親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

竹南人都自稱是新竹人?當地人現身揭穿「居民心態」

2019-12-31 17:09聯合新聞網 絲絲有兩種

竹南鎮相信大家都蠻熟悉的,近幾年尚順育樂世界開幕後,在電視與廣告刊版上都有大量的宣傳,讓不少民眾假日會到竹南走走。然而竹南看名字不免會讓人誤會是在新竹,但他其實被歸在苗栗縣西北地區的一個小鎮!就有鄉民在ptt八卦版詢問:「竹南的小孩都說自己是新竹人,這到底是為什麼呢?」釣出正港苗栗竹南人出來講出背後原因!

圖片來源/維基百科
圖片來源/維基百科
分享


有一位自稱道地苗栗竹南人回覆此篇文,並且說明:「竹南跟頭份是同一個生活圈,週末開車到新竹很近,不少住在竹南的人也會選擇到新竹上班。」,並提到最重要的一點:「常常介紹自己是竹南人時,最後會被外縣市的人認為是在新竹。」接著又要很尷尬的解釋地理位置,不如乾脆直接說新竹人,反正也很常去新竹,對新竹有一定的了解。

「我的竹南人心態百分百掌握,你好棒」

「講苗栗見笑阿!跟現在的高雄一樣」

「講苗栗人你會問苗栗在哪」

「本魯竹南人啦,以前還沒有尚順的時候,竹南頭份年輕人放假都買50元區間來回票去護城河裝逼,裝到最後不知不覺還真的就被同化成新竹人了」

通常是被誤以為在新竹,解釋到懶得解釋了,從小到大對這種誤解不知翻了幾次白眼

「明明就是有智障覺得竹南在新竹裡面,竹南人不會說自己是新竹人」

竹南頭份人也很不想被劃到苗栗啊,又不同生活圈

「住頭份新竹工作,我也說我在新竹,生活圈通常北到台北南到臺中,但通常會跳過苗栗市區」


竹南與頭份被劃分在苗栗讓很多人不解,有網友分析後,認為竹南根本是來救窮的小天使啊!

因為苗栗比較窮,所以才會強行將竹南頭份人口稠密的地區劃給苗栗增加地方稅收。

「苗栗要是沒有竹南頭份真的會倒!」

看新竹廳地圖,直接接台中沒苗栗,苗栗自古是新竹不可分割一部份,後來獨立

「但這倒是事實,因為苗栗稅收不夠,被劃分給苗栗」


其實這種情況不只發生在竹南,其他縣市也有同樣的情形,網友紛紛留言表示:「太扯啦!」

「住香山的人也愛說自己是新竹市區」(編按:新竹海邊竹南上方)

「桃園八德說自己台北人的也有」

新北也都說自己是台北人」

三峽人也說自己台北人啊」(編按:屬新北市在桃園隔壁)

「我在苑裡讀高中都說自己是臺中人」(編按:苗栗縣南部)


以上純屬鄉民分享,只能和大家說不管你是什麼人,講你是台灣人肯定不會錯!(被打


【同場加映】
六都之中誰最該被踢出直轄市?
理工學校也有分?交大男現身說法
高雄薪水差新竹2、3萬?網:事實
新竹「指標性美食」都過譽?


參考連結:123

相關新聞

贊助廣告

留言


Top