捻香突發麻!好兄弟幫忙 車禍身亡找到真凶

台灣各地宮廟都流傳許多傳奇故事。示意圖/記者吳淑玲攝影
台灣各地宮廟都流傳許多傳奇故事。示意圖/記者吳淑玲攝影

台灣各地都有宮廟,流傳許多傳奇故事。彰化田中中正路上一座「百姓公媽廟」,今年農曆七月完成修葺並舉行入火安座典禮,地方盛傳是田中鎮長洪麗娜有「感應」,因此修廟。桃園市大園區則有「修女廟」同善祠,供奉174年前荷蘭修女的行善人生,以及往生後不可思議的靈驗事蹟。

鎮長感應有「任務」 原來廟裡屋頂漏水

田中鎮西路里這座百姓公媽廟,立廟年代已不可考,西路里長劉龍豪說,今年初夏洪麗娜多次「感應」百姓公媽廟「有事要辦」,找他問這座廟的歷史和現況。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

靈異

相關新聞

每5天1起車禍!全台最危險交流道 警公認是它

國道車禍頻傳,近5年來交通事故不斷升高。警政署統計,去年國道共發生2166件交通事故,比2015年的1535件,增加631件,約3成;其中以國三安坑、中和交流道最多。總體量來看,國一交通事故最多,國三次之。主要是國一連接台灣西部各大城市鄉鎮,串聯區域以都會區為主,交通繁忙,容易發生事故。

高中制服讓人又愛又恨? 建北學生解禁後為何仍很多人穿

男生穿褲,女生穿裙,是多數人高中時代關於制服的集體回憶,還會因沒有遵照制服規定遭到校規懲處。從10年前開始,台南女中、台中女中等女校學生發起各種抗議活動,在升旗儀式上集體脫裙露出運動短褲,爭取穿著短褲進出校門的自由,成為當時轟動社會的話題,服儀解禁運動一時間風起雲湧,也促成日後的「制服解嚴」。板橋高中學生去年也發起「男裙周」,邀男學生一起穿裙子,打破性別刻板印象。

【黑幫揭密】黑道告別式處處有眉角 誰先上香隱喻江湖地位高低

前南興街角頭吳明達的阿嬤蕭老太夫人往生,今天上午家屬在台北市一殯舉辦告別式,包括天道盟、竹聯幫、四海幫及中南部各縣市角頭,都動員參加公祭,江湖傳聞,吳明達是天道盟大老吳桐潭的乾兒子,天道盟與太陽聯盟會逾千人到場送行,也象徵該盟「天氣一點、道發萬枝」的精神。

殯儀館看遺體沒用!治酒駕累犯 只一招有效

根據內政部統計,近5年酒駕肇事死亡人數造成600多人死亡、3萬6千多人受傷;光去年一年就有149人死亡,今年一月至六月,已有77 人喪命酒駕者車輪下。

【鄉野奇譚3】落難神明配刀遭亂動 引發轟動全國的雙屍案?

台灣民間有許多落難神像無人認領,被員警請回警局供奉,坐鎮轄區,更出現許多發威協助破案的神蹟傳奇。但神明也有禁忌,例如震驚社會的南化雙屍命案,民間便傳說和玉井偵查隊的國姓爺配刀被亂動有關。

1片千元的台灣巧克力吃過嗎?屏東「黑金」國際闖出名號

「有烏梅的酸香,又有點嗆辣。」巧克力的甜與苦,被稱為愛情的滋味,許多人獨鍾進口產品,卻不知道以屏東種植的可可,製作出的巧克力已在世界嶄露頭角;連續兩年,屏東巧克力業者參加世界巧克力大獎(ICA)奪得多項金牌,每盒單價甚至高達上千元,成為南台灣寄予厚望的未來明星產業。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。