放任韓國瑜「被打包照」仇恨撕裂 蔡英文如何包容擁抱

台南市長黃偉哲(左起)、桃園市長鄭文燦、新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕及台北市柯文哲昨天出席總統蔡英文就職典禮,合照卻被P圖加上垃圾袋,諷刺未出席的高雄市長韓國瑜。圖/翻攝自臉書「台灣迷因」
台南市長黃偉哲(左起)、桃園市長鄭文燦、新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕及台北市柯文哲昨天出席總統蔡英文就職典禮,合照卻被P圖加上垃圾袋,諷刺未出席的高雄市長韓國瑜。圖/翻攝自臉書「台灣迷因」

蔡英文總統就職典禮,六都市長獨缺韓國瑜,五都市長在台北賓館的合照被P圖,刻意在台北市長柯文哲的旁邊加了一個黑色垃圾袋,挺綠粉專昨天多箭齊發這張合成照,諷刺高雄市長韓國瑜「被當垃圾打包」,之前柯文哲的太太陳珮琪臉書力挺韓國瑜,也被綠網軍圍攻。「不認同你,就毀了你」,仇恨政治正在撕裂台灣。

「此垃圾袋為示意圖,非當事垃圾。」挺綠粉專昨天用羞辱、人身攻擊的方式,形容未出席蔡總統就職典禮的韓國瑜。韓國瑜選上高雄市長又跑去選總統,如今面臨罷免,也是早就預見的,然而,是否讓韓國瑜繼續當市長,只有高雄市民才能做決定。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

韓國瑜 蔡英文 民進黨 賴清德

相關新聞

政治棋子孟晚舟仍未自由 與加拿大夾在美中新冷戰中間

孟晚舟案,可以有法律、國際政治與個人等好幾個層面的思考,每個層面都有不得不然的考量,但是又有可以斟酌之處。

陸推港版國安法終結一國兩制? 恐把美中推向新冷戰

大陸人大會前記者會21日晚宣布今年會期的議程中,將審議「健全香港維護國家安全法制」和「建立執行機制」,許多人認為這是香港一國兩制的終結,也將牽動兩岸關係,甚至把美中推向新冷戰。

顧立雄掌國安很跳tone? 斜槓內閣有更多政壇奇蹟

總統蔡英文展開第二任期,總統府與行政院的人事調整逐步到位,觀察這次府院的人事安排,其中不少是原班人馬位子大風吹,且充滿了「斜槓風」,原本管金融的改行負責國安、外交專才轉到兩岸事務單位、經貿談判專家則調去外交部門,令人嘖嘖稱奇。

又見台美「組合拳」回應港版國安法 有想過後座力多大嗎

中國大陸全國人大28日表決「港版國安法」,美國國務卿龐培歐27日宣布,認定當今香港不再享有高度自治,此言警告北京,香港特殊地位恐不保。龐培歐說「美國與香港站在一起」,這句話不陌生,24日蔡總統才說要和港民站在一起,並稱可停用港澳關係條例;從雙方發表的內容與時間點,不難看出某種程度的默契與節奏,彷彿美台「站在一起」應對北京。

北京、香港2種恐懼漩渦下 習近平如何避免六四再現

沒有去年「反送中運動」,大約就沒有今天的「香港國安法」。碰到這樣聲言毫無底線的攬炒(玉石俱焚之意),讓一座法治城市變身游擊叢林的運動,無論哪個政府,都會做出一樣的行動。不要說是在北京的中共中央,就算是華盛頓的聯邦政府,恐怕也不會例外。

川普嘴巴對港舉起大刀 會像蔡政府一樣輕輕放下嗎

美國總統川普最新祭出的抵制香港政策,在美中博弈的大格局下,其實是劍指北京,除了對香港的出口商和企業會有重大衝擊之外,更大的風險是美國可能會利用自身在全球銀行體系中的主導地位,對北京方面採取進一步行動。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。