快訊

厚勞省才剛道歉沒檢測!首例鑽石公主號下船乘客染新冠肺炎

台南武聖夜市傳4月熄燈?網泣:「大大武花大武花」缺角了

藍控 政府補助教扮「假韓粉」

國民黨總統候選人韓國瑜。 圖/聯合報系資料照片
國民黨總統候選人韓國瑜。 圖/聯合報系資料照片

韓國瑜競選辦公室指出,駐日代表謝長廷創立的新文化基金會,去年用公部門補助舉辦研習營,教人如何在網路上反串假韓粉,「這就是培養楊蕙如們的溫床」。一個單位用文化名義吸收學生、用政府預算打擊異己,謝長廷與民進黨應該說清楚此事。

環保署、文化部、青發會、食藥署、悠遊卡公司、合庫提供經費補助119萬元。

韓競辦總發言人王淺秋指出,新文化基金會以文化名義舉辦研習營,講師包括民進黨秘書長羅文嘉、行政院副院長陳其邁,從環保署、文化部、青發會、食藥署、悠遊卡公司、合庫等公部門取得約台幣119萬元補助,授課內容卻在教如何批評政敵。

教導學員如何打出「超級像韓粉」的反串文。

王淺秋指出,其中一門課還教導學員如何打出「超級像韓粉」的反串文。書面教材指出,首先,先打好非常沒有邏輯的留言範本,再將關鍵字轉換成「綠蛆」等中年深藍用語;刪除所有標點符號,不要有空格;開頭加上「我不是韓粉但是我看不下去」,文末加上「認同+1」。最後,到各種批評韓國瑜的粉專留言就大功告成,「但切記不要提到發大財,否則就會被發現反串」。

王淺秋:這就是楊蕙如們的溫床

王淺秋說,過去大家一直懷疑有假韓粉,現在證明確實有網軍操作,「這不是指控,這就是事實」,民進黨用公部門預算補助,讓謝長廷、讓民進黨、讓新潮流養網軍。過去,國民黨侵入校園被全面的圍攻,現在國民黨退出、民進黨進入校園了。當一個單位用文化名義吸收學生,用政府預算打擊異己,謝長廷應該說明清楚,為什麼他成立的基金會用來訓練網軍、訓練假韓粉,「這就是楊蕙如們的溫床」。

王淺秋說,這不是新文化基金會第一次攻擊異己,只要與他們意見不合的政治領袖都會被攻擊。台北市長柯文哲也是受害者,去年市長選舉,對手姚文智舉行「阿伯請告訴我真相」記者會,自稱柯粉的24歲潘袁詩羽在記者會落淚質疑柯文哲變了,但潘袁詩羽根本是新文化基金的成員。

韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋、議員陳美雅(右)、當事人蔡小姐(中)上午在國民黨中央黨部舉行「抓到了!網軍操作假韓粉」以及「箝制言論自由!三張北高台南追殺令恐㬨小老百姓!」記者會。 記者黃義書/攝影
韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋、議員陳美雅(右)、當事人蔡小姐(中)上午在國民黨中央黨部舉行「抓到了!網軍操作假韓粉」以及「箝制言論自由!三張北高台南追殺令恐㬨小老百姓!」記者會。 記者黃義書/攝影

韓粉 民進黨 王淺秋

延伸閱讀

韓國瑜競辦:綠營隊培養楊蕙如們 用公帑教反串假韓粉

聯合筆記/「楊蕙如們」依然活躍

卡神案易始公司嗆提告 藍議員諷:易始是民進黨分公司

蔡易餘與楊蕙如假喜訊貼文按個讚 三天內二度遭警約談

相關新聞

提告70人散布流言 農業金庫:為穩定金融無涉反滲透法

70名網友在臉書謠傳「蔡政府掏空農漁會7000億元借給新南向國家」被全國農業金庫提告,國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室今...

「政府級入侵者」竊Gmail密碼? 王鴻薇要蔡英文踹共

台大政治系教授蘇宏達,去年在臉書批評故宮政策,遭警方用「假消息」約談,依社會秩序維護法,函送士林地方法院,儘管士林地院認...

被指補助教網軍黑韓 台灣觀協:韓辦造謠謬誤到極點

國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室今天表示,駐日代表謝長廷創立的新文化基金會,用公部門補助舉辦研習營,教人如何在網路上反串...

撥款補助教人反串韓粉?文化部回應了

國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室今開記者會,指官方出錢給謝長廷的台灣基金會,教參加者如何反串韓粉,文化部也有給補助。文化...

2017年補助研習營反串扮韓粉?環保署:當時還沒有韓流

國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室今天召開記者會表示,謝長廷的台灣基金會辦新文化研習營,教參加者如何在網路上反串韓粉,而且...

教當假韓粉?新文化基金會:營隊並未有網軍的課程

韓國瑜競選辦公室今指出,駐日代表謝長廷創立的新文化基金會,用公部門補助舉辦研習營,教人如何在網路上反串假韓粉,補助單位包...

綠列藍營10大謠言 批刻意開謠言水門沖垮台灣民主

蔡英文總統連任辦公室發言人簡舒培今列出國民黨陣營10大謠言,質疑國民黨縱容包庇謠言,加上近日來不斷有攻擊,將檢警查察謠言...

韓國瑜去世新大學變「韓國瑜去世」?網黑韓國瑜不罰

國民黨提名總統候選人韓國瑜去世新大學進行校園座談,邱姓網友網路留言「韓國瑜去世」,再換一行留言「新大學進行校園座談」,警...

補助教人反串韓粉的課程? 台灣觀光協會駁:韓辦搞錯

韓國瑜競選辦公室今日指出,駐日代表謝長廷創立的新文化基金會,用公部門補助舉辦研習營,教人如何在網路上反串假韓粉,補助單位...

韓國瑜競辦:綠營隊培養楊蕙如們 用公帑教反串假韓粉

韓國瑜競選辦公室指出,駐日代表謝長廷創立的新文化基金會,用公部門補助舉辦研習營,教人如何在網路上反串假韓粉,「這就是培養...

「查水表」爭議不斷 藍議員爆:警方跨轄查辦根本擾民

台大政治系教授蘇宏達因評論故宮休館一是,遭北市警察南港分局以違反《社維法》為由約談,隨後又陸續爆出檢警調等單位頻頻對民眾...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。