快訊

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

77乳加巧克力裡的白色紙板有用處? 網友笑「後面有再來一支」

77乳加巧克力。圖截自<a href=77乳加臉書" title="77乳加巧克力。圖截自77乳加臉書">
77乳加巧克力。圖截自77乳加臉書

「77乳加巧克力」在台灣是家喻戶曉的零食,也是許多人的童年記憶。網路論壇PTT上有人對此發問:在巧克力包裝裡,有一張白色的硬紙版,到底是做什麼用的?也因此引發懷舊網友的熱烈討論,甚至有人搞笑的說,紙板後面是「再來一包」的抽獎券。

該發問網友問說,每包77乳加巧克力裡都有張ㄇ型的紙,一直疑惑它的用途。如果是防沾黏,為什麼只做三面?有一面還是會碰到塑膠,而且也沒看它真的黏住過,想詢問網友有沒有人知道紙是做什麼用的。

有網友回答「讓你比較好拿、防沾手」、「讓你以為它很粗」、「背面記得看,有時會寫再來一支」、「讓巧克力比較好滑出來」、「配著巧克力吃解膩」。但這些解答提問網友都不太滿意。最後才有人說出正解,因為巧克力的外型不是平整的四方型,盒裝會不好堆疊,才要用紙版讓它成型、避免解壓,專業網友還補充「是常見保護商品的包裝材」

巧克力 零食 PTT

延伸閱讀

「七七乳加巧克力」竟有18種口味?一張表教你哪裡買

陸飯廳防疫做「紙板隔間座」 網笑翻:致敬一蘭拉麵

過年不胖靠這招/飯後吃零食 再刷牙護齒

搶不到好市多超涮嘴零食 他南下怒掃整車「正港台味」

相關新聞

上班途中被推銷250元愛心筆 他用一招趕跑2屁孩

許多人在路上遇到推銷都會相當困擾,一名網友在上班途中遇到兩位學生正在賣愛心筆,他便找理由拒絕,沒想到對方竟不放棄地纏著他,他最後想出一招讓對方打退堂鼓。

到健身房自主隔離? 汐止婆媽開玩笑引網怒

新冠肺炎(武漢肺炎,COVID-19)疫情持續延燒,民眾人心惶惶,戴口罩、勤洗手等防疫措施一點都不敢懈怠。一名網友日前就在臉書社團上指出,在健身房使用三溫暖設施時,竟聽到一位阿姨自稱來三溫暖「自主隔離」,讓原Po嚇得急忙離開。事後,該名阿姨稱自己是在開玩笑,讓原Po直呼:在這個敏感時期,「你好意思嗎?」。

「40歲巨嬰」只想吃泡麵每天摔飯菜 護理師崩潰:要怎麼顧

上班讓你累的不是工作,而是遇到的人。近日有位護理師上網抱怨自己遇到的病人,她表示自己在長照護理機構上班,機構都會照三餐提供飯菜,飯菜由營養師算好熱量,不過有位病人只想吃泡麵,照三餐摔機構提供的餐點,護理師向病人家屬反應,只得到「妳會不會哄小孩」,護理師爆氣「是要人家怎樣顧」。

情人節送體重計當禮物好嗎 網友一面倒:根本超討罵

情人節禮物你挑好了嗎?如果送到地雷商品小心破壞浪漫氣氛,有網友在論壇上請教,交往半年情人節禮物送體重計會失禮嗎?他解釋女友本人有減肥計劃,但她家裡已經沒有體重計兩三年了,每次女友都因為體重而焦慮,因此才想送這個禮物,網友看了回應「千萬不要送這個XD」

公司以「對帳」要求員工交存摺 網看了狂勸:還不快逃

遇到這種情況應該要順從公司還是保護自己呢?近日有網友在《批踢踢實業坊》上發文,他表示因為公司帳務出問題,執行長要求員工們把存款簿上繳,他認為公司應該跟銀行查詢即可,並詢問網友遇到這種情況該怎麼處理比較好,其他網友看了狂勸「不要給,這種狀況給了可能有問題」。

這郵寄地址太奇特 一看網友全笑翻

有些地名的取名方式可能跟地方的歷史和習俗有關,但有些名稱卻只是為了好玩有趣而取的,但如果取成諧音往往會造成一些誤會。日前有位網友在網上分享,他貼出一段對話紀錄,只見他準備寄送東西給朋友,但由於對方因為出國無法收取,只好委託他寄送至一處社區,沒想到當原PO看到社區名後直接傻眼,而貼文一出後,立刻吸引了百位網友留言回覆。

見口罩太鬆藥局店員暖遞新口罩 他PO文淚謝:好人一生平安!

新型冠狀病毒肺炎疫情持續,口罩是日常必不可少的東西,但市面上仍是一罩難求。一名網友近日遇到一位十分好心的藥局職員,看到他的口罩有點鬆,私人送了一個口罩給他,但原PO「捨不得換」,希望見到有需要的人,會

高速公路驚見短裙少女攀附車尾 他急忙報警真相卻讓網友笑翻

近日有日本網友於Twitter分享一則怪事,影片紀錄車主於高速公路駕車時,突然看到前方巴士竟有一名短裙少女攀附在車尾... 疑似少女攀附車尾? 昨晚(12日)事主駕車於阪神高速公路行駛時,

77乳加巧克力裡的白色紙板有用處? 網友笑「後面有再來一支」

「77乳加巧克力」在台灣是家喻戶曉的零食,也是許多人的童年記憶。網路論壇PTT上有人對此發問:在巧克力包裝裡,有一張白色的硬紙版,到底是做什麼用的?也因此引發懷舊網友的熱烈討論,甚至有人搞笑指,紙板後面是「再來一包」的抽獎券。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。