快訊

指考第二天登場 3大違規樣態、合規作圖文具一次看

巧合!海陸操舟翻覆海域 76年前震洋隊操演同樣7人落海

高雄氣爆/二審逆轉無罪 榮化董座:努力防悲劇再上演

高雄氣爆二審逆轉無罪,李長榮集團總裁李謀偉表示,謝謝法院的無罪判決。 圖/聯合報系資料照片
高雄氣爆二審逆轉無罪,李長榮集團總裁李謀偉表示,謝謝法院的無罪判決。 圖/聯合報系資料照片

高雄氣爆二審逆轉,廠商無罪。李長榮集團總裁李謀偉今日表示,謝謝法院的無罪判決,得知消息後心情平靜,由於這個官司纏訟時間已長,一直用平常心來等待判決,但有一件事不變,李長榮化工在高雄氣爆案的陪伴不會終止。

李謀偉表示,高雄氣爆是個難以抹滅的悲劇,未來他個人還是會盡一切的努力,與政府相關部門及業界合作,引進國際先進的技術和經驗,找出工安管理隱藏的漏洞並改善,避免類似的悲劇在台灣再度發生。

李長榮化工總裁李謀偉今發布聲明。 記者王昭月/翻攝
李長榮化工總裁李謀偉今發布聲明。 記者王昭月/翻攝

此外,李謀偉也提及,與其他被告同仁,已經啟動財團法人高雄市關懷氣爆受難者社會福利基金會的籌設,以便補助受難者中碩士以上學位的進修、職業訓練的經費,以及鼓勵受難者對社會公益的參與,藉以補足善款與公部門未予協助的部分,並延續榮化志工隊的精神,持續陪伴受難者與家人,並幫助他們重新出發,這個基金會的運作持續進行。

高雄市 氣爆 李長榮化工

延伸閱讀

高雄氣爆二審大逆轉!過失責任全在高雄市政府 廠商無罪

拒代位求償!氣爆災民告國賠 韓市府討到連帶賠償

相關新聞

高市府被判負全責 氣爆國賠勝訴受災戶不意外

高雄氣爆事件中的受災戶楊伯祿是少數聲請國賠者,他打贏官司,獲得國賠。對於氣爆案二審判決,他表示當初之所以堅持提國賠,不接...

高雄氣爆二審判廠商無罪 高分檢認與民眾認知有差距

台中高分檢主任檢察官李慶義,對於高雄氣爆案二審逆轉,他認為當時雖未按圖施工,但也用了20多年,證明沒什麼大問題,反倒是負...

高雄氣爆究責 民進黨拉吳敦義救援不心虛嗎?

以前跑警政的記者常說,每當在轄區邊緣發生刑案時,兩邊員警抵達後第一件事不是勘查現場,而是先問是誰的轄區?尤其是棘手的案件,能推給隔壁轄區就趕緊推一推。

「引爆只是早晚問題」 高市府負氣爆過失全責理由曝光

高雄氣爆二審宣判結果大逆轉,認定過失責任全在施作箱涵的高雄市政府,合議庭宣判時當庭說「引爆只是早晚問題」;不過相較市府趙...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。