美軍售大開 台灣準備砸錢軍備競賽了嗎?

美國國防部安合局(DSCA)公布,國務院已批准出售18枚Mk48潛艦用魚雷(圖)給台灣,總價約1.8億美元。圖/美國海軍檔案照
美國國防部安合局(DSCA)公布,國務院已批准出售18枚Mk48潛艦用魚雷(圖)給台灣,總價約1.8億美元。圖/美國海軍檔案照

蔡英文總統剛連任就職,華府的「大禮」立刻送到,美國國防部安合局(DSCA)公布,國務院已批准出售18枚Mk48潛艦用魚雷給台灣,總價約1.8億美元。DSCA還在官方推特上引用國務院祝賀蔡英文總統就職的新聞稿,並重申美國長期致力於支持台灣建立國防。

2017年6月川普政府宣布上任後首批大規模對台軍售,其中就包括首度批准賣給我方的Mk48 Mod6 AT魚雷。當時美方批准出售46枚,總價2.5億美元。我國政府於107(2018)年度開始編列採購預算,不過只買了24枚戰雷(實彈)與4枚操雷(練習彈),總預算新台幣54.6億元,從107至117年度分11年編列。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

軍售 川普 空軍

相關新聞

當年和反拆遷戶站一起 民進黨今天鐵了心拆陳家

2013年7月18日,苗栗縣政府拆除大埔事件拒遷戶,蔡英文曾說,「這是在民主社會裡最讓人感到遺憾的事,在地人民抗爭這麼久,顯示無論中央、地方政府,對於人民與土地的感情都不重視。」她還說,當過程中沒有給予人民尊重,未適當處理人民情感時,讓人感覺這個政府是「冷冰冰、冷酷的、無情的」,這是民主社會裡最遺憾的事情。

台灣將變楚門的世界?政府再一步…就把你看光

電影「楚門的世界」敘述主角楚門的驚駭遭遇,楚門活了30年,某天恍然一悟,原來自己竟生活在一齣以他為主角的真人實境秀,他的...

「饒有一腔忠憤」 深藍鐵粉為何卻成兩面刃?

高雄市長韓國瑜遭罷免,藍營光復高雄的成績成為黃粱一夢。面對綠營從蔡政府、「友黨」、「友善團體」、到基層支持者,宛如宗教般熱情,不少泛藍人士難免悲憤:「我們為什麼差那麼多?」

海峽中線不是兩岸默契 民進黨欠缺歷史認識又一笑話

兩岸關係惡化,中共軍機大量出海,逼近那條全球絕無僅有的,虛擬的海峽中線,引起民進黨當局不滿。民進黨政府的外交部宣稱,台灣與中國之間以海峽相隔,多年來兩岸對中線的默契,成為避免軍事衝突、維持和平穩定的現狀象徵。這段文字讓人驚訝,民進黨居然能與北京有默契,難道民進黨也成了覺青口中的兩岸買辦,換作旁人提出此論,大概早就被抹紅賣台,更何況默契必須雙方曾經接受過,海峽中線從來不是兩岸默契,是美國國際霸權所畫設。

網紅館長遭槍擊 館粉出征侯友宜合理嗎?

網紅「館長」陳之漢今晨在林口自家健身房門口遭開三槍攻擊,倒地後直播傷勢,引起社會關注,連當過警政署長的「漢子」新北市長侯友宜也因此遭館粉出征,狂批治安敗壞,但綠營民代搶先跳出來強調是個案、不是敗壞,合不合理?

國民黨再內鬥沉淪 只會有更多「謝立功們」跳槽出走

柯文哲挖角國民黨謝立功,出任台灣民眾黨的秘書長,在政壇掀起了小小的漣漪。當然,以政治分量來看,謝立功跳槽,對國民黨筋骨不傷;但這個事件背後傳達的意涵,卻不容國民黨小覷。尤其這顯示民眾黨已經開始進行2022的九合一大選布局,可國民黨對此似乎仍毫無頭緒。如此下去,能否保住2018的戰果,也就令人存疑了。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。