快訊

17縣市大雨特報!短時強降雨 注意雷擊及強陣風

迎5G元年 網通族群個股輪漲

明天將邁入2020年,迎接5G行動通訊元年,網通概念股今年以來漲多,近期呈現個股輪動局面,昨天MSCI成分股緯穎大漲,今天換智邦走揚;明泰公開收購仲琦,股價表現持平

智邦盤中來到新台幣171.5元,上漲4.57%。緯潁早盤小跌後,一路往上貼近平盤價639元。明泰在平盤價23.75元附近游走,仲琦也在平盤28.3元附近狹幅震盪。

受惠指數編製公司明晟(MSCI)在11月將緯穎、智邦納入全球標準型指數成分股,外資看好兩家公司在伺服器相關領域的成長性,成為熱門投資標的。智邦生產交換器、智慧網卡,上半年出貨即優於去年,但客戶集中拉貨,使10、11月不如9月。

緯穎第3季合併稅後淨利13.69億元,年減9.3%,每股盈餘為7.84元。累積今年前3季稅後淨利42.2億元,較去年同期略減1.8%。不過因3月上市增資以致股本增加影響,基本每股盈餘稀釋為25.18元,低於去年同期的29.62元。

緯穎表示,第3季伺服器出貨數量持續較去年同期增長,但整體營收仍然受關鍵零組件價格持續降低影響,導致銷售價格及銷售成本同步降低,所以毛利率上揚、營收下降。

明泰科技公開收購仲琦普通股,在12月26日累計應賣股數達1823萬1182股,已達預定最低收購數量1650萬股,公開收購條件已成就;明泰將持續收購仲琦普通股。

明泰科技日前董事會決議,參與認購仲琦科技私募現增普通股,約30.4%股權,盼再透過公開收購取得過半股權,並獲過半董事席次。

明泰科技董事會決議參與認購仲琦科技私募現增普通股,預計認購1億股,每股價格新台幣16.11元,投資金額16.11億元。若仲琦增資完成後,明泰預計將取得仲琦約當30.4%股權。

仲琦科技 明泰

延伸閱讀

外資唱旺伺服器 點名六大概念股

緯穎 明年拚雙位數成長

納MSCI成分股滿月 緯穎股價創新高

全民權證/智邦帶勁 兩檔聚焦

相關新聞

5G競標「停不了」總標金近820億

行動寬頻業務5G首波數量競價作業今(31)日進行第16天的競價,在各家電信業者競逐下,標金宛如「失速列車」,暫時總標金今早正式突破800億元大關,到今日中午第155回合,暫時總標金已達819.2億元。

中華電攜手交通大學 佈局5G智慧交通創新服務

因應國際智慧交通運輸發展趨勢,中華電信與交通大學雙方共同簽訂合作意向書加強產學技術合作,透過交通大學先進技術研發成果及中...

迎5G元年 網通族群個股輪漲

明天將邁入2020年,迎接5G行動通訊元年,網通概念股今年以來漲多,近期呈現個股輪動局面,昨天MSCI成分股緯穎大漲,今...

5G標金飆破800億 中華電霸氣回:比預期稍多一點

5G標金如失速列車一路衝破800億元,中華電董事長謝繼茂說,主因是需求大於供給,目前標金比預期「稍微多一點」,若要千億內...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。