與臉書合作查假新聞 包正豪:輪不到你中選會吧?

圖為中選會發言人陳朝建。 本報系資料照片
圖為中選會發言人陳朝建。 本報系資料照片

檢調「查水表」鬧得沸沸揚揚,媒體報導,社群平台臉書首度在台灣設立「選舉戰情室」,計畫全天候與中選會、執法部門保持聯繫,並提供舉報管道,防範假訊息在臉書上流竄。淡江大學蘭陽校園政經系主任包正豪認為,中選會應該是獨立運作辦理選務,卻變成民進黨選舉機器的一部分。

包正豪在臉書發文說,往好處想,這是臉書與政府合作;但他傾向往壞處想,原本應該獨立運作辦理選務的「中選會」和國際邪惡組織密謀影響台灣選舉結果,原因是中選會的主要任務早就變成幫助民進黨選舉。

他說,「假消息/新聞」這個問題必須被處理,但依據該會會職掌,並沒有這個任務。包正豪認為,真要遏止假消息,「怎麼輪也輪不到你中選會出來,那應該是法務部、調查局或者內政部警政署的事情吧?」他說,國家分官設職,有其意義,就是劃定職權,明確責任,「結果上回選務本業荒腔走版,現在搞起新業務,來助選了!」

他感嘆,幾代中選會主委及同仁打造出高效率且公正的選務行政,就4年而已,被民進黨政府毀掉。現在根本不遮掩,擺明助選。

中選會 民進黨 包正豪

延伸閱讀

打擊假消息 中選會與臉書合作建立舉報管道

選務假訊息頻傳 中選會:已提告移送128件

學生期末「盧」成績 包正豪爆大學生最新的梗是這個

叛國的範圍又再大了一點?包正豪:林靜儀好誠實

相關新聞

【重磅快評】別打著「事實查核」的招牌當韓黑、英粉

在一片「打假訊息、假新聞」的風潮下,各式各樣的「事實查核中心」應運而生。不過運作下來,卻產生不少問題。所謂的「事實查核中...

與臉書合作查假新聞 包正豪:輪不到你中選會吧?

檢調「查水表」鬧得沸沸揚揚,媒體報導,社群平台臉書首度在台灣設立「選舉戰情室」,計畫全天候與中選會、執法部門保持聯繫,並...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。