一坐才知在賭命!遠離「死亡彎月」1招記牢牢

大型車開進社區,以實境讓阿公阿媽輪流坐在大型車駕駛座,體驗內輪差、視野死角是行車的危險範圍。圖/台中區監理所提供
大型車開進社區,以實境讓阿公阿媽輪流坐在大型車駕駛座,體驗內輪差、視野死角是行車的危險範圍。圖/台中區監理所提供

大型車車禍頻傳,交通部道安會根據統計,發現高齡者行人身故人數,占行人身故人數的比率高達7成,因此透過實境體驗來宣導高齡者行在路口停等紅燈時,應遠離道路邊緣,以避開大型車輛轉彎時可能產生內輪差、俗稱「死亡彎月」的危險。

交通部回應本報願景工程「行的正義」專題報導,將高齡者行的安全,列為今年度宣導重點。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

銀髮族 阿嬤 機車族

相關新聞

中小學趕工裝冷氣…建築師爆教育部大問題

教育部配合行政院長蘇貞昌2022年2月前全台中小學全面裝冷氣政策,目前正全力趕期程。不過不少長年參與教育部「永續校園」計畫的建築師表示,各校規模大小等條件多樣,教育部卻未做基本分類、各用不同措施,也未掌握機會同時施行節能教育,憂心永續校園推近20年將因全面裝冷氣功虧一簣。

大溪漁港釣客落海4死意外 若穿救生衣可能是不同結局…

宜蘭縣頭城鎮大溪漁港燈塔處,今早因颱風外圍環流湧起瘋狗浪,10人被打落海,造成4死。宜蘭縣消防局長徐松奕說,被救起的釣客都沒穿救生衣。中華民國磯探聯盟釣魚協會執行長王昌凌指出,釣魚人要自我保護,救生衣、防滑釘鞋一定要穿,像騎機車要載安全帽一樣,最好中央立法,全國適用。

【鴿集拉汙染/上】鴿子排泄物成公害 北市想幫節孕卻敗給麵包

飛翔在空中象徵和平的鴿子,在都市裡卻成為公害。台北市估算全市75處公園綠地有2600隻野鴿,台中市區也有上千隻,鴿群聚集有傳染病風險,大量鴿糞汙染環境。台北市曾以避孕藥來控制野鴿族群數量,但熱心民眾餵食的吐司麵包,味道遠比混入藥劑的飼料更好吃,讓節育計畫破功。

【野鳥窗殺1】每年數百無辜生命 你家、辦公室都可能成「殺手」

莊嚴肅穆的法鼓山金山精舍,今年初迄今發生多起野鳥撞上窗戶的意外事件,還有隻五色鳥撞擊後死亡,法師們為無辜傷亡的鳥兒誦經祈福,特地找台灣猛禽研究會協助,避免佛門淨地又有野鳥折損。

【燒腦懸案8】女童半裸陳屍家中密室 「那個熟人」凶手究竟是誰

14年前,高雄小港吳姓女童下半身赤裸陳屍住家二樓,震驚社會。當時承辦警方幾乎不放過任何角落,將女童住家「翻了一遍」、清查比對數千名男性DNA,仍找不到凶嫌;後來刑事局重組專案調查,雖鎖定特定對象,但因缺乏證據,迄今未能破案。

【黑幫揭密】今年北台最大告別式 「天道盟黎明」也會來致敬

新竹風飛砂前幫主魏錫文(綽號老猴文)上周舉行告別式,當天南北兩路兄弟齊聚致哀,場面相當盛大,事實上,本月廿日在台北也有場大型告別式將舉行,往者是前南興街角頭吳明達的阿嬤蕭老太夫人,由於吳明達為人重情重義,近年熱心公益,深受黑白兩道敬重,預估告別式當天,將有上萬人到場替蕭老太夫人送行,號稱是今年北台灣最大場。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。