與其請王金平去政治拜拜 不如讓兩岸自然對話

海峽論壇想要讓兩岸民間增添更多互動機會,更加地水乳交融,但如今完全沒有達到其原始設想的目的,主因是兩岸社會本質已完全相逆。圖為去年海峽論壇。圖/聯合報系資料照片
海峽論壇想要讓兩岸民間增添更多互動機會,更加地水乳交融,但如今完全沒有達到其原始設想的目的,主因是兩岸社會本質已完全相逆。圖為去年海峽論壇。圖/聯合報系資料照片

人類進入網路時代多年,現在更口口聲聲要進入5G新紀元了,但作為5G技術領先全球的中國大陸,卻讓一個官媒主播略帶煽情的一句言論,搞砸了一個官方主辦的兩岸論壇,這究竟是始料未及,還是活該如此?

其實王金平去不去,國民黨率不率團,本就不應該是海峽論壇的焦點。海峽論壇當初開辦,就是為了紀念《告台灣同胞書》發表30周年,是一個為了落實這個文告內涵的政策舉措,告台灣同胞書裡頭有兩個「寄希望」,首先是寄希望於台灣人民,其次是寄希望於台灣當局,現在台灣當局是台獨政黨,唯一能寄託的就剩下台灣人民了。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

相關新聞

海峽中線不是兩岸默契 民進黨欠缺歷史認識又一笑話

兩岸關係惡化,中共軍機大量出海,逼近那條全球絕無僅有的,虛擬的海峽中線,引起民進黨當局不滿。民進黨政府的外交部宣稱,台灣與中國之間以海峽相隔,多年來兩岸對中線的默契,成為避免軍事衝突、維持和平穩定的現狀象徵。這段文字讓人驚訝,民進黨居然能與北京有默契,難道民進黨也成了覺青口中的兩岸買辦,換作旁人提出此論,大概早就被抹紅賣台,更何況默契必須雙方曾經接受過,海峽中線從來不是兩岸默契,是美國國際霸權所畫設。

又見釣魚台日艦撞我漁船 民進黨政府卻媚日無心護漁

民進黨政府老是想著把海巡署所轄海巡艦裝上飛彈打老共,對於海巡艦真正的巡護任務,毫不在乎,更不用心,釣魚台海域是台灣漁民傳統漁場,中華民國與日本都聲稱擁有主權,從1970年代以來,歷經半世紀,釣魚台這個爭議海域的問題,始終無法解決,民進黨當局在媚日方面,毫不遮掩,現在更是無心解決。

台中免費公車啟示錄 當創新政策遇上選舉加碼陋習

俗話說「免費的最貴」,用這句話形容台中免費公車政策,有點失之公允,因為這項創新政策在早期確實發揮了功效,提升公車運量,也翻轉服務品質,但在選舉加碼的陋習下,成為台中財政的沈重負荷。這項政策明年元月起,將踏出退場第一步,10年功過成敗值得各縣市警惕。

侯友宜想挑戰2024之路 躲不過「韓國瑜、朱立倫難題」

2018年九合一大選,侯友宜以近30萬票的差距,擊敗老縣長蘇貞昌。第一次參與選戰,就技驚四座。兩年下來,在歷次縣市長的滿意度評比裡,侯友宜也幾乎都名列第一,不但在藍營裡獨占鰲頭,也勝過綠營的幾位明星縣市長。不少藍營政治人物看好侯友宜政治行情,認定他是國民黨2024年奪回政權的王牌。不過從主客觀形勢看,侯友宜的2024年之路,恐怕並沒有那麼順遂。

王金平的橄欖枝與蘇貞昌的掃帚 台灣終將被迫選擇

中共戰機頻頻出海,民進黨當局利用台美之間頻頻上演的外交戲碼,麻痺了人們對於台海危機的覺知。台灣對於一條虛幻海峽中線的堅持,反映台灣對於兩岸關係脫離現實,不能審時度勢謀求和平的條件,台灣終將被迫在橄欖枝與蘇貞昌的掃帚之間,作一個選擇,是要繼續堅持分離路線,激化兩岸衝突,還是尋求求同存異的對話空間。

民進黨天天喊海峽中線 牽涉主權的南海U形線卻不敢吭聲?

民進黨政府斤斤計較並不存在的海峽中線,好像這線有如楚河漢界,真是不知今夕何夕。但對於真正存在的,牽涉中華民國南海主權的U形線,民進黨政府從上到下,是吭也不敢吭一聲,因為擔心主張自己國家的主權,會違逆了美國霸權,對於自己的主權不僅是低聲下氣,是沉默不語。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。