藍爆「國家恐怖機器真正存在」 要蔡英文說清楚

打鬼軍團總團長周錫瑋(右)、考紀會主委魏平政律師(左)等,上午在國民黨中央黨部舉行「行政機關濫訴、破壞言論自由」記者會,指民進黨利用行政機關濫訴,用社維法破壞言論自由。 記者黃義書/攝影
打鬼軍團總團長周錫瑋(右)、考紀會主委魏平政律師(左)等,上午在國民黨中央黨部舉行「行政機關濫訴、破壞言論自由」記者會,指民進黨利用行政機關濫訴,用社維法破壞言論自由。 記者黃義書/攝影

國民黨公布國安局有一套內部系統,可以進入所有的私人群組,觀看內部談話內容。國民黨質疑,個人所有隱私都會被暴露,不僅侵犯言論自由、通訊保密的自由,國家恐怖機器真正存在,要求蔡英文總統說清楚。

國民黨中央上午舉行「行政機關濫訴、破壞言論自由」記者會。打鬼軍團總團長周錫瑋表示,國安局內部有一套系統,可以進入私人群組,這已經是違法違憲。他懷疑除國安局,甚至電子警察隊都透過這套系統,找到資料之後,交到調查局與警察局辦理,所以很多警察都說,接到「上級交辦」。

周錫瑋說,在這套系統曝光後,國安局已經將之關掉了,但卻是真實存在。國安局透過系統隨意進入,所有個人隱私都會被暴露,不僅侵犯言論自由,侵犯通訊保密的自由,更重要的是,國家恐怖機器真正存在。周錫瑋要求蔡英文總統出面說明清楚;還有國安局也要對外交代,是不是原本就蒐集好資訊、個人私密,交給調查單位辦理、國安局是不是就是檢舉人!

韓國瑜競選辦公室隨後記者會中,也有受害者蔡小姐出面,她淚訴,只是轉貼立委高金素梅關於ODA與新南向的質詢的影片,沒有任何評論,就被高雄市調處、台南市刑大等北中南三地檢調單位傳喚,詢問過程還問她有沒有加入政黨、選舉要投誰。還告訴她違反農業金融法,要判五年以下有期刑、易科罰金1000萬,她從10月被傳喚後,失眠三個月。

韓競辦質疑這是政治偵辦,呼籲民眾拒絕不法偵訊。如果收到警方帶著通知書以違反社會秩序維護法要求偵訊,只要不是地檢署傳票,沒到場義務,可以拒絕,要求先與律師商議,保障自己權益。

國安局 警察 周錫瑋

延伸閱讀

警政署急滅火:查假執行計畫 地方自訂

「祭獎懲逼打假」藍曝公文 怒批警政署說謊

批警政署說謊 國民黨要求:3天內公布查假內容

國民黨秀績效公文打臉警政署 批台灣已成查水表共和國

相關新聞

提告70人散布流言 農業金庫:為穩定金融無涉反滲透法

70名網友在臉書謠傳「蔡政府掏空農漁會7000億元借給新南向國家」被全國農業金庫提告,國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室今...

「政府級入侵者」竊Gmail密碼? 王鴻薇要蔡英文踹共

台大政治系教授蘇宏達,去年在臉書批評故宮政策,遭警方用「假消息」約談,依社會秩序維護法,函送士林地方法院,儘管士林地院認...

被指補助教網軍黑韓 台灣觀協:韓辦造謠謬誤到極點

國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室今天表示,駐日代表謝長廷創立的新文化基金會,用公部門補助舉辦研習營,教人如何在網路上反串...

撥款補助教人反串韓粉?文化部回應了

國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室今開記者會,指官方出錢給謝長廷的台灣基金會,教參加者如何反串韓粉,文化部也有給補助。文化...

2017年補助研習營反串扮韓粉?環保署:當時還沒有韓流

國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室今天召開記者會表示,謝長廷的台灣基金會辦新文化研習營,教參加者如何在網路上反串韓粉,而且...

教當假韓粉?新文化基金會:營隊並未有網軍的課程

韓國瑜競選辦公室今指出,駐日代表謝長廷創立的新文化基金會,用公部門補助舉辦研習營,教人如何在網路上反串假韓粉,補助單位包...

綠列藍營10大謠言 批刻意開謠言水門沖垮台灣民主

蔡英文總統連任辦公室發言人簡舒培今列出國民黨陣營10大謠言,質疑國民黨縱容包庇謠言,加上近日來不斷有攻擊,將檢警查察謠言...

韓國瑜去世新大學變「韓國瑜去世」?網黑韓國瑜不罰

國民黨提名總統候選人韓國瑜去世新大學進行校園座談,邱姓網友網路留言「韓國瑜去世」,再換一行留言「新大學進行校園座談」,警...

補助教人反串韓粉的課程? 台灣觀光協會駁:韓辦搞錯

韓國瑜競選辦公室今日指出,駐日代表謝長廷創立的新文化基金會,用公部門補助舉辦研習營,教人如何在網路上反串假韓粉,補助單位...

韓國瑜競辦:綠營隊培養楊蕙如們 用公帑教反串假韓粉

韓國瑜競選辦公室指出,駐日代表謝長廷創立的新文化基金會,用公部門補助舉辦研習營,教人如何在網路上反串假韓粉,「這就是培養...

「查水表」爭議不斷 藍議員爆:警方跨轄查辦根本擾民

台大政治系教授蘇宏達因評論故宮休館一是,遭北市警察南港分局以違反《社維法》為由約談,隨後又陸續爆出檢警調等單位頻頻對民眾...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。