當蘇院長開始逆時中 人民最好自求多福

滯留武漢台胞返台一事,行政院長蘇貞昌堅持「逆時中」,武漢台胞維持註記,非包機不得返台。圖為桃園機場旅客排隊等候轉機。圖/聯合報系資料照片
滯留武漢台胞返台一事,行政院長蘇貞昌堅持「逆時中」,武漢台胞維持註記,非包機不得返台。圖為桃園機場旅客排隊等候轉機。圖/聯合報系資料照片

滯留武漢台胞返台一事,行政院蘇貞昌堅持要走包機模式,中央疫情中心指揮官陳時中認為,「解封後比照其他地方辦理」,結果蘇貞昌霸氣逆時中,武漢台胞維持註記,非包機不得返台。防疫作戰如火如荼,行政院不惜給指揮中心洗臉,是陳時中不稱職,還是蘇貞昌更高明?

何謂國家角度? 能以之蹂躪人民安全自由?

包機模式是為防疫還是為政治,陳時中昨天記者會已給了答案。他說,指揮中心對於疫情管控有自主權,但以「國家的角度」來看,還是要以行政院發布為主。簡言之,武漢台胞如何返台,必須從國家角度來處理。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

蘇貞昌 行政院 疫情

相關新聞

陳時中「叔姪說」 壞了難得的防疫信任感

陳時中指揮防疫兩個月來,守住新冠肺炎第一波強攻,獲得民眾高度肯定,也成為疫情險峻國家學習對象;但近日在觀光局高階官員公器私用、欺上瞞下接疫區返國兒女,還意圖找基層人員扛責時,他護短的發言引起社會憤怒,甚至成為談話性節目重點。對防疫好不容易建立的信任帶來影響。

駐WTO副代表風波 談判人才「愛之適足以害之」

經濟部國貿局前局長楊珍妮在經貿談判的表現可圈可點,她屆齡退休後,政府為了留才,想出讓她以我駐WTO副代表的身分,借調到行政院經貿談判辦公室(OTN)擔任副總談判代表,然而,這樣的安排,不禁讓人懷疑,究竟是OTN太重要,還是我WTO代表團太不重要。

【綠營卡位戰2】派系磨刀、中生代角力 等著回歸的蔡主席

蔡英文總統520後可望重掌黨機器,隨即要面對兩年一度的黨職改選,黨內各派系已磨刀霍霍,欲爭取更多政治版圖。另一棘手問題,是民進黨中生代接班卡位戰,最快下半年就會浮現;尤其2022年就要卸任的幾位中生代縣市首長,「下一步」為何,是蔡英文與民進黨必須面對的課題。

高鐵300萬不起訴 「明文規定」大家看著辦?

立委陳明文去年在高鐵「遺失」300萬元,政壇沸沸揚揚,結果檢察官調查半年後,雖認為陳明文資產遠超過300萬元,向人借錢的確不合理,甘冒遭竊風險提現金搭高鐵也有違常情,但因查無不法,才作出不起訴處分;其實這個結果早在事發之初就可以預知,法務部次長蔡碧仲斷言沒事,檢察官查半年也只是走完司法程序而已。

蘇貞昌粗糙拔董座 徐國勇先斬後奏只是剛好

律師岀身的內政部長徐國勇函送法辦警政署長陳家欽,掀開綠營權鬥的鍋蓋,同樣律師出身的行政院長蘇貞昌怨徐未事先告知他,事後徐提出三種不同辯解,讓他心頭很沈重;不過,以蘇貞昌拔國營事業董座的粗糙手法,蘇、徐畢竟同行,上行下效,「先斬後奏」也只是剛好而已。

【政媒角力戰3】台數科案打臉自己 NCC獨立機關不獨立

「《真理報》上無真理,《消息報》上無消息」,這是60年前蘇聯人如此形容這兩份專為共產黨思想喉舌的報紙。這句話如今在台灣有了延伸版,「『獨立』機關不獨立」,可為獨立機關的國家通訊傳播委員會(NCC)下了最好也最難堪的註解。 .

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。