人力銀行不只找工作 連水電、清潔工也能幫你媒合

職業婦女或單身租屋族常遇到馬桶或浴室漏水等問題,卻不知到哪尋求專業人員協助,也常遇到業者漫天喊價等問題,圖為示意圖,人物與新聞無關。圖/聯合報系資料照片
職業婦女或單身租屋族常遇到馬桶或浴室漏水等問題,卻不知到哪尋求專業人員協助,也常遇到業者漫天喊價等問題,圖為示意圖,人物與新聞無關。圖/聯合報系資料照片

人力銀行現在不只幫忙找工作,也開始幫民眾處理家庭大小事。家裡浴室漏水嗎?冷氣忽然壞了?職業婦女臨時想找人幫忙打掃家裡嗎?這些多數民眾不知如何解決的難題,現在已有人力銀行多角化經營,8月起成立網路媒合平台,無論是水電、木工、家具修繕或是找清潔工,只要上平台點選服務需求及輸入區域,就可以找到最靠近住家的好手幫忙。

傳統水電工也E化 加入網路平台拚業績

除消費者可以快速找到合適的專業服務,相關從業人員也有更多案源,連傳統水電工也開始E化,只要加入網路平台,也讓自身業績增加好幾成。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

相關新聞

找回教育初心!升旗典禮撕黨國標籤 教族語更在地

立委沈智慧去年底在立法院提議將四維八德列入課綱,重視學生品格教育,她詢問行政院長蘇貞昌「什麼是四維八德?」蘇貞昌竟答「四維是四尾土虱、土龍,八德是桃園的八德」,引發社會議論。談起四維八德,不少年逾四、五十歲的民眾,都會回憶起兒時的升旗典禮。

年收百萬、出歌出小說…高捷最強員工「不是人」

高雄捷運公司靠著「萌經濟」,從2014年的虛擬代言人「高捷少女」開始,到最近的「貓站長」,創造另類副業收入,每次活動均可帶來數十萬至百萬不等收入,也提升約3到5%運量,另「高捷少女」每年相關收入也破百萬,經濟效益可觀。北捷運量雖穩定,但也推出多項行銷活動,捷運街舞已辦出名號,還與餐飲、旅遊業者合作,全力拚行銷。

以為看一下沒關係? 擅自登入前女友IG被判拘役30日

現代人的生活多離不開手機,情侶濃情蜜意時如果分享手機、社群帳號密碼,可能因手機內有很多「秘密」,造成情海起波瀾;如果感情消逝分手收場,還可能衍生犯罪。多名男子擅自登入前女友IG帳號,探詢對方交友狀態,都被法院宣判犯了妨害電腦使用罪。

每5天1起車禍!全台最危險交流道 警公認是它

國道車禍頻傳,近5年來交通事故不斷升高。警政署統計,去年國道共發生2166件交通事故,比2015年的1535件,增加631件,約3成;其中以國三安坑、中和交流道最多。總體量來看,國一交通事故最多,國三次之。主要是國一連接台灣西部各大城市鄉鎮,串聯區域以都會區為主,交通繁忙,容易發生事故。

【書市逆襲/上】誠品用力關店 金石堂為何卻想逆風展店?

「自從離開OO後,常聽讀者提起金石堂,懷念那段閱讀時光。您支持金石堂回來嗎?」今年9月上旬起,不少鄉鎮臉書粉絲社團都出現這則貼文,苗栗、豐原、斗六、新營都有,除了地名有異,其餘文字都雷同,最後還附上電子郵件,希望提供合適的開店地點。

原民藝術家又被盜圖 凶手竟是基隆市府「根本在侮辱」

「這根本是在侮辱藝術家嘛!」文化部幾天前才為了對抗台灣史上最大藝術界浩劫,大動作開記者會捍衛正義。隔天,從英國回國還在居家隔離的花蓮阿美族畫家優席夫又被盜圖了,他氣呼呼的說,這次是公家機關基隆市原住民文化會館盜用他的畫,而且是被拿去當廁所指示圖,他無法忍受,加上這次他已被盜用6次了,之前的原諒換來一而再的被盜用,這次他決定不再姑息。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。