【黑幫揭密】今年北台最大告別式 「太陽聯盟黎明」也會來致敬

「俊傑」黃俊傑帶隊出席告別式,服裝整齊畫一。圖/讀者提供
「俊傑」黃俊傑帶隊出席告別式,服裝整齊畫一。圖/讀者提供

新竹風飛砂前幫主魏錫文(綽號老猴文)上周舉行告別式,當天南北兩路兄弟齊聚致哀,場面相當盛大,事實上,本月廿日在台北也有場大型告別式將舉行,往生者是前南興街角頭吳明達的阿嬤蕭老太夫人,由於吳明達為人重情重義,近年熱心公益,深受黑白兩道敬重,預估告別式當天,將有上萬人到場替蕭老太夫人送行,號稱是今年北台灣最大場。

前角頭阿達仔 老太夫人20號告別式

吳明達(綽號阿達仔)是天達工程公司股東,也是知名天龍三溫暖負責人的親戚,他阿嬤的靈堂也設在天龍三溫暖旁,蕭老太夫人於七月廿八日往生,享壽一百歲,因要避開民俗月,選在九月廿日舉行告別式,這陣子光是去靈堂捻香致意的各幫派大哥,就多到數不清。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

相關新聞

中小學趕工裝冷氣…建築師爆教育部大問題

教育部配合行政院長蘇貞昌2022年2月前全台中小學全面裝冷氣政策,目前正全力趕期程。不過不少長年參與教育部「永續校園」計畫的建築師表示,各校規模大小等條件多樣,教育部卻未做基本分類、各用不同措施,也未掌握機會同時施行節能教育,憂心永續校園推近20年將因全面裝冷氣功虧一簣。

【燒腦懸案8】女童半裸陳屍家中密室 「那個熟人」凶手究竟是誰

14年前,高雄小港吳姓女童下半身赤裸陳屍住家二樓,震驚社會。當時承辦警方幾乎不放過任何角落,將女童住家「翻了一遍」、清查比對數千名男性DNA,仍找不到凶嫌;後來刑事局重組專案調查,雖鎖定特定對象,但因缺乏證據,迄今未能破案。

【黑幫揭密】今年北台最大告別式 「天道盟黎明」也會來致敬

新竹風飛砂前幫主魏錫文(綽號老猴文)上周舉行告別式,當天南北兩路兄弟齊聚致哀,場面相當盛大,事實上,本月廿日在台北也有場大型告別式將舉行,往者是前南興街角頭吳明達的阿嬤蕭老太夫人,由於吳明達為人重情重義,近年熱心公益,深受黑白兩道敬重,預估告別式當天,將有上萬人到場替蕭老太夫人送行,號稱是今年北台灣最大場。

武界壩突放水沖走人 39年前外雙溪同樣悲劇奪15命

南投縣仁愛鄉攔河堰武界壩今天凌晨疑因閘門故障突然放水,造成下游兩家在栗栖溪溪床露營的6名成員,有2大2小計4人遭溪水沖走,其中,7歲賴姓男童遺體已被尋獲。這起突放水造成下游的人逃生不及的意外,在39年前也曾於北部外雙溪發生,當年台北自來水廠第三淨水場人員擅自在上游堤壩洩洪,造成震驚全國15名師生溺斃死亡悲劇。

每5天1起車禍!全台最危險交流道 警公認是它

國道車禍頻傳,近5年來交通事故不斷升高。警政署統計,去年國道共發生2166件交通事故,比2015年的1535件,增加631件,約3成;其中以國三安坑、中和交流道最多。總體量來看,國一交通事故最多,國三次之。主要是國一連接台灣西部各大城市鄉鎮,串聯區域以都會區為主,交通繁忙,容易發生事故。

父母欲言又止…青少年離家失蹤更難尋回

內政部警政署統計,通報失蹤的12到17歲青少年,每年高達5千多人,已成18歲以下失蹤人口的大宗,但面對青春期孩子離家,父母心情很複雜,一方面希望趕快找到孩子,又害怕外界眼光「這個家是不是有問題?」在保守的態度下,就容易錯過兩周的尋人黃金期,孩子的回家路更遙遠了。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。