孫大千:民進黨準備在台開啟「綠色文字獄」了嗎?

孫大千。
孫大千。

國民黨總統候選人韓國瑜競選總部副執行長孫大千質疑,民進黨是準備要在台灣開啟「綠色文字獄」了嗎?

他在臉書貼文,提到對民進黨的質疑,為什麼過去執政三年不查辦網路上的假訊息,現在到了選舉前夕,才忽然醒過來,趕進度呢?現在擴大執法是為了維持社會秩序?還是為了捍衛小英政權呢?那麼,「台灣小英」又比起「香港林鄭」好到哪裡去呢?

假新聞對社會安定所造成的影響,恐怕遠遠超過假訊息。為什麼民進黨政府可以坐視縱容特定的媒體勢力,不斷地在藉由媒體平台放送黑韓假新聞呢?

他也提到,政府官員和公共政策原本就可以接受全民公評。只要不涉及妨害名譽,或是誹謗侮辱,都屬於言論自由必須保障的範圍之內。為什麼只要是批評民進黨政府,或是綠營政客的內容都會被視同是假訊息呢?

他質疑,連一個簡單的「社會秩序維護法」都可以被民進黨無限上綱的成為整肅反對言論,打壓不同聲音的工具。接下來,民進黨更可以祭出「反滲透法」徹底殲滅所有在野勢力,讓綠色政權千秋萬載,一統天下。這就是民進黨所堅持的「台灣價值」嗎?

國民黨總統候選人韓國瑜競選總部副執行長孫大千質疑,民進黨是準備要在台灣開啟「綠色文字獄」了嗎?圖片翻攝孫大千臉書。
國民黨總統候選人韓國瑜競選總部副執行長孫大千質疑,民進黨是準備要在台灣開啟「綠色文字獄」了嗎?圖片翻攝孫大千臉書。

民進黨 假訊息 假新聞 2020選舉 2020選舉台北市立委 孫大千

延伸閱讀

誰消費黑鷹?孫大千批小英過去沒為國軍弟兄說公道話

孫大千點小英十謊言:謊話講100遍也不會變實話

批民進黨愛抹黑 孫大千:今日韓國瑜 就是明日柯文哲

青年好「薪」酸 孫大千:脫貧關鍵解方是「它」

相關新聞

【重磅快評】別打著「事實查核」的招牌當韓黑、英粉

在一片「打假訊息、假新聞」的風潮下,各式各樣的「事實查核中心」應運而生。不過運作下來,卻產生不少問題。所謂的「事實查核中...

與臉書合作查假新聞 包正豪:輪不到你中選會吧?

檢調「查水表」鬧得沸沸揚揚,媒體報導,社群平台臉書首度在台灣設立「選舉戰情室」,計畫全天候與中選會、執法部門保持聯繫,並...

蔡政府查水表案頻傳 國民黨籲:受害者今晚自由廣場見

2020選戰倒數,近日卻傳有諸多民眾因在臉書轉發不利民進黨言論,遭檢警約談、「查水表」個案。國民黨上午舉辦記者會呼籲,有...

警察查包包、到你家臨檢不用怕 這些情況可拒絕

近來政府嚴查假消息、假新聞,界定模糊下民眾莫名遭警方「查水表」狀況一再發生,導致人心惶惶,包括台大教授蘇宏達在臉書批評故宮政策,就被調查局移請警方依散布謠言偵辦;蔡姓女子轉貼立委高金素梅關於政府開發協助(ODA)計畫與新南向的質詢影片,被高雄市調處、台南市刑大等北中南三地警調單位傳喚,但法院均裁定不罰。

孫大千:民進黨準備在台開啟「綠色文字獄」了嗎?

國民黨總統候選人韓國瑜競選總部副執行長孫大千質疑,民進黨是準備要在台灣開啟「綠色文字獄」了嗎?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。