快訊

台灣登山教育的今與昔:一場提升安全意識的長期抗戰

遭爆搭高鐵50分鐘都不戴口罩 藍委致歉:甘願受罰

失速列車!5G競標煞不住 標金突破800億元大關

行動寬頻業務5G首波數量競價作業標金宛如「失速列車」,暫時總標金至今早第151回合,正式突破800億元大關,來到804.35億元。中華電信提供
行動寬頻業務5G首波數量競價作業標金宛如「失速列車」,暫時總標金至今早第151回合,正式突破800億元大關,來到804.35億元。中華電信提供

行動寬頻業務5G首波數量競價作業今(31)日進行第16天的競價,在各家電信業者競逐下,標金宛如「失速列車」,暫時總標金至今早第151回合,正式突破800億元大關,來到804.35億元。

昨(30)日結束時暫時得標價合計793.91億元,NCC再次呼籲電信業者理性、冷靜,由於未來相關網路建設等各項投資仍需相當資金挹注,皆屬業者必須考量的成本,NCC將來也會就得標者各項費用訂定之合理性予以關注,以保障消費者權益。

國家通訊傳播委員會(NCC)表示,本次競價自12月10日開始,每日進行10回合,至今已累計151回合。

3500MHz頻段27個單位頻寬中,暫時得標價789.93億元,其中27個單位頻寬以當前回合價(第151回合)29.74億元暫時得標;28000MHz頻段25個單位頻寬中,暫時得標價14.42億元,其中14個單位頻寬以當前回合價1.03億元暫時得標;1800MHz頻段暫無得標頻寬。

NCC表示,第一階段的數量競價,當各競價者於每回合所提出之需求頻寬總和大於或等於供給時,NCC將依據「行動寬頻業務管理規則」相關規定,調升下一回合之回合價為前一回合的1.03倍,藉著多回合競價的程序,讓競價者的需求頻寬和釋出頻寬數量達到趨於均衡,並持續至連續二回合所有有權提出需求頻寬之競價者,都沒有對任何一個頻段提出有效需求頻寬時即告結束。

NCC 和大

延伸閱讀

5G競標煞不住 衝近天價800億

「煞不住」5G競標熱度不減 直逼800億

NCC調處 全國數位有線TV不斷訊

5G標金衝800億 市場估將一路戰到2020年

相關新聞

5G競標「停不了」總標金近820億

行動寬頻業務5G首波數量競價作業今(31)日進行第16天的競價,在各家電信業者競逐下,標金宛如「失速列車」,暫時總標金今早正式突破800億元大關,到今日中午第155回合,暫時總標金已達819.2億元。

中華電攜手交通大學 佈局5G智慧交通創新服務

因應國際智慧交通運輸發展趨勢,中華電信與交通大學雙方共同簽訂合作意向書加強產學技術合作,透過交通大學先進技術研發成果及中...

迎5G元年 網通族群個股輪漲

明天將邁入2020年,迎接5G行動通訊元年,網通概念股今年以來漲多,近期呈現個股輪動局面,昨天MSCI成分股緯穎大漲,今...

5G標金飆破800億 中華電霸氣回:比預期稍多一點

5G標金如失速列車一路衝破800億元,中華電董事長謝繼茂說,主因是需求大於供給,目前標金比預期「稍微多一點」,若要千億內...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。