快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

長大反而不敢吃!網曝小時候最愛「這道」長大狂嘔

不少人小時候都有超愛吃的食物,長大後卻完全不敢碰。示意圖/ingimage
不少人小時候都有超愛吃的食物,長大後卻完全不敢碰。示意圖/ingimage

不少人小時候總是有特別偏愛的食物,每次看到都跑第一個搶食,但隨著年齡的增長,喜愛的事物也會跟著轉變,有網友就在社群網站上詢問各位網友,「有沒有什麼東西是小時候很喜歡吃,長大卻不敢吃的呢?」他也曝光了自己的答案,原來就是由色素構成的可愛「魚板」,讓他小時候愛不釋手、長大卻再也不敢碰。

一名網友在ptt上發文問到,大家有沒有什麼東西是小時候很喜歡吃,長大後卻反而不敢吃的東西呢?原Po也直接曝光了自己的答案,原來他小時候最喜歡的是有「滿滿色素感的魚板」,現在看到卻狂嘔,完全不敢再吃下肚。

貼文一出引起網友們熱烈回覆,有網友就指出是「魚眼睛」,不知道為什麼小時候超愛吃、也有人提到「奶精泡的奶茶」、「青蛙肉」、「吳郭魚」、「豬皮」、「三色豆」、「豆豉」等。不少人也說到現在只要是太甜的甜食就吃不下肚,像是「健達出奇蛋」、「正常甜度的珍奶」,甚至有網友表示:「最近連可樂都有點喝不下了」。

許多網友則指出是「市場秤斤賣的糖果,過年又要冒出來了」,像是「足球巧克力」、「金幣巧克力」等各式「廉價糖果餅乾」,以前逢年過節必吃,現在覺得「根本噁心極點」,完全不懂小時候在搶什麼。

網友在ptt上詢問大家,有沒有小時後超愛,長大卻不敢吃的食物?圖/<a href=ptt" title="網友在ptt上詢問大家,有沒有小時後超愛,長大卻不敢吃的食物?圖/ptt">
網友在ptt上詢問大家,有沒有小時後超愛,長大卻不敢吃的食物?圖/ptt

PTT 吳郭魚 奶茶 巧克力

延伸閱讀

好市多「粉紅色盒子」大熱 網:一出手最少10盒

太有才!用啤酒架裝手搖飲 網讚爆:方便好用不怕倒

麥當勞飲料比市售罐裝好喝?網激推2款必點

金幣巧克力年節熱賣的原因在哪? 網:吃回憶、當裝飾品

相關新聞

長大反而不敢吃!網曝小時候最愛「這道」長大狂嘔

不少人小時候總是有特別偏愛的零食,每次看到都跑第一個搶食,但隨著年齡的增長,喜愛的事物也會跟著轉變,有網友就在社群網站上詢問各位網友,「有沒有什麼東西是小時候很喜歡吃,長大卻不敢吃的呢?」他也曝光了自己的答案,原來就是由色素構成的可愛「魚板」,讓他小時候愛不釋手、長大卻再也不敢碰。

兄弟姊妹合資買房卻被擋在門外 網友點出解法

金錢糾紛若是牽扯到家人、情人往往更難解決,民眾在臉書社團《爆怨公社》貼文,家族成員因為房產問題撕破臉,怒指「有些人眼裡只有錢」。 民眾憤慨表示家中的房子由大姨、二姨、小舅3人合力出錢共買,但因年

買來柴火捨不得燒 日本網友:木頭年輪如梵谷畫作

幾千年來,人類創造出不少藝術品,震撼人心,也讓許多人感動。然而,在人類出現以前,其實大自然就不斷地創造出各種鬼斧神工的造物,有些壯闊、有些細緻,並不輸給巧手的人類。

麥當勞飲料比市售罐裝好喝?網激推2款必點

他認為麥當勞的可樂和檸檬紅茶都比市售的還要好喝,但是其實品牌明明就是一樣的,卻有這樣的差異,因此他好奇詢問廣大網友「麥當勞的可樂和檸檬紅茶是不是都比市售的厲害?」。

太有才!用啤酒架裝手搖飲 網讚爆:方便好用不怕倒

為了響應限塑政策,手搖飲料店不得再免費提供塑膠袋,因此許多民眾都會自備手提杯套,就有網友發揮創意,拿起啤酒架裝手搖飲,讓原PO笑稱這是「超酷炫環保提袋」,照片曝光後引發網友討論。 一名網友在臉書

年終自己發!他從飲水桶倒出兩年存款 總額曝光網跪:我輸了

年節將近,不少人近期也終於領到公司發的年終,也有人準備「殺豬公」,打算將自己一年來累積的存款清點後放入銀行。而近日有位網友就分享了自己用飲水桶存的錢,金額曝光讓許多其他網友深感佩服。 原PO在「爆廢

他半夜訂外送等90分鐘怨「都冷了」 網曝背後原因

有民眾在網路上抱怨,半夜使用外送平台訂宵夜卻等了90分鐘,且收到餐時食物都冷掉了,而過程中也無法連絡客服取消訂單,讓他大喊,要等這麼久自己出門買就好了,但就有網友指出,可能是受罷工影響的關係。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。