蔡英文 再為叛國說滅火

民進黨總統候選人蔡英文陪同屏東縣立委候選人鍾佳濱車隊掃街。 記者季相儒/攝影
民進黨總統候選人蔡英文陪同屏東縣立委候選人鍾佳濱車隊掃街。 記者季相儒/攝影

蔡英文總統上午為前競選辦公室發言人林靜儀的叛國說滅火,蔡英文說,林靜儀用錯誤的方式表達,以至於造成誤解。台灣是民主自由的社會,民主自由是核心價值,不會因有不同政治立場,就把它視為叛國,這在民主社會,是不會,也不應發生的事。

蔡英文表示,現在台灣社會最大的共識就是中華民國台灣,國名叫中華民國,主權在2300萬人手上,沒有更改國號的問題。做為中華民國的總統,責任是保衛自己的國家主權,以及民主自由的生活方式。

連5天 全台大掃街

蔡陣營連續五天的選前黃金周全台車隊大掃街,今天開始,蔡英文從故鄉屏東出發,一路向北挺進。蔡英文上午先到出發點枋山德隆宮參拜,蔡在屏東的家人,送上三顆包子與三顆粽子象徵包中。

蔡英文說,這次選舉非常關鍵,為了台灣未來的主權鞏固、經濟發展,社會照顧更周全,希望大家支持她與賴清德。台灣要贏,屏東要先贏,三張選票顧台灣,期待總統選舉屏東能開出紅盤最高票,民進黨也要在國會過半,立委、政黨票都要票投民進黨。

民進黨連日來操作空軍黑鷹直升機事故,國民黨總統候選人韓國瑜也說,台灣是中邪了嗎?蔡英文說,黑鷹事故全體國人都非常哀傷,在這個時刻政治消費,真是失格。這樣的說法,對已經去世的人是大不敬,對現在還在養傷的將領士兵,也是傷害,韓國瑜應要道歉。

對於反滲透法,蔡英文表示,法案還沒有送到總統府,我們會按照程序處理,也會注意到法律上時限的問題,這件事沒有選舉考量。

林靜儀 台獨 民進黨 蔡英文 2020選舉
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

蔡英文屏東車掃 女子穿婚紗衝出來加油打氣

總統故鄉太陽超大 蔡英文車隊遊行挺進屏市

影/蔡英文全台掃街從屏東出發 東港居民夾道加油

林靜儀避風頭? 民進黨人士:叛國說爭議不會影響選情

相關新聞

林靜儀沒避風頭? 臉書痛批地方抹黑同婚

民進黨立委林靜儀也因叛國說爭議,接連取消公開行程,民進黨立法院黨團書記長李俊俋表示,林靜儀並非避風頭,而是怕行程主題失焦...

蔡英文稱林靜儀叛國論是誤解 韓國瑜要她講清楚別呼嚨

針對蔡英文總統稱民進黨立委林靜儀的叛國論是錯誤表達造成的誤解,國民黨總統候選人韓國瑜今接受媒體提問時,被詢問擔任總統是否...

林靜儀避風頭? 民進黨人士:叛國說爭議不會影響選情

繼楊蕙如被檢察官起訴後消失,民進黨立委林靜儀也因叛國說爭議,接連取消公開行程,被解讀被禁足、被下令避風頭。民進黨立院黨團...

影/控蔡英文有台獨四部曲 邱毅轟罔顧人民性命

新黨6日上午召開「揭發蔡英文台獨時間表」記者會,指出總統李登輝在1999年接受德國之聲專訪時就拋出兩國論,而新黨早在19...

新黨揭台獨時間表 邱毅指民進黨自編自導假共諜

新黨主席郁慕明與不分區立委候選人邱毅等人上午舉行記者會,郁慕明指出時任國民黨主席、前總統李登輝在1999年接受德國之聲專...

林靜儀「叛國說」惹議 蔡英文:錯誤表達造成誤解

大選倒數5天,民進黨總統候選人蔡英文陣營「選前黃金周」全台車隊大掃街,蔡英文從故鄉屏東出發。行前記者會媒體詢問,前競選辦...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。