娃娃,其中一隻讓發文網友直說「就是這隻沒錯」,並表示,招標主確定要以10萬元購買。

正港台中人怎麼分辨?在地人「3個字」神解:8年改不掉

台中為台灣六都之一,人口排名第二大城市,其中最重要的幹道「台灣大道」,從一段到十段長達二十幾公里,橫跨地區如其舊名「中港路」,為連接台中至台中港的交通要道。這段大家都聽過的路名在網路上討論度一直都很高,許多台中人戲謔「如何看出是不是台中在地人」,只要「三個字」就能分辨出來。

台灣哪個鄉鎮名最沒存在感?網友點名水林、大安:當地人也不認識

台灣有不少有趣的地名,但常常說出來沒幾個人知道,有網友就好奇台灣到底有哪些少見地名,引起眾人討論,舉出許多知名度不高的鄉鎮名稱。

史上最低超速罰單!大路騎時速44公里慘被拍 內行人:這邊腳踏車都會超速

許多交通事故肇因於酒駕、超速、未注意路況等,每每讓人憤慨。但這位媽媽卻收到一張讓她哭笑不得的超速罰單,連網友看了都搖頭安慰:「就當被搶吧!」

大家最懷念哪間倒掉的飲料店? 網曝1神店:珍珠最好吃沒有之一

台灣手搖飲料店林立,許多人幾乎每天都會喝上一杯,還因為特有的客製化系統,讓台灣的手搖飲料文化揚名國際,不過隨著時代更迭,也有不少飲料店消失在洪流之中。對此,日前就有一名網友在PTT中PO文提到,自己是南部人,但他發現小時候愛喝的飲料店倒了不少,並舉出一些過去自己愛喝但現在已經不在的手搖飲料店,於是就好奇詢問廣大網友「大家還記得哪些倒掉的飲料店?」

趕快回來!過世嬤夢中溫情呼喚 他回國見防疫升級哭了

因全球新冠肺炎(COVID-19)疫情愈演愈烈,多國發布鎖國命令,加上台灣祭出史上最嚴出入境管制,不少留學生或旅外工作都趕在近幾天內搶購回台機票,返國人潮更是擠爆桃園機場。對此情況,有網友感歎:「要不是奶奶託夢,差一點就回不了台灣了!」

外婆贈復古紅皮箱當嫁妝 她開箱閃瞎網友爆動:我也要!

神秘箱子在家裡出現,打開竟然是……?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。