關心二二八 沈一鳴參觀紀念館影像曝光

二二八國家紀念館今天在臉書發文悼念沈一鳴,並附上一張沈一鳴參觀展覽的照片。 圖擷自二二八國家紀念館臉書(1/3)
二二八國家紀念館今天在臉書發文悼念沈一鳴,並附上一張沈一鳴參觀展覽的照片。 圖擷自二二八國家紀念館臉書(1/3)

「二二八國家紀念館」今天在臉書發文悼念空難殉職的參謀總長沈一鳴,沈一鳴曾前往紀念館參觀,發文的小編當時陪同參訪、拍照,小編受訪表示,很少有軍方將領到館內參觀,沈一鳴當時相當專心聆聽,顯見他的關心。

UH-60M黑鷹直升機昨天上午在新北宜蘭交界山區失事,機上13人,共8名軍士官罹難,其中參謀總長沈一鳴也不幸罹難,另有5人受傷。

二二八國家紀念館今天在臉書發文悼念沈一鳴,並附上一張沈一鳴參觀展覽的照片。文中指出,來參訪過二二八國家紀念館的國軍將領不多,沈一鳴總長是其中一位,顯見沈一鳴對二二八事件的關心。

二二八國家紀念館指出,昨日的黑鷹失事,讓國家痛失多位優秀的軍事人才,事故消息令大家難過不捨,僅向所有罹難者的家屬,致上最誠摯的哀悼之意。

負責發文的二二八國家紀念館臉書小編下午向中央社記者表示,這張照片拍攝於2013年,是在沈一鳴擔任國防部常務次長期間,由幕僚陪同下到館內參觀,當時由他陪同館長與沈一鳴一起參觀展區,並由他負責拍照。

小編回憶,當天的參訪活動約一個半小時,沈一鳴先與館長聊天後,才由館長親自導覽,過程中沈一鳴滿仔細地看展覽,在館長導覽時,沈一鳴也專心聆聽,可見沈一鳴想要更加認識二二八事件。

小編也說,過程中可以感受到沈一鳴的溫文儒雅,因為比較少有軍方將領到館內參觀,他比較有印象的就是沈一鳴;昨天事發後,他想起曾經有位空軍將領到紀念館來,今天上班時就找出當時的照片,證實他的印象沒有錯,就在臉書發文,悼念沈一鳴。

沈一鳴 二二八事件 黑鷹直升機

延伸閱讀

悼念沈一鳴 老長官淚憶:他為飛行努力練粗脖子

黑鷹直升機事故/黃昭順促查國防採購 劉世芳感念沈一鳴

悼念沈一鳴 美國在台協會臉書今公布兩張黑白照片

「優秀領袖 人們會記得」美國軍、政界悼沈一鳴

相關新聞

黑鷹失事 空軍:儘速將黑盒子送美完整解讀

國軍黑鷹直升機失事,空軍司令部今天表示,因涉及原廠解讀權限,已協調美國在台協會,儘速將黑盒子送美完整解讀;空軍說,感謝運...

黑鷹黑盒子送美判讀 他指不信任運安會透露不尋常訊息

空軍黑鷹直升機2日墜毀,造成參謀總長沈一鳴上將等8位將士殉職。軍方將俗稱「黑盒子」的飛航紀錄器委託運安會判讀,運安會初步...

空難殉職官兵14日公祭 幻象機將飛越北市上空

參謀總長沈一鳴等八位直升機空難殉職官兵,下周二(1月14日)將在松山軍用機場舉行公祭。除了棺木覆旗、追晉軍階、追授勳章、...

追懷建軍備戰夥伴 國防部長嚴德發淚送沈一鳴

國防部今天表示,國防部長嚴德發今日再度前往台北賓館墜毀黑鷹直升機殉職將士追思會場,率國軍重要幹部向8位殉職將士獻花致意。...

馬英九該下跪?馬辦斥阿扁為選舉無的放矢、消費英靈

針對前總統陳水扁指「馬英九、邱毅欠沈總長一個道歉」,兩人應該向沈一鳴下跪道歉,馬前總統辦公室今天表示,馬英九總統任內重視...

黑鷹殉職侍從官黃聖航將葬五指山 永伴參謀總長沈一鳴

黑鷹直升機失事殉職參謀總長少校侍從官黃聖航靈堂設在苗栗縣頭份市黃家,國防部長嚴德發今天上午由立委徐志榮等人陪同拈香致祭,...

遭陳水扁斥該到沈一鳴靈前下跪 馬英九:什麼?

前總統陳水扁昨晚在台南為一邊一國立委候選人林志文站台,他直指「馬英九、邱毅欠沈總長一個道歉」,兩人應該向沈一鳴下跪道歉。...

沈一鳴曾秘密派駐北葉門 大漠計畫同袍弔唁

2日在黑鷹直升機事故中殉職的參謀總長沈一鳴生前曾參加極機密的軍援北葉門「大漠計畫」,昔日同袍今天前往三軍總醫院靈堂弔唁,...

國防部:沈一鳴將安葬五指山國軍公墓特勳區

國軍黑鷹直升機失事,造成參謀總長沈一鳴等8人殉職。國防部今天表示,目前已確定沈一鳴將安葬於五指山國軍示範公墓特勳區,對能...

空軍司令部證實 失事黑鷹直升機黑盒子將送美解讀

空軍司令部上午證實,二日在新北市烏來山區墜毀的黑鷹直升機,「殘存飛行資料記錄器FDR(黑盒子)」資料因涉及原廠解讀權限,...

黑鷹墜落 空軍:45天内完成初步肇因調查報告

空軍編號933的黑鷹直升機二日在新北市烏來山區墜毀,造成參謀總長沈一鳴等八名將官殉職。空軍司令部表示,專案調查委員會將於...

【重磅快評】公開審視空難環節 才是最好的追念與撫慰

國防部長嚴德發今天(1月6日)到宜蘭,慰問參謀總長沈一鳴座機失事的救難有功人員。嚴德發受訪時呼籲,外界不要針對失事原因去...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。